От И.Т.
К All
Дата 15.11.2002 20:39:56
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Хозяйство;

Вопрос: будет ли продаваться диск с "Белой книгой"?

Задаю этот вопрос по просьбе авторов "Белой книги".

Напоминаю, что в копилке (адрес
http://vif2ne.ru/nvz/forum/3/security/files)
лежат архивированные файлы с текстом и графиками "Белой книги"
(С.Кара-Мурза и др. Белая книга. экономические реформы в России 1991-2001 гг. М. Алгоритм-книга, 2002. 431 стр.)
Примечание: в копилку могут войти только зарегистрированные участники форума.
Адреса файлов:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Kmf/WhiteBook1-2.zip (текст и графики 1-2 глав)
http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Kmf/WhiteBook3-4a.zip (графики 3 и части 4 глав)
http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Kmf/WhiteBook4b.zip (графики второй части 4 главы)
http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Kmf/WhiteBook5-6.zip (графики 5 и 6 глав)

"Белая книга" в виде файлов WORD97 позволяет активно работать с материалами. Владелец бумажной копии видит только графики. А владелец файла имеет в своих руках график и таблицу к нему в виде фрагмента Excel. Он может распечатать таблицы к графикам, дополнить эти таблицы новыми значениями за последующие годы и распечатать дополненные графики, комбинировать графики и многое другое.
Это должно заинтересовать статистиков, экономистов, студентов и др.

Возможна покупка CD-диска вместе с книгой или отдельно.

ВОПРОС к УЧАСТНИКАМ ФОРУМА: будет ли покупаться диск с "Белой книгой"?

Купили бы вы диск с файлами, если бы не имели возможности просто скачать их из копилки?

Насколько распространены в стране компьютеры с CD-дисководами и заинтересуются ли их владельцы файлами "Белой книги", чтобы стоило затеваться с изданием диска тиражом больше 1000 экземпляров?

Просьба дать свои оценки, с учетом положения в Ваших регионах.
Спасибо отозвавшимся на нашу просьбу.

От Almar
К И.Т. (15.11.2002 20:39:56)
Дата 18.11.2002 10:45:24

Re: Вопрос: будет...

Торговля компакт-дисками имеет ряд отличий от книготорговли. Причины вполне очевидны: не все имеют компьютеры; не все любят читать с экрана; не так красиво выглядит диск на полке, как книга; люди зная о том, что емкость диска 600М непременно хотят, чтобы при в покупаемом диске все эти 600М были заполнены, в противном случае они считают себя обманутыми; люди все же более ожидают на диске программу, чем просто тексты; очень сильно распространено пиратство, которое заставляет демпинговать и честных производителей; наличествует интернет, откуда многие могут скачать то же и бесплатно.

Поэтому масса дисков сейчас распространяется в качестве приложений для различных изданий (книг, журналов), а также в качестве подарков на презентациях.
Характерный пример, недавно слышал по радио: лавочка А.Яковлева изготовила диск о жертвах репрессий. Так вот они собираются распространять его бесплатно по библиотекам (во всяком случае так сказали по радио), диск естественно сделан на деньги западных спонсоров (какая то премия).

Диск наверное можно изготовить, но только предварительно договорившись о том, как он будет распространяться. Идеальный вариант в качестве приложения к какому-нибудь экономическому или политическому журналу. Понятно, что подобные журналы не являются нашими сторонниками, но может в погоне за читательской аудиторией может и клюнут, нельзя же читателей все время потчевать лабудой типа «спросите у Лившица».

Вообще что касается «Белой книги», то возможно она и не будет иметь широкую читательскую аудиторию, по причинам которые уже тут назывались. Естественно, это не значит, что ее не стоило писать. Именно эту книгу то писать и стоило независимо от аудитории.

От Павел Власов
Дата 18.11.2002 03:24:29

Если честно, среди моих знакомых здесь, в Германии, я не знаю ни одного, кто бы мог проявить интерес к этой книге. Среди моих знакомых по моему прошлому месту жительства (небольшой городок недалеко от Челябинска) я тоже кандидитов не вижу. И вообще, при попытке поговорить на подобные темы наталкиваешся на сопротивление - для одних жизнь прекрасна, а другие озабочены собственным выживанием. И те, и другие слишком заняты самим собой и интереса к общему положению в России не проявляют. В столичных Российских городах положение немножко лучше, но и там покупатели валом не повалят. Для меня это было неожиданностью, но распостранение идей КМ, Паршева и т.д. окзалось гораздо проблематичнее, чем я ожидал. Очень прискорбно, но факт.
С компьютером тоже не просто. Большинство дома его не имеют, а если и имеют доступ на работе, то там книгу не почитаешь. Самому распечатать - тоже не каждый сможет.
Несмотря на эти трудности, диск несомненно нужен. Если не пытаться, то и ничего не получится.

С Уважением
П.В.

От datamove
Дата 17.11.2002 20:28:42

Распространять диски наверное тяжело, никто их на лотки и пиратские оптовые базы скорее всего не возьмет.

По-моему надо просто прикладывать диск к каждой книге, на манер многих книг по компьютерной тематике, с которыми распространяются примеры кода и т.п. А потом покупатель сам решит, смотреть диск или нет. Себестоимость диска будет примерно 15 руб (на пиратских заводах). Стоимость книги кажется около 100 руб, будет 115.
На этот диск можно закачать и прочие пропагандистские материалы, например, архив форума.

>Задаю этот вопрос по просьбе авторов "Белой книги".

>Напоминаю, что в копилке (адрес
http://vif2ne.ru/nvz/forum/3/security/files)
>лежат архивированные файлы с текстом и графиками "Белой книги"
>(С.Кара-Мурза и др. Белая книга. экономические реформы в России 1991-2001 гг. М. Алгоритм-книга, 2002. 431 стр.)
>Примечание: в копилку могут войти только зарегистрированные участники форума.
>Адреса файлов:
> http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Kmf/WhiteBook1-2.zip (текст и графики 1-2 глав)
> http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Kmf/WhiteBook3-4a.zip (графики 3 и части 4 глав)
> http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Kmf/WhiteBook4b.zip (графики второй части 4 главы)
> http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Kmf/WhiteBook5-6.zip (графики 5 и 6 глав)

>"Белая книга" в виде файлов WORD97 позволяет активно работать с материалами. Владелец бумажной копии видит только графики. А владелец файла имеет в своих руках график и таблицу к нему в виде фрагмента Excel. Он может распечатать таблицы к графикам, дополнить эти таблицы новыми значениями за последующие годы и распечатать дополненные графики, комбинировать графики и многое другое.
>Это должно заинтересовать статистиков, экономистов, студентов и др.

>Возможна покупка CD-диска вместе с книгой или отдельно.

>ВОПРОС к УЧАСТНИКАМ ФОРУМА: будет ли покупаться диск с "Белой книгой"?

>Купили бы вы диск с файлами, если бы не имели возможности просто скачать их из копилки?

>Насколько распространены в стране компьютеры с CD-дисководами и заинтересуются ли их владельцы файлами "Белой книги", чтобы стоило затеваться с изданием диска тиражом больше 1000 экземпляров?

>Просьба дать свои оценки, с учетом положения в Ваших регионах.
>Спасибо отозвавшимся на нашу просьбу.

От А. Решняк
К datamove (17.11.2002 20:28:42)
Дата 18.11.2002 19:18:02

Кому это интересно

определим целевую аудиторию данной работы:
несомненно это люди с экономическим образованием и областью работ в экономических отношениях.
Это люди принимающие решения в сфере экономики от аналитиков предприятий до членов правительства продвигающих (лобби) чьи-нибудь экономические интересы.

Вобщем это руководство к оценке и принятию решений в экономической жизни предприятия.

Для среднего обывателя это действительно малоинтересно и тяжело (практически это не его настольная книга, и он не много чего сможет попробовать на практике), хотя российский обыватель на порядок грамотнее и всесторонне заинтересован.

Вобщем акцент (ставка) на деловые круги в россии и за ее пределами на мой взгляд дадут наибольший результат.
Ведь сейчас большие российские корпорации (нефть, газ и др) заинтересованы в создании благоприятной инфраструктуры городов и регионов где ведется бизнес и эти цифры им для анализа будут ощутимым подспорьем.

С уважением, Александр Решняк.

От Fox
Дата 15.11.2002 23:59:42

Как человек, зарабатывающий на жизнь рекламой, вынужден констатировать: на данных условиях - нет. Без информационной раскрутки это бесполезная затея.
Что сделал бы я, если бы была поставлена вводная добиться коммерческой эффективности от такого диска. Я бы записал некоторое кол - во дисков, анонсировал их в патриотической периодике (виртуальной и живой), но не продавал бы некоторое время.
Потом выбрасывал бы партии дисков на патриотических тусовках в продажу. Но обязательно - снабжённых "правильной" "окантовкой" (сленговое словечко, означающее в рекламе коммерчески выгодную подачу материала, правильное, с точки зрения его продажи, оформление). На подобных тусовках разошлось бы некоторое кол-во дисков, оправдавшее бы их изготовление. Дальнейшая раскрутка - через сетку и патриотичнескую прессу.
Извиняюсь за цинизм.
С уважением.

От Pokrovsky~stanislav
К Fox (15.11.2002 23:59:42)
Дата 16.11.2002 20:58:55

>Как человек, зарабатывающий на жизнь рекламой, вынужден констатировать: на данных условиях - нет. Без информационной раскрутки это бесполезная затея.
>Что сделал бы я, если бы была поставлена вводная добиться коммерческой эффективности от такого диска. Я бы записал некоторое кол - во дисков, анонсировал их в патриотической периодике (виртуальной и живой), но не продавал бы некоторое время.
>Потом выбрасывал бы партии дисков на патриотических тусовках в продажу. Но обязательно - снабжённых "правильной" "окантовкой" (сленговое словечко, означающее в рекламе коммерчески выгодную подачу материала, правильное, с точки зрения его продажи, оформление). На подобных тусовках разошлось бы некоторое кол-во дисков, оправдавшее бы их изготовление. Дальнейшая раскрутка - через сетку и патриотичнескую прессу.
>Извиняюсь за цинизм.
>С уважением.

Цинизм - цинизмом, но я в силу специфики производственной деятельности моего предприятия мог бы помочь в изготовлении симпатичной упаковки для CD. Это - тоже фактор рыночной првлекательности.
Покровский Станислав.

От Fox
К Pokrovsky~stanislav (16.11.2002 20:58:55)
Дата 17.11.2002 01:16:43

Уважаемый Pokrovsky-stanialav! Стоимость изготовления полного комплекта компакт - дисков при тираже 50 - 100 шт у моих партнёров что-то около 1,45 доллара. Сколько будет по вашим каналам?
С уважением.

От Pokrovsky~stanislav
К Fox (17.11.2002 01:16:43)
Дата 17.11.2002 22:53:31

>Уважаемый Pokrovsky-stanialav! Стоимость изготовления полного комплекта компакт - дисков при тираже 50 - 100 шт у моих партнёров что-то около 1,45 доллара. Сколько будет по вашим каналам?
>С уважением.

У меня нет возможностей делать сами компакт-диски. Я говорю об изготовлении привлекательной упаковки. Кроме дизайна и печати, все остальные операции - мои. Для стандартных конвертов - это приблизительно 30-50% стоимости. Но для оригинальной конструкции, рассчитанной на выигрышное восприятие покупателем, стоимость печати - сопли. Основная работа моя и, естественно, дизайнера-разработчика этой оригинальной упаковки. А свои операции я позволю себе для данной задачки в деньгах не оценивать.

От Александр
Дата 15.11.2002 23:11:35

>"Белая книга" в виде файлов WORD97 позволяет активно работать с материалами. Владелец бумажной копии видит только графики. А владелец файла имеет в своих руках график и таблицу к нему в виде фрагмента Excel. Он может распечатать таблицы к графикам, дополнить эти таблицы новыми значениями за последующие годы и распечатать дополненные графики, комбинировать графики и многое другое.
>Это должно заинтересовать статистиков, экономистов, студентов и др.

И безобразников, которые будут впечатывать что угодно и распространять под видом "белой книги". Не знаю будут ли желающие дополнять. Да и как? Статсправочники - дефицит

>Возможна покупка CD-диска вместе с книгой или отдельно.

>ВОПРОС к УЧАСТНИКАМ ФОРУМА: будет ли покупаться диск с "Белой книгой"?

>Купили бы вы диск с файлами, если бы не имели возможности просто скачать их из копилки?

>Насколько распространены в стране компьютеры с CD-дисководами и заинтересуются ли их владельцы файлами "Белой книги", чтобы стоило затеваться с изданием диска тиражом больше 1000 экземпляров?

А сколько стоит сделать 1000 экземпляров?
Может сделать и посмотреть на какой-нибудь очередной презентации как будут брать?

Диск хорош тем что можно размножать дешево и в любых количествах. Думаю особо озабоченные распространением брать будут.