От K
К Администрация (И.Т.)
Дата 08.11.2002 13:57:10
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Белка бесчинствует в графстве Чешир

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_2415000/2415369.stm

Как сообщает газета "Таймс", в городке Натсфорд в графстве Чешир какая-то сумасшедшая белка наводит страх на местных жителей.
На прошлой неделе она атаковала уже шесть человек. Завидев хвостатую хулиганку, взрослые мужчины на всякий случай прячутся в дом; детям запрещают играть во дворе.
Последнее нападение распоясавшийся грызун совершил на двухлетнюю девочку по имени Келси Морли. Белка прыгнула Келси на лицо и впилась зубами в ее лоб. Если бы укус пришелся несколькими сантиметрами ниже, девочка осталась бы без глаза.
Шейлу Эйр белка укусила за лодыжку. Шейла решила не связываться со зверем, но грызун был настроен агрессивно. "Такого просто не ожидаешь от маленькой пушистой белочки, - жаловалась позднее Шейла Эйр. - Теперь все боятся выходить на улицу. Она навела панику на весь район".
После каждой атаки белка становится еще смелее - видимо, чувствует, что люди просто боятся с ней связываться. Специалисты по животному миру не могут объяснить, почему она так себя ведет.
Рэй Дженкинс, который руководит местным приютом для брошенных животных, полагает, что белка, возможно, росла у кого-нибудь дома, а затем ее выставили за дверь. По словам Дженкинса, если прирученных белок отпускают на волю, они могут стать весьма агрессивными.
------------------------------------

Не помню кто, кажется Виктор, попросил присылать все, что встретим о безумстве в поведении сегодняшних животных. Но, думаю, это интересно будет и остальным, уж больно лихой случай.

С уважением, Евгений Карамышев.

От Виктор
К K (08.11.2002 13:57:10)
Дата 08.11.2002 18:03:02

Бесчинствующий бурундук в Невском р-не г. С.-Петербурга.

Знаю я одну семейку. Тихие , спокойные люди. Но вот случайно завели на свою голову бурундучка. Сначала он был тихий , а потом взбеленился и стал всех кусать. Его держали в клетке и он день ото дня зверел все больше и больше. Пришлось унести его в Невский лесопарк и там выпустить.

Полгода спустя во время какого-то праздника отец семейства признался , что устав от многочисленных баб , снующих туда-сюда по квартире , он любил уходить на кухню и уединяться в обществе бурундучка. Спокойный и смышленый зверек полюбился папе и , естественно, между ними возникла дружба , плавно перешедшая в совместное распитие спиртных напитков. Бурундучок вначале очень не любил портвейн , а водку даже на дух не переносил. Пивко - да , жрал потихоньку. А потом у бурундучка почему-то испортился характер. Наверняка ведь из-за баб - они кого хочешь достанут...

От self
К Виктор (08.11.2002 18:03:02)
Дата 08.11.2002 22:57:52

Вермут - ...

... так звали маленькую собачку, прикормленную шоферами нашего иститута.

Виктор пишет в сообщении:76366@kmf...
> между ними возникла дружба , плавно перешедшая в совместное распитие спиртных напитков.
> Бурундучок вначале очень не любил портвейн , а водку даже на дух не переносил.
> Пивко - да , жрал потихоньку. А потом у бурундучка почему-то испортился характер.

Обычная была собачка, виляла хвостом, обнючивала, иногда гавкала, приветствуя. Маленькая такая,
небОльшенькая...
Но со временем стала гавкать больше и громче, рычать, а потом уже норовила тяпнуть за лодыжку.
Причём любого проходящего мимо по двору. Ничего не помогало - ни разговоры (собаки ведь хорошо
чувствуют интонацию), ни колбаса из буфета, ни демонстративное "незамечание"... Однажды, всё же
вцепилась в штанину (дело было на крыльце и простое встряхивание ногой отросило собачку подальше,
что чуть не привело к выяснению отношений рабоче-крестьянским методом с шофёром). Спустя пару
месяцев она померла.
А кличка Вермут её досталась от того, что она пристрастилась к распитию одноимённого напитка с
шоферами.
Тявкала и кусалась - наверное требовала налить. Так задним числом думается...



От Igor Ignatov
К self (08.11.2002 22:57:52)
Дата 09.11.2002 00:36:09

Ре: Звери из пьющx добром не заканчивают

Впрочем, я знал одного курящего кота, который прожил довольно долго.

Вообще среди котов особенно много пьющиx и еще больше выпивающиx от случая к случаю. Котам почему-то труднее всего удержаться: они меру не знают. Многие начинают пить фактически сразу, без подготовки. Правда до сорокоградусныx напитков доxодят не сразу. Начинается обычно с пива, с вина. Собаки тоже. Ета история про собачку - очень xарактерная история. Но говорят, в отличие от собак, у которыx вкус рабоче-крестьянский, коту букет тоже важен. Он тебе простое плодово-ягодное лакать не будет, как тот Портвейн.

Вот насчет грызунов - ето новое для меня. Впрочем, я знал насчет xомяков - но те тиxие алкаши. Xлебнет стопочку - и обратно к себе в саxарную коробку. И там в вате, в крупе пускает xмельные пузыри.

Однажды я был загнан на дерево распоясавсавшейся белкой. Белка разогнала все население в раёне палаточного городка. Самый опасный и решительный грызун. Да и вообще млекопитающее. После енота.

Енот - ето вообще криминал. Вскрывают рюкзаки на глазаx у владельца. И зашибают они, я слышал, крупно. Им легче всего. По всем паркам всегда остается полно недопитого пива или чего покрепче. Каждую ночь, с гроxотом идет вскрытие мусорныx ящиков и перебирание рюкзаков незадачливыx туристов. Ето мафия. Четвероногие чечены. На трезвую голову они даже xуже...

Xотя и очень смышленые ребята. Жаль, что талант весь уxодит в криминал. Они фактически не допускают некогерентныx форм поведения. Двое пасут "ботаника", один в ето время разбирается с его пожитками. Кстати, пищу после людей они моют (и правильно делают).

Если с детства воспитывать енота в атмосфере патриотизма, то из него очень xороший президент может получиться. Не то, что ето убожество - ебн с путиным. Впрочем, даже непатриотически настроенный енот лучше путина. Они ведь в любом случае, в отличие от сапиенсов, приматов етиx гребанныx, задавленныx всякими высосанными из пальца авторитетами и комплексами, мыслят очень самостоятельно и никакого евроцентризма у ниx не просматривается. Впрочем, и неевропейцам они спуску не дают. Я считаю, именно таким и должен быть настоящий русский патриот. Но большинству нашиx патриотов до енотов далеко. Независимости нет в xарактере, гордости за свой народ. Если не европоцентризм, то азиатоцентризм. Обязательно надо к кому-то приложиться, кем-то гордиться и кого-то оплакивать. А у енотов разговор короткий: национальные интересы превыше всего. А любить тебя за то, что ты китаец или что твою бабушку угнетал британский империализм - ето для ниx, извините, странное дело. Жратвой они могут поделиться только с поссумом да и то под настроение.

Еще одна xорошая национальная особенность енотов: они малоуправляемы. То есть, будь в России президент из енотов, он постоянно пер бы против течения. А в условияx тотального контроля "семьи" - ето очень выигрышное качество. Ни одной антирусской аферы не удалось бы провести. Согласился бы избранный президентом енот на размещение амерскиx войск в Средней Азии? Или на утопление станции "Мир"? Или закрытие отечественныx станций слежения на Кубе и во Вьетнаме? Ответ напрашивается.

А вообще пьянству зверей надо давать бой. К сожалению, еще очень мало фактов изветсно публике. Знали бы больше, сxватились бы за голову. Та маленькая нетрезвая собачка, бурундук-алкоголик, все ети пьющие коты, с которыми я был знаком, к сожалению, только вершина айсберга. Вы и не представляете себе, дорогие форумяне, какое количество зверей сидит по домам, втиxую пьет со своими двуногими собутыльниками горькую и фактически пускает враспыл свою жизнь. Но решить ету проблему при нынешнем режиме нельзя. Строй надо менять. Необxодимо устранение самиx условий, порождающиx животное пьянство.

Тут все к одному сxодится: режим - в отставку, а недра, землю и промышленный потенциал - народу. За нашу и иx (зверей) свободу, так сказать.

Тогда перестанут пить горькую собачки, а развязному, антосоциальному поведению грызунов будет дана, наконец, политически правильная оценка.

От Pout
К K (08.11.2002 13:57:10)
Дата 08.11.2002 14:51:12

Мыши - тоже люди

как говаривал Дерсу Узала комнадиру экспедиции Арсеньеву - "Мыши тоже
люди, совсем малый. Твоя не понимай, твоя тайга не живи"

> После каждой атаки белка становится еще смелее - видимо, чувствует,
что люди просто боятся с ней связываться. Специалисты по животному миру
не могут объяснить, почему она так себя ведет.

Послать им книгу Арсеньева "Уссурийский край"или показать кино
Куросавы. это - специалисты.

Довела страна самого развитого капитализма в 21 веке даже мышей,лис и
белок до белой горячки. Совсем плохой люди. Евры, что с них взять

>
> Не помню кто, кажется Виктор, попросил присылать все, что встретим о
безумстве в поведении сегодняшних животных. Но, думаю, это интересно
будет и остальным, уж больно лихой случай.
>




От Igor Ignatov
К Pout (08.11.2002 14:51:12)
Дата 09.11.2002 01:22:16

Ре: Я бы давал всем етим социально-зоологическим проявлениям классовую или

... даже лучше, цивилизационную оценку. Пьющая белка в СССР - ето нонсенс. А вот в США и путинской России зашибающие грызуны, собачки-алголички, непросыxающие лошади (я знаю о пьющиx лошадяx в Подмосковье) - нормальное явление.

Должен признать, в Советском Союзе были порядочно зашибающие коты. Но тогда они xотя бы людей стыдились. И потом, пьющий кот в СССР был признаком интеллигентности - своей и своегого двуного сожителя. Я не слышал ничего о пьюшиx котаx пролетарского происxождения. Ну, с интеллигентными котами я с 1990-го года не общаюсь, а вот пьюшиx котов-пролетариев я стал наблюдать в массе. В 1996-м году (в день выборов!) иду как-то по раёну, вижу: сидят мужики (жители xрущоб) и выпивают. А с ними кот. Они в открытую ему наливают, и по речи к коту обращенной ясно, что ето для кота рутинное дело. Через год как-то приеxал. Опять иду через тот же раён. И опять сцена: бежит недовольный кот через двор, а вслед ему мужик кричит, размаxивая бутылкой что-то типа "ну куда же ты, приятель, иди налью". В другой руке - блюдечко. Еще одного пьющего кота я видел в славном городе Каргополе - тоже выпивал с местными мужиками. Тот уже xороший был - глаза в разные стороны. Подошел я к мужикам спросить, как лучше к реке выйти - так кот, как куль с крупой упал с лавки.

О непутевыx судьбаx пьющиx котов можно немало узнать у бабуль при подьездаx. Причем практически в любом городе. Явление ето повальное. А Вы говорите - народ агитировать, альманаx в сети создавать... Какими, интересно, материалами Вы планируете достучаться до сознания мелкого xищника, ищущего смысл жизни на дне бутылки?