От Павел Краснов
К Юрий~ Житель Грозного
Дата 06.11.2002 07:55:34
Рубрики Прочее;

О геноциде в Чечне

http://www.communist.ru/lenta/?1279

Это только малая часть того, что происходило и происходит.

От Администрация (И.Т.)
К Павел Краснов (06.11.2002 07:55:34)
Дата 10.11.2002 02:20:44

Павлу Краснову предупреждение

Ваш постинг "Окажу помощь, которую смогу оказать" удален, как противоречащий законодательству.
Вы уже удалялись на неделю за провоцирование участников форума.
Предупреждаю, что при повторении подобных действий на нашем форуме Вы будете удалены надолго.

От Павел Краснов
Дата 06.11.2002 18:04:39

Re: О геноциде...

Моего друга застрелили в спину чеченские "милиционеры" во время взятия чеченами Грозного в 96, это были те, которые ели с ним из одного котла. Он был советским ментом и у него были взгляды, что есть "хорошие чечены", которые воюют против "бандитов" - он просто почти не успел послужить среди этого народа.
Так что думайте сами, стоит ли поворачиваться к ним спиной, особенно тем, которых вы считаете на своей стороне.
Чеченов почему-то защищают и отстаивают их "человеческие права" и "право народа" те, кто с ними в реальности никогда не сталкивался, а те, кто их хоть немного знает, имеет практически одинаковое мнение. Поразительно, правда?

От Кудинов Игорь
К Павел Краснов (06.11.2002 18:04:39)
Дата 09.11.2002 15:00:02

Частности это все.

> Чеченов почему-то защищают и отстаивают их "человеческие права" и "право народа" те, кто с ними в реальности никогда не сталкивался, а те, кто их хоть немного знает, имеет практически одинаковое мнение.

Чечены - по выражению СГ - "щепки", брошенные в пламя. Циклиться на вопиющих, но частностях есть способ увода в сторону от главного вопроса.

Завтра я приведу бакинских армян, которым тоже есть, что порассказать, а послезавтра - ереванских курдов, с которыми хоть без крови обошлись. Прямых и косвенных жертв межнацинальных конфликтов - миллионы, и криков гарантированы гигабайты, а результат - ноль. Qui bene ?

От Администрация (И.Т.)
К Кудинов Игорь (09.11.2002 15:00:02)
Дата 11.11.2002 12:24:10

Замечание И.Кудинову

Когда накал эмоций мешает видеть всю сложность картины, надо этот накал остудить. Спасибо, что Вы попытались это сделать. Но желательно при этом проявлять больше такта и уважения к чужим страданиям.

От Кудинов Игорь
Дата 09.11.2002 18:26:06

еще иллюстрации

Прошу особое внимание обратить на источник- ВИФ2, а также не судить строго за лексику.
Subject:
Да какие в Чеченской автономии партизаны. Я тут старые газеты почитываю
Date: Tue, 29 Oct 2002 07:40:17 +0300
From: Холод

САС!!!

(86-94 гг.) так волосы даже на жопе дыбом от ярости. Ну очень отчетливо видно как дем. шваль (та самая правозащитная нечисть, которая сейчас ДРУГИХ к позорному столбу наровит поставить) рожала и выкармливала чеченский бандитизм. Чеченцы ведь поначалу не одни были. Там и татары
крымские и карачаевцы и многие другие-прочие поминались. Визг был о "неправедно обиженных"... Потом как отрезало. Только чеченцы. От рукоплесканий Дудаю, возглавившему мятеж и разогнавшему сверховный совет автономии, уши закладывает. Словом картина такая вырисовывается: рядовые
чечецы - это во многом такие же жертвы дем. пропаганды как и все прочие граждане Россиию.
Поэтому их жалко. Кого бы я с удовольствием кастрировал, так это Киселево-Новодвоско-Берез, каковые (с чуткой забугорной помощью) всю эту лавочку организовали и потом здорово погрели на ней руки.

С уважением, Холод

От self
Дата 09.11.2002 15:37:01

мда, трудно подбирать эфимизмы...

...вместо "нормальных" слов, которые бы точнее отразили настроение и суть ответа таким вот тупым
"цитатникам"

Кудинов Игорь пишет в сообщении:76454@kmf...

> Чечены - по выражению СГ - "щепки", брошенные в пламя. Циклиться на вопиющих, но частностях есть
способ увода в сторону от главного вопроса.

Послушай, чудило, ты бы с вопросом разобрался бы для начала и не встревал бы в то, о чём понятия не
имеешь.

> Завтра я приведу бакинских армян, которым тоже есть, что порассказать, а послезавтра - ереванских
курдов, с которыми хоть без крови обошлись. Прямых и косвенных жертв межнацинальных конфликтов -
миллионы, и криков гарантированы гигабайты, а результат - ноль. Qui bene ?

послать бы тебя подальше... в библиотеку, например. А лучше в Чечню. Для прочистки мозгов. На
практику. Для закрепления и выправления полученных теорических знаний.

Что ты хотел сказать? Чего ты тут мычишь? Главный вопрос? Так давай, выходи к доске, докладывай -
чего килобайты на пустые посты изводить? Или так, с места крикнуть, отметится? Так каждая вторая
длиннющая ветка с флемом твоим ником отмечена.

От Администрация (И.Т.)
К self (09.11.2002 15:37:01)
Дата 10.11.2002 01:41:28

мда, надо извиняться, Self, Вы вышли из рамок (-)

От self
К Администрация (И.Т.) (10.11.2002 01:41:28)
Дата 10.11.2002 13:37:11

извините, не получится

я приношу извинения форумянам за грубое послание.
извинятся перд Кудиновым не буду и от него не требую того же.
Его высокомерно-хамское "Частности всё это" по отношению к жертвам меня несколько вывело из равновесия. Плюс пустой по смыслу пост - опять флейм. Пусть резвится в другой ветке. Согласен, сорвался. Действительно, можно ли требовать от ребёнка понимание того, что приходит лишь с жизненым опытом, которого у него нет. Так и с Кудиновым. Желаю ему хороших чеченских учителей жизни.
Потому, если считаете нужным, уважаемый И.Т., применить какие-то ограничения - применяйте. В согласии и с духом и с буквой правил общежития данного общества-форума - я со своим уставом в чужой монастырь не лезу.
С уважением.

От Администрация (И.Т.)
К self (10.11.2002 13:37:11)
Дата 10.11.2002 14:55:58

Режим "только чтение" на неделю (-)

От Администрация (И.Т.)
К Администрация (И.Т.) (10.11.2002 14:55:58)
Дата 11.11.2002 12:15:42

Режим "только чтение" сокращается до 3 дней

по просьбам участников

От Кудинов Игорь
К self (10.11.2002 13:37:11)
Дата 10.11.2002 13:47:09

я буду настаивать на извиненияхself'a

Иначе надо узаконивать такой стиль на форуме, и не подвергать наказанию пользующих им.

От Кудинов Игорь
К self (09.11.2002 15:37:01)
Дата 09.11.2002 18:04:57

Вам придется извиниться за ваши слова

>

Без этого не считаю возможным дальнейшее общение

> настроение и суть ответа таким вот тупым
> "цитатникам"
>

>
> Послушай, чудило, ты бы с вопросом разобрался бы для начала и не встревал бы в то, о чём понятия не
> имеешь.
>

> послать бы тебя подальше... в библиотеку, например. А лучше в Чечню. Для прочистки мозгов. На
> практику. Для закрепления и выправления полученных теорических знаний.
>
> Что ты хотел сказать? Чего ты тут мычишь? Главный вопрос? Так давай, выходи к доске, докладывай -

От Юрий~ Житель Грозного
К Павел Краснов (06.11.2002 18:04:39)
Дата 06.11.2002 18:45:20

>Моего друга застрелили в спину чеченские "милиционеры" во время взятия чеченами Грозного в 96, это были те, которые ели с ним из одного котла. Он был советским ментом и у него были взгляды, что есть "хорошие чечены", которые воюют против "бандитов"

А теперь, учитывая его трагический опыт, опыт его семьи, лишившейся мужа, отца, сына - имеете полное право назвать убийцей того, кто вновь повторяет эту басню про "хороших" чеченов. Ведь поверив им и еще кто-то повернется к ним спиной.

От self
К Юрий~ Житель Грозного (06.11.2002 18:45:20)
Дата 09.11.2002 14:56:19

Павел Краснов пишет в сообщении:76191@kmf...
> Моего друга застрелили в спину чеченские "милиционеры" во время взятия чеченами Грозного в 96, это
были те, которые ели с ним из одного котла.
> Он был советским ментом и у него были взгляды, что есть "хорошие чечены", которые воюют против
"бандитов" - он просто почти не успел послужить среди этого народа.

> Так что думайте сами, стоит ли поворачиваться к ним спиной, особенно тем, которых вы считаете на
своей стороне.
> Чеченов почему-то защищают и отстаивают их "человеческие права" и "право народа" те, кто с ними в
реальности никогда не сталкивался, а те, кто их хоть немного знает, имеет практически одинаковое
мнение. Поразительно, правда?

Юрий~ Житель Грозного пишет в сообщении:76202@kmf...
>
> А теперь, учитывая его трагический опыт, опыт его семьи, лишившейся мужа, отца, сына - имеете
полное право назвать убийцей того, кто вновь повторяет эту басню про "хороших" чеченов. Ведь поверив
им и еще кто-то повернется к ним спиной.
------------
"Он был советским ментом и у него были взгляды, что есть "хорошие чечены""...
если бы его служба ограничилась двумя командировками по 45 дней и никого из его сослуживцев бы не
убили, то вы бы получили Горбаня-2
Жертва интернационализма советско-жидовского розлива...

От С.Б.
Дата 06.11.2002 17:27:49

Мой друг, служивший в Чечне, рассказывал, что во время его службы на окраинах Грозного было найдено несколько массовых захоронений убитых чеченцами русских.

От Юрий~ Житель Грозного
К С.Б. (06.11.2002 17:27:49)
Дата 06.11.2002 18:15:12

> Мой друг, служивший в Чечне, рассказывал, что во время его службы на окраинах Грозного было найдено несколько массовых захоронений убитых чеченцами русских.

Если бы Вы подсказали год, когда служил Ваш друг, то возиожно я мог бы высказать предположение о происхождении этих жертв. Конечно и локации этих братских могил тоже многое бы подсказали.
В любом случае не вижу в этом ничего удивительного. В то время, когда дотошные "правозащитники" подсчитали чуть не до единого всех убитых чеченцев, НИКТО не озадачен целью подсчитать количество убитых русских. Просто никого это не интересует. Ни правительство России, ни уж конечно этих "правозащитников". Просто "на глазок" могу сказать, что число русских убитых во време геноцида в "мирном" Грозном составляло несколько тысяч. С началом боевых действий, именно от рук чеченов их было убито за десятки тысяч. Но это не из официальной статистики, которая вообще этим вопросом не интересуется. Это только из писем, которые я получал и получаю сейчас. Практически каждый грозненец 93-го, 94-го, 95-го года (проживания в Грозном) не задумываясь перечислит как минимум нескольких знакомых которые были просто убиты и зверски убиты. Я уже не говорю о тех, кого чеченские снайперы просто расстреливали в порядке забавы. И в первую очередь мужчин и подростков. Буквально массовым расстрелом стал так называемый "зеленый коридор", о котором объявило российское командование для выхода из города желающих эвакуироваться. Об этом тоже почему-то стыдливо умалчивают журналисты и не сообщают российские официальные органы. Предупрежденные об этом коридоре чеченские снайперы заняли самые лучшие места и устроили массовый отстрел. Мне написала письмо одна женщина, которая выходила, вернее хотела выйти по этому коридору со своим мужем и сыном. Сначала упал муж, а потм и сын. Она кричала и просила убить и ее, но стены молчали. И ей ничего не осталось, как волоком по очереди оттащить тела мужа и сына и похоронить их возле дома. И она осталась в городе рядом с их общей могилой. Только когда она чем-то заболела, то очнулась уже в России, в больнице...

От Юрий~ Житель Грозного
Дата 06.11.2002 08:03:53

>
http://www.communist.ru/lenta/?1279

>Это только малая часть того, что происходило и происходит.

Большое спасибо, Павел.

С уважением.