От
|
Юрий~ Житель Грозного
|
К
|
dmp
|
Дата
|
06.11.2002 19:49:02
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: Юрий, отыщите...
>кажется в сети ничегошеньки нет...
Вам не кажется. Во всей мировой сети мой сайт единственный. ПРОчеченских сайтов дясятки (если не сотни) на разных языках. Недавно искал фотографии Грозного и лично видел перечень этих сайтов чуть не на всех языках мира. Открывал ради любопытства. Штамп един. Что на польском, что на французском, что на немецком.
Это еще раз подтверждает, что они кем-то оплачиваются. Ведь ни один владелец этих сайтов никогда в Чечне не был. В то же время, я, как частное лицо, не имею возможности иметь армию переводчиков. И государство не только не поддерживает меня, как ЕДИНСТВЕННОГО на весь и-нет активно работающего грозненца, способного пролить хоть каплю информации как свидетель, но наоборот, всячески способствут тому, чтобы я замолчал. Пример тому и два убитых сайта, которые посетили десятки тысяч человек из 60-ти стран, и постоянные прессинги и мелкие провокации, и даже то, что на публикацию этого рассказа наложено официальное ТАБУ.
Так о чем это говорит?
Никому не нужны ЖЫВЫЕ грозненцы. НИКТО не заинтересован узнать правду.
Вот и вся недолга.
>Посмотрел я сайт Юрия. Очень жаль, что (за исключением самого рассказа) нет англоязычной версии этого сайта. Иногда англоязычные спрашивают русскую точку зрения о Чечне и даже не знаю куда их направить
Мне тоже очень жаль. Я знаю четверых западников прочитавших эту английскую версию. Если я скажу, что это был шок, то наверное это самое мягкое сравнение. Все четверо были "убиты" наповал. Как признался самый близкий наш приятель, американский писатель, он был просто потрясен и до сих пор не может прийти в себя. Однако его мировоззрение претерпело большой перелом. Он сказал, что теперь он буквально преклоняется перед мужеством русских людей способных выжить в обстановке, которая немыслима ни для одного цивилизованного человека. И самый главный его вывод, что Россию и Русского человека нужно воспринимать не как противника, а как образец достойный подражания.
Думаю, мне вам не стоит объяснять, что значит такое признание от урожденного американца, ныне успешного и богатого писателя и бывшего старшего офицера ЦРУ (русского отдела) работавшего в Лэнгли.
Другой американец (кстати правивший стилистику и орфографию этого рассказа) тоже не самый рядовой обыватель. Бывший участник "Бури в пустыне". Его заключение было коротким: Yury, я жму твою руку. Если все русские такие как ты, то нашему президенту стоит 100 раз задуматься, прежде чем он решиться на ошибку. А все, что делает Россия на собственной земле не стоит беспокойства даже о высохшей банановой корке, если о ней заботятся другие государства. Желаю твоей стране того, что пойдет ей на пользу.
Поймите правильно. Это я не к тому, что мой рассказ является шедевром публицистики. Я прекрасно осознаю свою скромную роль на задворках литературы. Я о том, что живые западники ВПЕРВЫЕ получили достоверную информацию о том, что раньше они получали только в пережеванном и отредактированном виде из своих рупоров. А теперь они получили ее от ЖИВОГО свидетеля. Может в этом и результат такого поразительного эффекта.
Не сомневаюсь, что мои сайты в переводе на английский (я уж не говорю о прочих языках) имели бы эффект как минимум тактического ядерного заряда. Но увы, ни я, ни вы не располагаем для этого ни деньгами ни другими возможностями. Поэтому только остается надеяться, что эта тема не останется похороненной в небытии и кто-то подхватит ее, когда я, или меня, "уйдут". Ведь это не только Грозный. Не только полмиллиона моих земляков. Это миллионы и миллионы ВАШИХ братев и сестер, которые числятся ныне Чужими Среди Своих...
Простите, я кажется и впрямь немного поддался настроению. Прав был СГ, рационального и холодного мЫшления от меня не стоит ожидать. Я ведь тоже живой человек...