От Сергей Гусев
К Юрий~ Житель Грозного
Дата 08.11.2002 19:41:30
Рубрики Прочее;

Re: Свидетельства грозненцев…

Разумеется, для публикации каждого отдельного письма необходимо заручиться согласием отправителя. И каждого необходимо заверить, что его полное имя и адрес не будут разглашены ни при каких обстоятельствах. А в книге ставить: Александр Б. или Вероника Д. или просто под номерами, если номера будут большими, это произведет впечатление.

От Юрий~ Житель Грозного
К Сергей Гусев (08.11.2002 19:41:30)
Дата 08.11.2002 20:09:11

Re: Свидетельства грозненцев…

Пытался. Пробовал. Неужели Вы думаете, что все эти годы не пробовал разного? Увы.
Разговор по душам, да. Поделиться друг-другу болью – да. Ну а с кем еще делиться? Ведь и я не безгрешный, мне тоже есть то, что хочется в чью-то жилетку, душу облегчить. Правда не получается. Почему-то считают, что я из крутого бетона. Ну и ладно.

> необходимо заручиться согласием отправителя

Нет согласий. И не предвижу. Иной раз даже и спрашивать об этом не осмеливаюсь. Вот Ваша супруга согласилась бы вслух всем рассказать, что с ней выродки вытворяли?
Ведь это зачастую настолько переступает все границы мыслимого, что говорить об этом стыдно каждому НОРМАЛЬНОМУ человеку. Не только тому, кто пишет или говорит по телефону. Но и мне это не по нутру. Почему об ЭТОМ говорят мне? Не знаю. Но знаю, что иногда человеку хочется поделиться болью. Хоть часть ее сбросить. Чтобы ПОНЯЛИ его.

От Сергей Гусев
К Юрий~ Житель Грозного (08.11.2002 20:09:11)
Дата 08.11.2002 22:01:38

Re: Свидетельства грозненцев…

Вижу, что проблема сложнее, чем мне представлялось. Действительно, есть вещи, рассказывать о которых нельзя требовать от человека, даже на условиях анонимности. Но ведь если только бояться в одиночку и молчать, то убийцы так и останутся безнаказанными...