От Александр
К Сысой
Дата 30.10.2002 11:26:07
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Война и мир;

Re: Проблемы нет.

>Здравствуйте!

>>И не только Алмара. Как лечить наших соотечественников отравленних евроцентристским марксистским образованием с его русофобией, свободой и "столбовой дорогой"?
>
>Когда бандитскую мразь называют борцами за свободу, тут помжет лишь лечение с плаката, который принес И.Кудинов.

Проблема в том что и школа и институт учат "интернационализму". Это, так сказать, путь по умолчанию, особенно для интеллигенции, которой эта система промывает мозги дольше чем всему остальному народу. Чтобы остаться патриотом человек должен делать сознательный выбор ПРОТИВ всего того чему его учили. А должно быть наоборот. Патриотизм должен быть основным руслом образования, а предательство - отклонением. Именно над предательством человек должен десять раз подумать прежде чем отрезать, а не над верностью своему народу.

От Сысой
К Александр (30.10.2002 11:26:07)
Дата 30.10.2002 13:45:56

Re: Проблемы нет.

Здравствуйте!

>Проблема в том что и школа и институт учат "интернационализму".

Вот отсюда и надо начинать.

>Чтобы остаться патриотом человек должен делать сознательный выбор ПРОТИВ всего того чему его учили. А должно быть наоборот. Патриотизм должен быть основным руслом образования, а предательство - отклонением.

Совершенно верно.


Но взрослых особей переучить практически невозможно. Это или есть или этого нету. Паттерн весьма показателен - ЭТА страна не моя, следовательно, те кто ее населяет сожаления не заслуживают, разве за исключением отдельных "революционеров".
Чем они в принципе отличаются от других, считавших СССР не их страной? Только идеологемой, все.

С уважением

От Almar
К Сысой (30.10.2002 13:45:56)
Дата 30.10.2002 18:00:05

Re: Проблемы нет.

>ЭТА страна не моя, следовательно, те кто ее населяет сожаления не заслуживают, разве за исключением отдельных "революционеров".

я так не выссказывался, то есть не продолжал логическую цепочку, начатую "ЭТА страна не моя". Сожаления заслуживают все, даже чеченцы.

Если интересно, то вопрос патриотизма я решил для себя давно. Я считаю себя русским, но не из-за места жительства и места рождения, а в силу того, что воспитан, а где-то и своим умом пришел к тому, что черты русского характера наиболее близки для меня. Тех людей, которые имеют такие черты, я и считаю своими, а тех, кто просто в одном дворе со мной живет - нет.

>Чем они в принципе отличаются от других, считавших СССР не их страной? Только идеологемой, все.

отличия есть, долго рассказывать. Хотя бы тем, что они (я не говорю мы) не считают геополитического противника России - "нашей" страной, а те считали.

От Сысой
К Almar (30.10.2002 18:00:05)
Дата 30.10.2002 19:58:47

Давайте разберемся ...

Здравствуйте!

>>ЭТА страна не моя, следовательно, те кто ее населяет сожаления не заслуживают, разве за исключением отдельных "революционеров".
>
>я так не выссказывался, то есть не продолжал логическую цепочку, начатую "ЭТА страна не моя". Сожаления заслуживают все, даже чеченцы.

Во-первых, необязательно высказываться прямо,чтобы тебя поняли.
Во-вторых, весь сыр-бор разгорелся из-за обращения ВИФа, которое все поняли по своему. Конкретная ситуация была разъяснена Констанином и Паутом и являлась совершенно адекватной - воздействие на общественное мнение с целью недопущения второго Хасавюрта.

Но тут пошли вопли и стенания про безусловную поддержку власти (о чем речи вообще изначально не шло), про благородных чеченов (не дай бог их обидеть, ведь накостыляют потом). А тут еще и Зотеев подлетел со своей истерикой - "как же можно травить людей", "это позор", "это поражение".
Вы к этим людям присоединились, да еще сказав, что РФ - не ваша страна. Плюс сечас вы добавили "Сожаления заслуживают все, даже чеченцы".
Напоминаю, что речь шла о террористах, собравшихся убить более 700 человек разом. И таким образом ваше сожаление, как я понимаю, направлено и в их адрес.

У меня сожаления к этим тварям нет, но это автоматически не переносится на всех чеченцев. Судить надо по делам. Убивают и воруют - значит сожалений нет. Пытаются наладить нормальную жизнь - флаг в руки.

Вопрос был предельно конкретно сформулирован Константином. Вы попали во 2-ю группу. У нас с вами общих позиций нет.

>Если интересно, то вопрос патриотизма я решил для себя давно. Я считаю себя русским, но не из-за места жительства и места рождения, а в силу того, что воспитан, а где-то и своим умом пришел к тому, что черты русского характера наиболее близки для меня. Тех людей, которые имеют такие черты, я и считаю своими, а тех, кто просто в одном дворе со мной живет - нет.

Это многое объясняет, спасибо. Считать себя членом группы "нормальных людей", а остальных не считать своими - это в принципе весьма логично с вашей стороны, вспоминая наш давний спор о дикарях и прогрессорах. И мне странно, что вы отвергли мою логическую цепочку по поводу ЭТОЙ страны. Ведь если в зале сидели не свои, чего за них переживать? Или спасать надо только своих, да вот только неизвестно было сколько их в зале?

>>Чем они в принципе отличаются от других, считавших СССР не их страной? Только идеологемой, все.
>
>отличия есть, долго рассказывать. Хотя бы тем, что они (я не говорю мы) не считают геополитического противника России - "нашей" страной, а те считали.

Да это отличие-то совсем небольшое. Представление демков о Западе являлось неким сказанием о граде-Китеже или "рае на земле". И вот это представление как идеологема заменяется другой идеологемой - сказкой о царстве справедливости и интернационализме. Обе идеологемы не имеют ничего общего с реальностью, но их носители жертвуют настоящей реальностью ЭТОЙ страны во благо своих фантазий о "рае". Общее - гипостазирование, загон в схему из головы.

С уважением