От Ф. Александер
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 29.10.2002 11:08:38
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Война и мир;

А вы рассматривали вариант провокации?

Допустим, захват заложников организован самими спецслужбами. Многие факты укладываются в эту гипотезу. В том числе и чудесный профессионализм спецназа, убивший смертников до того, как они успели подорвать себя. В рамках этого предположения, взорваться эта взрывчатка и не могла. Чеченцы, конечно, об этом не подозревали. Если вычесть единственную ошибку "операции" - гибель людей в результате использования наркотического газа (это было трудно предвидеть), спецназ мог быть "не в курсе дела", то организаторы могли рассчитывать на полное спасение всех заложников, может быть погибло бы несколько человек.

Можно перечислить факты, которые укладываются в эту версию, но, думаю, все сами их вспомнят.

От Pessimist~zavtra
К Ф. Александер (29.10.2002 11:08:38)
Дата 30.10.2002 20:09:50

Рассмотривали, а как же

Умные люди в первый же день захвата сказали: Скоро выступит Березовский, и скажет что все это ФСБ организовало.

В общем - я рад за Вас Продолжайте в том же духе.

От Ф. Александер
К Pessimist~zavtra (30.10.2002 20:09:50)
Дата 31.10.2002 09:45:58

Не очень понятная язвительность

Исключать нельзя, верно? Я же не веду пропаганду, а предлагаю рассмотреть, как версию, в которую укладывается многое из того, что мы знаем.

От Pessimist~zavtra
К Ф. Александер (31.10.2002 09:45:58)
Дата 31.10.2002 18:59:30

Дерзайте!

Рассматривайте, почему бы и нет? Много за последние 15 лет назовете случаев чтобы власти действовали решительно и успешно?
Давайте, опорочьте, посейте зерна сомнения.

>Исключать нельзя, верно? Я же не веду пропаганду, а предлагаю рассмотреть, как версию, в которую укладывается многое из того, что мы знаем.

>>Я же не веду пропаганду
И чем это оличается от пропаганды?

От Ф. Александер
К Pessimist~zavtra (31.10.2002 18:59:30)
Дата 01.11.2002 10:26:04

Вот пример

>Рассматривайте, почему бы и нет? Много за последние 15 лет назовете случаев чтобы власти действовали решительно и успешно?

Расстрел "Белого дома". Ельцин являлся властью, он действовал очень решительно, и, в итоге, - успешно. Для себя и своего режима успешно, разумеется.

Хотелось бы для начала разобраться, в случае с Норд-Остом, кто действовал, что это были за действия, и к каким последствиям это приведет. Вас, как я понял, устраивает версия, которую предлагает наше ТВ?