Только это надо сначала по другому адресу сказать. РАН это , что не свои? И что сейчас такие разговоры сильно помогают остаткам советской науки выжить?
-----------------------------
Я не думаю, что так можно какую-то "рацуху" найти. Мухин эти идеи толкает не первый год. ИМХО никаких зерен от плевел не отделилось.
А не удается потому, что изначально настрой определенный: ученые - жулики, но мы их выведем на чистую воду.
То что в советской науке не все ОК, понимали многие из ученых и без объяснения "Дуэли.
>Только это надо сначала по другому адресу сказать. РАН это , что не свои? И что сейчас такие разговоры сильно помогают остаткам советской науки выжить?
Если хотя бы часть учёных серьёзно задумается над поднятыми в "Дуэли" проблемами, то это уже сильно помогло бы возрождению России и, таким образом, возрождению науки. Сейчас они дальше воплей о возобновлении финансирования не продвинулись.
>Я не думаю, что так можно какую-то "рацуху" найти. Мухин эти идеи толкает не первый год. ИМХО никаких зерен от плевел не отделилось.
>То что в советской науке не все ОК, понимали многие из ученых и без объяснения "Дуэли.
Вы бы хоть над собственными аргументами задумались. "Многие из учёных и без объяснения "Дуэли"" понимали, что в науке не всё OK, но за десятки лет понимания никакого толку от этого понимания не прибавилось. Так что же Вы критикуете "Дуэль", что она за 6 с половиной лет не отделила зёрен от плевел? Или Вы просто считаете, что простолюдинам не дано правильно думать о русской науке, что размышления можно позволять только учёным? (Не говоря уже о том, что Вы просто тексты оппонентов не понимаете. Не мудрено, что ничего рационального Вы в них найти не можете.)