От alex~1
К Miguel
Дата 06.11.2002 11:35:40
Рубрики Образы будущего; Ограничения; Хозяйство;

Плохо сказано

>>... А тех, кто работает для ценителей бусть финансируют сами ценители.
>
>Хорошо бы распространить тот же принцип на шизофренический сумбур вместо музыки и прочие проявления культурья.

Все правильно, если бы Miguel был объективным критерием, позволяющим отличить культуру и культурье. Но, увы, Miguel - простой смертный с уникальным комплексом симпатий и антипатий, и поэтому вместо дельного совета получается воинствующий провинциализм.

Жизнь так устроена, что ценители 18 века финансировали ученых и музыкантов в том числе и в интересах всего общества, а не только себя. Если общество дало аристократии пинка под зад, оно - общество - взяло на себя ответственность за выполнение тех полезных функций, которые выполняла аристократия. Одна из них - материальная и моральная поддержка культуры в самом широком смысле этого слова. Если общество на это неспособно, то у этого общества образуется "нехватка витаминов", и оно запаршивеет. Надо это Вам?

С уважением

От user
К alex~1 (06.11.2002 11:35:40)
Дата 06.11.2002 12:08:27

Re: Плохо сказано

>Все правильно, если бы Miguel был объективным критерием, позволяющим отличить культуру и культурье. Но, увы, Miguel - простой смертный с уникальным комплексом симпатий и антипатий, и поэтому вместо дельного совета получается воинствующий провинци

Мигель налоги платит? Платит. Мигель хочет, чтобы государство работало на защиту своих граждан. Он не хочет, чтобы кроме этой защиты государство занималось всякой фигней типа спонсорства бездельников. Воинствующий провинциализм - не так уж плохо. Это просто желание справелдивости.

>Жизнь так устроена, что ценители 18 века финансировали ученых и музыкантов в том числе и в интересах всего общества, а не только себя. Если общество дало аристократии пинка под зад, оно - общество - взяло на себя ответственность за выполнение тех полезных функций, которые выполняла аристократия. Одна из них - материальная и моральная поддержка культуры в самом широком смысле этого слова. Если общество на это неспособно, то у этого общества образуется "нехватка витаминов", и оно запаршивеет. Надо это Вам?

Когда общество в давало пинка, то он по отношению к богеме никаких обязательств на себя не брало. Это ваша фантазия.
Ну-ну, давайте, пугайте нас. Запаршивеем и умрем.

От alex~1
К user (06.11.2002 12:08:27)
Дата 06.11.2002 12:23:29

>>Все правильно, если бы Miguel был объективным критерием, позволяющим отличить культуру и культурье. Но, увы, Miguel - простой смертный с уникальным комплексом симпатий и антипатий, и поэтому вместо дельного совета получается воинствующий провинци
>
>Мигель налоги платит? Платит. Мигель хочет, чтобы государство работало на защиту своих граждан. Он не хочет, чтобы кроме этой защиты государство занималось всякой фигней типа спонсорства бездельников. Воинствующий провинциализм - не так уж плохо. Это просто желание справелдивости.

А я что, упрекаю Мигеля, что ли? Тут, уважаемый user, имеет место обсуждение. Я высказываю свою точку зрения.

>>Жизнь так устроена, что ценители 18 века финансировали ученых и музыкантов в том числе и в интересах всего общества, а не только себя. Если общество дало аристократии пинка под зад, оно - общество - взяло на себя ответственность за выполнение тех полезных функций, которые выполняла аристократия. Одна из них - материальная и моральная поддержка культуры в самом широком смысле этого слова. Если общество на это неспособно, то у этого общества образуется "нехватка витаминов", и оно запаршивеет. Надо это Вам?
>
>Когда общество в давало пинка, то он по отношению к богеме никаких обязательств на себя не брало. Это ваша фантазия.

Не богеме, а аристократии. Богему общество заботливо сохранило и носится с ней, как дурень с писаной торбой. Брало оно там что-то или не брало сознательно - это никого не волнует. Есть функциональность, необходимая для НОРМАЛЬНОГО функционирования общества. Можно не обращать на это внимания. На нет и суда нет.

>Ну-ну, давайте, пугайте нас. Запаршивеем и умрем.

Очень Вы мне нужны - вас пугать. И не умрете - я нисколько не сомневаюсь. Не умерли же до сих пор. Вон, новое поколение прет. Орлы. Надежда Новой России. А что в парше - так все в парше. Норма. Какая такая парша? У нас новейший Head-and-shoulders в одном флаконе! Это и есть наука! Лаборатории Гарнье, Париж!

Ваше будет царствие небесное. Чего суетитесь-то?

От user
К alex~1 (06.11.2002 12:23:29)
Дата 06.11.2002 14:43:21

>А я что, упрекаю Мигеля, что ли? Тут, уважаемый user, имеет место обсуждение. Я высказываю свою точку зрения.

Что-то мне подсказывает, что вы считаете, что "воинствующий провинциализм" (слово -то какое) - это плохо. Вот я и против. В качестве каламбура могу сказать, что в СССР как раз ии боролись за "немецкий" стиль в науке, когда научные центры рассредоточены по стране (то есть, в провинции).

>Не богеме, а аристократии. Богему общество заботливо сохранило и носится с ней, как дурень с писаной торбой. Брало оно там что-то или не брало сознательно - это никого не волнует. Есть функциональность, необходимая для НОРМАЛЬНОГО функционирования общества. Можно не обращать на это внимания. На нет и суда нет.

Вы тут все вещаете, да неубедительно. Ваши мысли не принимаются, потому что вы никогда не представляете аргументов. Вот и сейчас вы вещаете, что наука (о ней говорим) - "Есть функциональность, необходимая для НОРМАЛЬНОГО функционирования общества." Конкретно с этим, может, я и не буду спорить, но вот следующий ваш перл это вообще хохма.

>Очень Вы мне нужны - вас пугать. И не умрете - я нисколько не сомневаюсь. Не умерли же до сих пор. Вон, новое поколение прет. Орлы. Надежда Новой России. А что в парше - так все в парше. Норма. Какая такая парша? У нас новейший Head-and-shoulders в одном флаконе! Это и есть наука! Лаборатории Гарнье, Париж!

>Ваше будет царствие небесное. Чего суетитесь-то?

Эй-эй, не надо ля-ля. Я буду жить вечно. Рановато меня на пенсию, я еще аспирантуру не закончил. Так что, науку вижу во всей своей красе. Я могу сказать больше, что есть молодежь, которая не выбрала пепси. Вы ее не замечаете, потому что очень упоены своими вещунскими концепциями.

От alex~1
К user (06.11.2002 14:43:21)
Дата 06.11.2002 15:00:37

>>Не богеме, а аристократии. Богему общество заботливо сохранило и носится с ней, как дурень с писаной торбой. Брало оно там что-то или не брало сознательно - это никого не волнует. Есть функциональность, необходимая для НОРМАЛЬНОГО функционирования общества. Можно не обращать на это внимания. На нет и суда нет.
>
>Вы тут все вещаете, да неубедительно. Ваши мысли не принимаются, потому что вы никогда не представляете аргументов. Вот и сейчас вы вещаете, что наука (о ней говорим) - "Есть функциональность, необходимая для НОРМАЛЬНОГО функционирования общества." Конкретно с этим, может, я и не буду спорить, но вот следующий ваш перл это вообще хохма.

Вы просто невнимательны. В данном случае речь шла о культуре вообще и о науке, как части культуры. Дальше совсем странно. "Вы не будете спорить". Да я знаю, что Вы не будете спорить, поэтому и не считаю нужным здесь "представлять аргументы". Они и действительно не понадобились, раз вы не спорите. Что тут у меня "неубедительно-то"?

>>Очень Вы мне нужны - вас пугать. И не умрете - я нисколько не сомневаюсь. Не умерли же до сих пор. Вон, новое поколение прет. Орлы. Надежда Новой России. А что в парше - так все в парше. Норма. Какая такая парша? У нас новейший Head-and-shoulders в одном флаконе! Это и есть наука! Лаборатории Гарнье, Париж!
>
>>Ваше будет царствие небесное. Чего суетитесь-то?
>
>Эй-эй, не надо ля-ля. Я буду жить вечно. Рановато меня на пенсию, я еще аспирантуру не закончил. Так что, науку вижу во всей своей красе. Я могу сказать больше, что есть молодежь, которая не выбрала пепси. Вы ее не замечаете, потому что очень упоены своими вещунскими концепциями.

А я, что, думаете, не вижу, что ли? Но помимо отдельной молодежи я вижу еще и общие тенденции, о которых и "вещаю". А насчет "талантливой молодежи...". Вот прочитал я Вашу реплику на мое сообщение Мигелю насчет спорта и понял, что хотел сказать СГКМ по поводу уровня дискуссии и утраты языка. Это я не к тому, чтобы Вас обидеть - отнюдь.

С уважением