> Попробуйте разобраться , как работает клетка и почему она живая.
скажите, ну ПОЧЕМУ она ЖИВАЯ? трёхтомник Гильберта в мягкой обложке с
множеством иллюстраций не помог. Мож я тупой (ведь учебник написан
отлично!)?
> рекомендую немного поглядеть в труды института его братца - С.И.Вавилова
Ежели по прочтении трехтомника нет ответа на основной вопрос , то , вероятнее всего , там данная тема либо не раскрыта , либо непонятно и путано изложено , либо автор сам не понимает о чем пишет. Так что не огорчайтесь - не Вы один такой. Я , например , тоже не знаю - как и почему оно живое и фунциклирует. Ну да ладно , еще не вечер.
С.И.Вавилов , родной братец Н.И.Вавилова , был директором питерского Государственного оптического института (ГОИ). Ну , там , всяких титулов на нем было как блох на собаке, но это неинтересная фигня. Дело в уровне и масштабности исследований и в датах. А рядом Физтех , Радиевый институт , Колтуши. Ясное дело , что после этого случайно сделали лазер , сперли в США чертежи ядреной бомбы, методом тыка научились варить танковую броню и ни фига не петрили в радиотехнике, слизывая все у японцев. А в биологии и ботанике мерзавец Лысенко топтал сапогами генетиков и пускал пыль в глаза НКВД, всему советскому народу и лично наивному и тупому И.В.Сталину.
Смысл ругани про Лысенко и Вавилова - религиозный и к науке биологии не имеет никакого отношения. Отсюда вытекает сладость именно израильской клубники , а не , скажем , корейской или кубинской.