От Дмитрий Кобзев
К Максим
Дата 10.11.2002 17:25:37
Рубрики Образы будущего; Ограничения; Хозяйство;

Нравственный закон внутри нас

Привет!

>Если и Вы уже написали, что тезис о "частной дискуссии" смехотворен, что Паут оказался, мягко говоря, неправ, то тогда что нужно сделать чтобы восстановить справедливость?
Во-первых, у Сысоя и Поута может быть свое мнение о доказанности мной "смехотворности тезиса о частной дискуссии",

во-вторых, в чем вы видите нарушение справедливости?
Если Чубайса на нашем форуме можно называть подлецом и манипулятором, почему нельзя также поступать с Ю.Мухиным?

Специально правила ограждают от бездоказательных обвинений только научного руководителя форума - С.Г.Кара-Мурзу.

Всех остальных, не присутствующих здесь, можно, высказывая свои убеждения, называть как угодно, в рамках приличий, разумеется.

Помешать это делать может только нравственный закон внутри нас.

Я не вижу способов принудить Поута к извинениям, да и какой прок в извинениях из-под палки? Ну считает он Мухина ворюгой и издевщиком - так у нас свобода слова. Не считает нужным приводить доказательства - это его право.

>Если бы Паут и Сысой были сознательными участниками дискуссии, не желающими оставлять на своём имени отпечаток бесчесных людей и не желающих вносить раскол, то они бы извинились уже сами, но если это не делается, то что тогда? - Думаю, что справедливость должна быть восстановлена тем или иным способом - Мухин и Мигель должны быть "реабилитированы по всем пунктам обвинений", а клеветнеки предупреждены и/или понести наказание. - Я в курсе, что это призыв к можерированию, но разве не видн правота этого призыва? Ведь, в конце концов - сколько будет продолжаться это шельмование и двойные стандарты?!

Нет никаких двойных стандартов.
Стандарт один - участники могут высказываться сколь угодно нелицеприятно (в рамках цензуры и закона - например, нельзя оскорблять президента) о любых персонах, не участвующих в форуме, подтверждать это свое мнение доказательствами или нет - как им заблагорассудится.

Если участник оскорбляет участника форума - последний вправе рассчитывать на применение к невеже санкций администрацией. Если администрация не заметила - можно ей напомнить в установленном порядке.
Если Ю.Мухин стал бы участником нашего форума, администрация защищала бы его от оскорблений.

Но, надеюсь, он сюда не придет.
Я присоединяюсь к мнению С.Переслегина, который всем известным людям рекомендует, перефразируя А.Конан-Дойля "Если вам дорога жизнь - держитесь подальше от гримпенской трясины ФИДО- и Интернет-конференций".

Дмитрий Кобзев

От Miguel
К Дмитрий Кобзев (10.11.2002 17:25:37)
Дата 12.11.2002 01:22:44

О дальнейших предложениях

Привет!

Я слегка поменял свою точку зрения на возможные пути продолжения обсуждения и высказал их на 6 см. ниже, в постинге "Дальнейшие предложения", отвечая Мирону.

С уважением,

Мигель

От Администрация (И.Т.)
К Дмитрий Кобзев (10.11.2002 17:25:37)
Дата 11.11.2002 12:02:36

Максима вынужден отправить в режим "только чтение" на 2 месяца

В ответ на это Ваше сообщение Максим опубликовал в корне свой постинг с многократными обсуждениями модерирования включая призыв к несоблюдению правил. Этого, включая прошлые подвиги Максима с обзыванием модератора и т.д., за которые он тогда получил условное наказание, достаточно, чтобы отключить его на год или совсем.
Я потратил этой осенью много времени вразумляя Максима в личных письмах.
Но не сумел убедить его в том, что разные люди видят проблему по-разному и даже, если ему кажется, что он все всем доказал, они не могут сразу встать на точку зрения опонента. Иногда этого не происходит никогда, иногда для этого требуются годы. Большая часть участников нашего форума это понимает, но Максим не сумел. Возможно, в этом его сила, но это не для нашего форума. С нашими правилами это не совместимо. После моих писем он на некоторое время попытался изменить свой стиль, но, видимо, почувствовал, что в другом стиле он слаб и вернулся к привычному.
Тем не менее, я бы не отключал его совсем. Может быть, попробовав себя на других форумах, он оценит наш форум и захочет сюда вернуться в другом качестве чем раньше.
У меня нет времени заниматься только и исключительно Максимом, а к этому пришло.
Я благодарю Максима за то полезное, что он привносил в наш форум в течение долгого времени. Еще недавно до серии отключений он был одним из рекордсменов по постингам, входил в первую пятерку.
В нашей программе нет возможности отключить на три или шесть месяцев: только месяц или год. Я отключил Максима на месяц, но это только техническое средство. Через месяц отключение будет продлено.
Если через два месяца он напишет мне о своей готовности вернуться и соблюдать правила, я готов обсудить с ним это. Все его письма до этого срока (11 января 2003 года) будут отправлены в корзину непрочитанными.