От Максим
К Miguel
Дата 08.11.2002 02:01:17
Рубрики Образы будущего; Ограничения; Хозяйство;

Согласен. Ещё, добавка. Это - *форум* - только электронный.

Пэтому никакой разницы нет между электр. форумом и "классическим". Поэтому и Сысой мимо стрелял, когда обвинял Вас в "неспрашивании разрешения". На сессии Васхнил ("форуме") Лысенко и Ко "беседовали" с оппонентами"? - Да. Их речи можно читать и обсуждать? - Да. ТОЖЕ САМОЕ ОТНОСИТСЯ И К ЭТОМУ ФОРУМУ И ИНТЕРНЕТУ (частной беседой может быть только мэйл и т.п. - то, что не выставляется публично всем на обозрение), ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ НЕДОВОЛЬНЫЕ СТРАННЫЕ ПАТРИОТЫ.

От Михаил Едошин
К Максим (08.11.2002 02:01:17)
Дата 09.11.2002 00:19:21

Нет

> На сессии Васхнил ("форуме") Лысенко и Ко "беседовали" с оппонентами"? - Да. Их речи можно читать и обсуждать? - Да. ТОЖЕ САМОЕ ОТНОСИТСЯ И К ЭТОМУ ФОРУМУ И ИНТЕРНЕТУ (частной беседой может быть только мэйл и т.п. - то, что не выставляется публично всем на обозрение).

Сессия ВАСХНИЛ была официальным заседанием, участники
которого занимались своей работой, а стенограмма была
опубликована либо самой ВАСХНИЛ, либо с ее разрешения. Форум
же больше напоминает посиделки в кафе в нерабочее (личное)
время. В этом и разница. Если я иду в кафе и танцую там с
девушкой, это не значит, что я не буду возражать против
того, что меня с ней сфотографируют и напечатают в газете.

От Максим
К Михаил Едошин (09.11.2002 00:19:21)
Дата 09.11.2002 01:14:44

Дат. Частная беседа с тысячами ушей - не частная.

Ещё, в качестве добавки к ранее сказанному:

1. За частные беседы, пропагандирующие наркотики, не наказывают.

2. Цель патриота - победа над демократами. Могу Вам подыграть и сказать, что Кошкин прав - почва для возмущения есть, но Кошкин должен понимать, что есть вещи важнее - победа над режимом, а публикации к этому ведут так или иначе (понравилась статья - запомнил газету, и т.п.)

3. Сысой, мягко говоря, повёл себя бесчестно - обгадил и оклеветал человека, а когда тот захотел опубликовать его ответ с клеветой, который опубликован не был, то он назвал его негодяем и вором и т.п.! - Когда на тебя клевещут, то ссылаться на некую тактичность и некие правила поведения может только дурак - уже не до этого - нужно отмываться.

4. Сысой оклеветал этого человека в "частной", б**ть (уже не могу писать "культурно" - не позволяет сложившаяся ситуация), беседе, что прочитали сотни/тысячи людей, уже не только на этому форуме - оклеветанный имеет ПОЛНОЕ право ответить ему там и так, ГДЕ И КАК ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ , так как хуже клеветы уже ничего быть не может. - Вы не в детском саду и должны понимать последствия от клеветы. И поэтому Сысой НАХАЛ, так как пользуется возможностями и функциями псевдо-частной беседы с множеством слушателей и читателей, но отвечать на клевету не позволяет, да и не желает отвечать на разбор его собственной клеветы, посылая в игнор.

Одно то, что на форуме считают нужным соблюдать УК, рушит все Ваши построения, не считая сказанного выше и ранее, так как заставление соблюдать УК со стороны администрации, да и режима, приравнивает этот форум к обычным СМИ.

От Михаил Едошин
К Максим (09.11.2002 01:14:44)
Дата 09.11.2002 22:05:29

Re: Дат. Частная беседа с тысячами ушей- не частная.

Вы и впрямь не воспринимаете аргументов. Почти все в
Интернете доступно потенциально неограниченной аудитории.
Однако на форумах и ньюс группах люди себя ведут точно так
же, как и в частных беседах с мало- и полузнакомыми
собеседниками с незначительной поправкой на виртуальность.
Этот стиль общения сложился довольно давно; возможно, он
изменится, но с течением времени и никак не в результате
появления одного "умника".

Стиль общения предполагает определенные рамки, выход за
которые считается неприемлемым. Конкретно в данной ситуации
реплика Сысоя была, возможно, резка, но уместна, учитывая,
что он писал не Мигелю, а Георгию, и не принимал в расчет,
что Мигель это может прочесть. А вот попытка Мигеля взять
эту реплику и устроить "дуэль" из-за спины совершенно
неверна. Все равно, если бы он услышал касающийся его лично
разговор в курилке (причем разговаривавшие не знали о том,
что он их слышит) и напечатал его стенограмму в газете с
издевательскими комментариями. Правильной реакцией было бы
написать лично Сысою или же ответить в форуме; использовать
реплику Сысоя в перефразированном виде (хотя, на мой взгляд,
это почти невозможно, так как это именно *реплика*);
попросить Сысоя подготовить статью для "Дуэли" и биться уже
с нею и т. п. Меня, по правде говоря, удивляет, что это до
вас так с трудом доходит.

> 4. Сысой оклеветал этого человека в "частной", б**ть (уже не могу писать "культурно" - не позволяет сложившаяся ситуация), беседе, что прочитали сотни/тысячи людей, уже не только на этому форуме - оклеветанный имеет ПОЛНОЕ право ответить ему там и так, ГДЕ И КАК ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ , так как хуже клеветы уже ничего быть не может.

Кирпичом из-за угла тоже? Если уж вы такие д'Артаньяны, то
извольте соблюдать дуэльный кодекс: вызов, выбор оружия и т.
п. Когда полезете в энциклопедию, посмотрите заодно значение
слова "клевета".

Засим прощаюсь и в этой ветке больше не участвую, бо
чувствую себя как-то неловко в роли воспитателя.

От Максим
К Михаил Едошин (09.11.2002 22:05:29)
Дата 10.11.2002 01:15:19

Узко берёте. Это не спор Сысоя с Мигелем, а продолжение оклеветания Лысенко

Поэтому Ваши аргументы о недопустимости выносить реплику Сысоя в газету, в том числе и с целью показать, что оклеветание Лысенко с возвеличиванием генетиков и реабилитацией Вавилова (получившего по заслугам вовсе не из-за генетики) не закончилось, вторичны - Вы не дошли до корня темы. Также было и у меня в недавнем прошлом здесь на форуме - был один постинг и такое же возмущение "ну очень воспитанного человека" за то, что опубликовал его частное письмо - у меня целью было не выставить его хамом, а в очередной раз обозначить существующую проблему - нежелание признавать своей неправоты и неумения думать (
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/76418.htm - здесь уже целый архив перлов набирается), что в моём конретном случае вообще закончилось простым отсылом на ***. Сысой, однако, не далеко ушёл от соратника патриота - послал не на ***, а в игнор, не желая разбираться по существу, а прикинувшись жестоко обиженным желанием опубликовать его клевету и ответить на неё и таким лёгким способом уйдти от ответа.

А говорят ещё о подлости "учёных" - да вот же она! Далеко ходить не надо, к сожалению!

От Кудинов Игорь
К Максим (10.11.2002 01:15:19)
Дата 10.11.2002 02:39:39

А не завести ли кнопку"Мухобойка"? (-)

От Максим
К Кудинов Игорь (10.11.2002 02:39:39)
Дата 10.11.2002 16:57:06

Лучше завести рубрику "Помойка", куда помещать все перлы и наглости (-)