От Miguel
К Кудинов Игорь
Дата 08.11.2002 07:21:20
Рубрики Образы будущего; Ограничения; Хозяйство;

Как-нибудь позже

Привет!

Спасибо за внимание. Судя по всему, Вы меня правильно поняли, но утрируя ту или иную мысль (как Вы это сделали), можно довести её до абсурда. Например, не шло речи о том, чтобы "игнорировать любые законы", а о том, чтобы творчески относиться к той части законов, которая не вытекает из принятых в обществе моральных норм. Вообще, правовые вопросы - большая и очень сложная философская тема, и у меня нет возможности полностью раскрыть сейчас то, что высказано тезисно в заинтересовавшем Вас тексте. Если Вас интересует моя точка зрения по родственой тематике, можете посмотреть
http://www.duel.ru/200125/?25_5_1 . Если потом найду где-нибудь чьё-нибудь сходное объяснение, то напишу Вам ссылку.

С уважением,

М.

От Кудинов Игорь
К Miguel (08.11.2002 07:21:20)
Дата 08.11.2002 21:40:02

Re: Как-нибудь позже

Тогда проще сразу отказаться от писаных законов вообще. Ну а далее, поскольку истолковывать ВЫСШИЕ (право, законы и т.п.) законы всяк будет в меру собственного розумения, и, скорее всего, к своей личной выгоде .... - понятно, в-общем, что будет. Или вы предполагаете некий "орден посвященных", кто только и может толковать Право?

От Miguel
К Кудинов Игорь (08.11.2002 21:40:02)
Дата 08.11.2002 22:25:41

Всё-таки, ничего Вы не поняли

Привет!

Теперь я вижу, что мысль мою Вы истолковали неверно, но на данный момент у меня нет сил пояснять её подробно. Посмотрите статью, на которую я ссылался в предудыщем ответе - может поймёте, зачем, например, с точки зрения морали нужны писаные законы.

С уважением,

М.

От Кудинов Игорь
К Miguel (08.11.2002 22:25:41)
Дата 09.11.2002 01:22:07

Re: Всё-таки,ничего Вы не поняли

Да понятно, понятно... Прочитал я вашу статью, хоть и влом мне что Дуэль, что МК читать... только надо учитывать в ваших построениях , что любые дырки в праве в виде ссылок на эзотеричное Высшее Право будут заполнены совсем не тем, для чего их
закладывали авторы-идеалисты. Есть параллель - налоговые льготы, приводившие буквально к обандичиванию целых общественных организаций, вроде ВОГ - общества глухих и так далее, все эти спортсмены, скандалы с РПЦ...

От Кудинов Игорь
К Кудинов Игорь (08.11.2002 21:40:02)
Дата 08.11.2002 21:48:06

Еще вот

Представьте, что Максиму нашему дали волю толковать высшее Право, как, например,заслуженному ветерану мухинистского движения - мне вот страшно и подумать, сколько голов такой товарищ влёгкую снесёт. А вам как?

От Miguel
К Кудинов Игорь (08.11.2002 21:48:06)
Дата 08.11.2002 22:27:15

Да ладно Вам

>Представьте, что Максиму нашему дали волю толковать высшее Право, как, например,заслуженному ветерану мухинистского движения - мне вот страшно и подумать, сколько голов такой товарищ влёгкую снесёт. А вам как?

Может перестанете уже?

М.