> Напомню вам, что воровство - _уголовное_ преступление (пусть и в области авторских прав), а никто не может быть признан виновным в уголовном преступлении иначе, как по приговору суда.
Иэхх, Дмитрий, ну зачем Вы прибегли к этой либерастической отмазке ?? Я понимаю, хочется защитить Мухина, но...
Международный пакт о гражданских и политических правах:
<<<
Участвующие в настоящем Пакте государства [...] соглашаются о нижеследующих статьях [...]
Статья 14, пункт 2. Каждый обвиняемый в уголовном преступлении имеет право считаться невиновным, пока виновность его не будет доказана согласно закону.
<<<
Статья 49 Конституции РФ:
<<<
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
<<<
"Обвиняемый в преступлении" - это официальный статус:
<<<
СТАТЬЯ 46 УПК РФ: ОБВИНЯЕМЫЙ
Обвиняемым признается лицо, в отношении которого в установленном настоящим Кодексом порядке вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого.
<<<
Мухин, насколько мне известно, таким статусом сейчас не обладает.
Поэтому УК, Конституция, Права Человека никоим образом не запрещают называть его вором. Более того, это название может оказаться правдой. Разумеется, также ничто не запрещает Мухину обратиться в суд, если он сочтет это клеветой или оскобрлением.
Все вышеизложенное также не означает, что я считаю или не считаю Мухина вором.
p.s. А по-простому, по-человечески, неужели Вы не читали "Либерастию" ? "Правда протокола и правда факта". http://www.screen.ru/Smirnov/5.htm
>Поэтому УК, Конституция, Права Человека никоим образом не запрещают называть его вором. Более того, это название может оказаться правдой. Разумеется, также ничто не запрещает Мухину обратиться в суд, если он сочтет это клеветой или оскобрлением.
Относительно этого нет возражений. Я не протестовал бы против называния Сысоем Мухина вором, если бы Сысой прямо указал, что он всего-навсего выражает таким образом свое _убеждение_, т.е., веру.
Однако Сысой и Поут взяли на себя смелость говорить о существовании каких-то _доказательств_ их точки зрения.
Вот и пришлось разьяснить им примерно те же выдержки из правовых документов, которые вы привели.
Защита же Мигеля как участника форума от оскорблений входит в задачу администрации, поэтому Сысою было вынесено предупреждение.