От Дмитрий Лебедев
К рабочий Алексей
Дата 06.01.2001 13:50:00
Рубрики Прочее;

Я малость оглох, но пока ещё жив

Вопрос "О чём думали рабочие?" абсолютно правомерен - многие из них активно поддержали демократов и равнодушно наблюдали за уничтожением Отечества. Может, были допущены резкости в ответе на какие-то письма, но если бы язык был слишком академичен, то он многим был бы неинтересен. Кроме того, практикум не распространяется на конкретных лиц, речь идёт о социальной группе. При желании, можно это адресовать и другим социальным группам, по тем же вопросам (учителям, медикам, военнослужащим, инженерам). Никто не превозносит прочих, унижая рабочих, своя мера вины и оправдания есть у каждого.
Зря Вы так, уважаемый рабочий Алексей, на нас напали. Нашли виноватых в страданиях рабочих. В том что страну сдали (или, если желаете "просрали") все виноваты. Когда рабочие голосовали за хорошего русского мужика Б.Н. Ельцина, они получается, были в своём праве. А как отдуваться - давайте, интеллигентики. Это неприятно, когда продавщица стерва, а коммунист-начальник - мерзское рыло. Но вот когда вызванный на дом сантехник - скотина и мздоимец, а как делать своё дело не знает - надо умилиться. Рабочие вроде Вас могут не стесняться в выражениях, а если поднимишь руку, чтобы причесаться, спустят на тебя добермана (или сами прокусят?). Когда трактора ржавеют на полях, виноваты колхозники, работать не умеют, когда врачей на население не рассчитали - экономисты, когда врач не по вкусу - врачи, в магазине -продавцы, в очередях - советская власть. Позвольте крамольный вопрос - а кто виноват в паршивых ботинках? А, инженера. Вообще, Ваш подход к делу умильный. Рабочие все - прямо цвет нации и среди них неумехи, мерзавцы и лентяи по опредению отсутствуют. Спросить, о чём они думают - ни-ни, лучше сразу отписать себе матерное письмецо.
Про нить о социал-дарвинизме, если Вы вникли в проблему, так в пристойных выражениях её опишите, у меня есть семья и работа, я за полгода столько сообщений в форум не послал, сколько Вы за две недели и копаться в Вашем мате у меня нет ни времени, ни желания. За хряка спасибо, только никаких тёплых дырок я не искал и ничем я с Вами не меряюсь, да и вообще поменьше смотрите порнухи, а то вас ещё не туда занесёт. Кстати, разговариваю я с Вами в полголоса, так что не распаляйтесь без нужды. В советское время всё было плохо и порочно? Это не более, чем Ваше мнение, СССР был отнюдь не на последнем месте в мире по уровню жизни, а по уровню культуры и науки мог вставить все другие страны. Я любил свою страну и её людей, Кара-Мурза тоже, вот и спрашивает: "О чём вы думали, как теперь жить?" Для Вас она - куча тёплого дерьма без комфортабильного корыта. Вы хотите жить привольно и сыто, да только такой жизни нет ни у кого в мире. Живёшь привольно - ты или первобытен или блаженен и, в современном мире, тебя скоро сожрут, как сочную альпийскую корову. Живёшь богато - каждое богатое общество корячат свои судороги, каждого человека мучат по ночам свои кошмары.
Да, если Вы думаете, что другие живут лучше Вас, скидывайте робу и давайте к нам, в образование. Только норов поумерьте, работа с людьми требует терпения.

От И.Т.
К Дмитрий Лебедев (06.01.2001 13:50:00)
Дата 09.01.2001 17:22:00

Замечание "рабочему Алексею"

По Вашим прежним посланиям видно, что когда Вы хотите писать без матюгов, Вы это вполне можете делать. Наш форум Вы, судя по Вашим текстам, неплохо изучили и знаете его стиль.
В последних посланиях Вы явно перешли пределы допустимого у нас на форуме.
В дальнейшем прошу эти пределы не переходить.
Иначе вынужден буду отключить на месяц.

От Хари
К Дмитрий Лебедев (06.01.2001 13:50:00)
Дата 07.01.2001 06:13:00

re: Да, бросьте.

Я вообще не понимаю о чём сыр-бор. Человек был недоволен плохими начальниками коммунистами. Теперь на их место пришли хорошие начальники капиталисты типа Билла. Биллу нужны рабочие, которые готовы хорошо работать. Им что, здесь бюро по трудоустройству? Пусть ищут друг друга, такие деловые, и будут счастливы. Это их общество, это их время. Чего жаловаться?

Так что они здесь на форуме делают?

От Константин
К Хари (07.01.2001 06:13:00)
Дата 07.01.2001 16:57:00

re: Да, бросьте.

Я подозреваю, что ни Биллу, не workerу Alexy больше потрепаться-то негде. Ни в бизнессе не среди тех самых рабочих, которых так старательно описал наш worker длинные умопостроения выслушивать некому.

От Георгий
К Хари (07.01.2001 06:13:00)
Дата 07.01.2001 08:41:00

А вот Вы правы, Хари

Билл и "рабочий Алексей" нашли друг друга на Форуме. Было бы весьма логичным, если бы Билл принял к себе на работу человека, который "отышачил свое" - и ладушки, никто его не дергает. К тому же "рабочий" Кара-Мурзу читал (начал читать) - его ничем теперь не отвратишь от "труда праведного". И своих коллег может отвадить от "богопротивного" искушения - красота!
А на Форуме они, так хорошо друг другу подходящие, потому, наверное, что боятся, что против них что-то затевается. Против этой умилительной гармонии. :-)))