От рабочий Алексей
К Ростислав Зотеев
Дата 06.01.2001 05:24:00
Рубрики Прочее;

С.Кара-Мурзе: Пример отталкивания вами рабочих в форуме ч2

(окончание)

А это ваше передергивание уже ни в какие ворота:

>Я заострю вопрос до крайности и скажу, что очереди
>("совершенно дурацкое и ненужное напряжение") —
>необходимое условие и даже признак солидарного общества.
>Многие блага всегда дефицитны, и если за ними нет очереди,
>то значит, каким-то образом доступ к этим благам
>большинству людей перекрыт. Возникает какого-то рода
>"закрытый распределитель".”

Во-первых у Александра-рабочего речь идет не об отмене очередей на все вообще. А об отмене изматывающих “советских” очередей на обычные вещи – на колбасу, на водку, на элементарные услуги. Об отмене стравливания и морального “опускания” людей. Нечего опять искажать слова противника и спорить с собой.
(Я просто перестаю вам верить. И читать ваши книги больше не хочу – вы мне сейчас в очевидном мозги пытаетесь пудрить, представляю, сколько ж вы там наврали, в том, в чем я не разбираюсь)
Во-вторых само измышление противоречит здравому смыслу. Если блага дефицитны, это не значит, что доступ к ним перекрыт. Доступ к ним или затруднен ценой или затруднен очередью (т.е. ценой, оплачиваемой временем). Речь у Александра шла именно о том, чтобы платить деньгами, а не временем или пр. неудобствами (унижением, либезением). И он готов был оттрудить на работе. Но именно на работе. Честно. Без мухлевания. Не организовывать какую-то халтуру, взятку, не угождать, не по-знакомству. Не попой вертеть, а трудиться прямо на своей работе. И за это покупать, что надо.
Эх, я уж сомневаюсь, поймете вы такую потребность или нет. Под разные телодвижения вы и мы заточены. Ну, вот, например, вы – шахматный конь. А рабочий – тура...

Вот еще ваше:
>А. верно пишет: "девочка сама хотела", и соблазнить ее
>мог бы и немой". Нет, уважаемый А., "отдаться кому угодно"
>— это не немому. "Девочка" отдалась шпане, которая ее
>изуродовала, ограбила, лишила возможности и даже
>потребности иметь детей. У А. получается, что это надо
>принять и оправдать.”

Ничего у А. такого не получается. И никак из письма не следует. Вы это очень криво и недостойно притянули. Он писал, что готовы были проголосовать за кого угодно, кто изменит ситуацию к лучшему. Таким им показался Ельцин – и он даже написал почему показался (“По нему было видно, кстати, что он "свой мужик", не какой-то "упертый коммуняка", который то с водкой будет бороться, то еще какой бред выдумает. Народ чувствовал, что он решит эту проблему”). Так что не надо тут несоответствующих тексту аллегорий выстраивать, не шпане омерзительной отдавалась девочка, а очень симпатичному "крепкому русскому мужичку", решительному и для построения семьи подходящему (как ей казалось).
А что ошиблась – сам Александр-рабочий сокрушается.

Вы опять демонстрируете любимый прием в этом форуме – "удобное толкование". (Оно и понятно. Каков приход, таков и поп.) Особенно ярко это выглядело в 150 ветви. Где стоило Загрееву заикнуться о социал-дарвинизме как его слова тут же поняли превратно и обплевали с ног до головы. Вместо того, чтобы обсуждать идею, даже не попытались ее понять. Сразу воздвигли себе ее неправильный образ и стали с ним бороться. Как хряк, который всякую мягкую дырку воспринимает за самку и айда ее трахать.

А вот это у вас верно:
>...За последние 20 лет советского строя в нем вырос
>и стал господствовать избалованный человек
>"массовой культуры". Его жизненное кредо А. выразил
>так: "Я хочу расслабиться и не думать обо всем этом.
>Хочу, чтобы все было легко и без напряжений".
>В этом — основа нашей катастрофы, и эта основа вовсе
>не устранена, так что катастрофа воспроизводится.

Ну так. Но живут же нормально люди и вне России. И что-то я сомневаюсь, что большинство рабочих в других странах думают по-другому. Представляю себе какого-нибудь американского рабочего негра и не верится, что идет он в библиОтеку ихнего Паршева читать.
Ну не хочу я разбираться в политике - на это нужно жизнь положить, а все одно с моими мозгами не разберешься. Я заставляю себя разбираться, но не хочу.
Я ищу себе эксперта. Я так всегда делаю, это оптимум по жизни. Например, не надо быть обувщиком, чтобы иметь крепкую обувь. Надо знать обувщика-эксперта, он подскажет какую купить. И так во всем. Вот и в политике я искал такого эксперта.
И другие рабочие были бы рады, чтоб как им быть подсказал "верный человек".

Но после вашего ответа Александру-рабочему вы на "верного человека" не тянете. Вы этим ответом доказали, что понимать рабочего не хотите, слова его перевираете,в диалоге с рабочими мухлюете.

Да и как от эксперта от вас мало толку. Я к вам с конкретным вопросом – за кого голосовать, что делать. А вы мне в ответ – на вот, Паршева почитай, научись думать, чего-то там подсчитывай, разбирайся сам... Пустые слова.

Вот теперь - вам практикум:
Представьте, что пришел рабочий к тому же зубному врачу, а тот бы ему сказал: "Давай-ка, научись сам свои зубы лечить. На вот, почитай стоматологические журнальчики, и воще разберись в медицине, чай не маленький".
Дословно напишите на бумажке, что бы работяга ему ответил. Положите в конверт.
Письмо назначено для вас.

От Дмитрий Лебедев
К рабочий Алексей (06.01.2001 05:24:00)
Дата 06.01.2001 13:50:00

Я малость оглох, но пока ещё жив

Вопрос "О чём думали рабочие?" абсолютно правомерен - многие из них активно поддержали демократов и равнодушно наблюдали за уничтожением Отечества. Может, были допущены резкости в ответе на какие-то письма, но если бы язык был слишком академичен, то он многим был бы неинтересен. Кроме того, практикум не распространяется на конкретных лиц, речь идёт о социальной группе. При желании, можно это адресовать и другим социальным группам, по тем же вопросам (учителям, медикам, военнослужащим, инженерам). Никто не превозносит прочих, унижая рабочих, своя мера вины и оправдания есть у каждого.
Зря Вы так, уважаемый рабочий Алексей, на нас напали. Нашли виноватых в страданиях рабочих. В том что страну сдали (или, если желаете "просрали") все виноваты. Когда рабочие голосовали за хорошего русского мужика Б.Н. Ельцина, они получается, были в своём праве. А как отдуваться - давайте, интеллигентики. Это неприятно, когда продавщица стерва, а коммунист-начальник - мерзское рыло. Но вот когда вызванный на дом сантехник - скотина и мздоимец, а как делать своё дело не знает - надо умилиться. Рабочие вроде Вас могут не стесняться в выражениях, а если поднимишь руку, чтобы причесаться, спустят на тебя добермана (или сами прокусят?). Когда трактора ржавеют на полях, виноваты колхозники, работать не умеют, когда врачей на население не рассчитали - экономисты, когда врач не по вкусу - врачи, в магазине -продавцы, в очередях - советская власть. Позвольте крамольный вопрос - а кто виноват в паршивых ботинках? А, инженера. Вообще, Ваш подход к делу умильный. Рабочие все - прямо цвет нации и среди них неумехи, мерзавцы и лентяи по опредению отсутствуют. Спросить, о чём они думают - ни-ни, лучше сразу отписать себе матерное письмецо.
Про нить о социал-дарвинизме, если Вы вникли в проблему, так в пристойных выражениях её опишите, у меня есть семья и работа, я за полгода столько сообщений в форум не послал, сколько Вы за две недели и копаться в Вашем мате у меня нет ни времени, ни желания. За хряка спасибо, только никаких тёплых дырок я не искал и ничем я с Вами не меряюсь, да и вообще поменьше смотрите порнухи, а то вас ещё не туда занесёт. Кстати, разговариваю я с Вами в полголоса, так что не распаляйтесь без нужды. В советское время всё было плохо и порочно? Это не более, чем Ваше мнение, СССР был отнюдь не на последнем месте в мире по уровню жизни, а по уровню культуры и науки мог вставить все другие страны. Я любил свою страну и её людей, Кара-Мурза тоже, вот и спрашивает: "О чём вы думали, как теперь жить?" Для Вас она - куча тёплого дерьма без комфортабильного корыта. Вы хотите жить привольно и сыто, да только такой жизни нет ни у кого в мире. Живёшь привольно - ты или первобытен или блаженен и, в современном мире, тебя скоро сожрут, как сочную альпийскую корову. Живёшь богато - каждое богатое общество корячат свои судороги, каждого человека мучат по ночам свои кошмары.
Да, если Вы думаете, что другие живут лучше Вас, скидывайте робу и давайте к нам, в образование. Только норов поумерьте, работа с людьми требует терпения.

От И.Т.
К Дмитрий Лебедев (06.01.2001 13:50:00)
Дата 09.01.2001 17:22:00

Замечание "рабочему Алексею"

По Вашим прежним посланиям видно, что когда Вы хотите писать без матюгов, Вы это вполне можете делать. Наш форум Вы, судя по Вашим текстам, неплохо изучили и знаете его стиль.
В последних посланиях Вы явно перешли пределы допустимого у нас на форуме.
В дальнейшем прошу эти пределы не переходить.
Иначе вынужден буду отключить на месяц.

От Хари
К Дмитрий Лебедев (06.01.2001 13:50:00)
Дата 07.01.2001 06:13:00

re: Да, бросьте.

Я вообще не понимаю о чём сыр-бор. Человек был недоволен плохими начальниками коммунистами. Теперь на их место пришли хорошие начальники капиталисты типа Билла. Биллу нужны рабочие, которые готовы хорошо работать. Им что, здесь бюро по трудоустройству? Пусть ищут друг друга, такие деловые, и будут счастливы. Это их общество, это их время. Чего жаловаться?

Так что они здесь на форуме делают?

От Константин
К Хари (07.01.2001 06:13:00)
Дата 07.01.2001 16:57:00

re: Да, бросьте.

Я подозреваю, что ни Биллу, не workerу Alexy больше потрепаться-то негде. Ни в бизнессе не среди тех самых рабочих, которых так старательно описал наш worker длинные умопостроения выслушивать некому.

От Георгий
К Хари (07.01.2001 06:13:00)
Дата 07.01.2001 08:41:00

А вот Вы правы, Хари

Билл и "рабочий Алексей" нашли друг друга на Форуме. Было бы весьма логичным, если бы Билл принял к себе на работу человека, который "отышачил свое" - и ладушки, никто его не дергает. К тому же "рабочий" Кара-Мурзу читал (начал читать) - его ничем теперь не отвратишь от "труда праведного". И своих коллег может отвадить от "богопротивного" искушения - красота!
А на Форуме они, так хорошо друг другу подходящие, потому, наверное, что боятся, что против них что-то затевается. Против этой умилительной гармонии. :-)))