От Сепулька
К Наблюдатель
Дата 17.09.2002 11:49:01
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар;

Поддерживаю

>>К тому же я говорил неоднократно н а этом форуме. что внутри страны должна быть солидарность, но не на внешней арене.
>
>Именно о недопустимости и невозможности этого я и писал - невозможно привлечь на свою сторону будучи таким же подонком как Запад на внешней арене - а отсюда следует, что невозможно будет и Запад победить, что Вы САМИ хотите, говоря о том, что "хочу чтобы он прислуживал". Как Вы будете союзников набирать и Запад побеждать, не будучи солидаристом на внешней арене, не задумывались? Задний ход теперь дадите и скажете, что "нужно быть эгоистом в меру"?

Именно так. Более того, мы и не можем быть такими, это противно всему духу русской культуры. Россия должна нести миру справедливость. Просто надо не забывать о том, что в мире живут не агнцы, и уметь отстаивать свои идеи, пропагандируя их.

От Скептик
К Сепулька (17.09.2002 11:49:01)
Дата 17.09.2002 22:14:32

Поддерживаю и добавляю

Мы со своей тягой к справедливости дошли до того, что раздаем военные заводы за жвачку. По справедливости , видно. И голосуе за демков раз за разом, по справедливости наверное. Наша справедливость, это жить в говне, но так чтобы все в говне жили.

От Дмитрий Ниткин
К Сепулька (17.09.2002 11:49:01)
Дата 17.09.2002 12:57:41

Ой, держите меня...

>Россия должна нести миру справедливость.

Ага, сейчас мы ее на танк установим, и понесем.

Сепулька, какую такую справедливость Россия может нести миру? Где она, в чем? В Жратве Всем Поровну, что ли?
И кому она нужна, российская справедливость в экспортном оформлении? В Америке ищут свою справедливость, в Африке - свою, в Азии - свою, и на нашу справедливость там спроса нет. Наша справедливость только нам нужна. Да еще и найти бы ее...

Неужели без мессианства никак нельзя обойтись, обязательно надо что-то "нести миру"?

От Сепулька
К Дмитрий Ниткин (17.09.2002 12:57:41)
Дата 18.09.2002 12:01:02

Re: Ой, держите

>>Россия должна нести миру справедливость.
>
>Ага, сейчас мы ее на танк установим, и понесем.

Это подмена. Я ведь не говорила, что справедливость нужно нести танками. Можно нести справедливость просто одним устройством своего общества и взаимодействием с теми странами, которые придерживаются подобных же понятий о справедливости.

>Сепулька, какую такую справедливость Россия может нести миру? Где она, в чем? В Жратве Всем Поровну, что ли?

Дмитрий, ну зачем же так примитивно-то? Справедливость в том, чтобы не топтать ногами своего соседа, когда ему плохо, а помочь ему. Справедливость в том, чтобы по-человечески обращаться с разными народами, а не только с теми, кто сильнее тебя. Еще продолжать?

>И кому она нужна, российская справедливость в экспортном оформлении? В Америке ищут свою справедливость, в Африке - свою, в Азии - свою, и на нашу справедливость там спроса нет.

Насаждать свою справедливость не надо, надо находить страны, которые хотят жить по-человечески, а не по-волчьему, и устанавливать с ними человеческие же взаимоотношения.

>Неужели без мессианства никак нельзя обойтись, обязательно надо что-то "нести миру"?

Русским - нельзя. Иначе это уже будет не русский народ.

От Скептик
К Сепулька (18.09.2002 12:01:02)
Дата 20.09.2002 00:11:38

Ерунда

Вы уверены что в других народах также понимают справедливость как вы? А вы не видите разницы между идеалом и реальной политической практикой? Вся Восточная Европа считает советские войска оккупационными, а мы то считали что несем им спасение и братскую помощь. Это так, пример из другой области, но характерный.

От Сепулька
К Скептик (20.09.2002 00:11:38)
Дата 20.09.2002 12:37:24

Re: Ерунда

>Вы уверены что в других народах также понимают справедливость как вы? А вы не видите разницы между идеалом и реальной политической практикой? Вся Восточная Европа считает советские войска оккупационными, а мы то считали что несем им спасение и братскую помощь. Это так, пример из другой области, но характерный.

Я же говорю: надо на равных вести дело только с теми, кто разделяет наши взгляды, кто на добровольных началах желает жить так же, как мы. С остальными надо вести разговор с позиции защиты собственных интересов.

От Дмитрий Ниткин
К Сепулька (20.09.2002 12:37:24)
Дата 20.09.2002 13:12:43

Re: Ерунда

>Я же говорю: надо на равных вести дело только с теми, кто разделяет наши взгляды, кто на добровольных началах желает жить так же, как мы. С остальными надо вести разговор с позиции защиты собственных интересов.

Как Вы думаете, подписался бы под этими словами, например, Дж.Буш? И почему это называется "нести справедливость"?

От Сепулька
К Дмитрий Ниткин (20.09.2002 13:12:43)
Дата 20.09.2002 15:16:10

Дж. Буш подписался бы, :)))

>>Я же говорю: надо на равных вести дело только с теми, кто разделяет наши взгляды, кто на добровольных началах желает жить так же, как мы. С остальными надо вести разговор с позиции защиты собственных интересов.
>
>Как Вы думаете, подписался бы под этими словами, например, Дж.Буш? И почему это называется "нести справедливость"?

но на самом деле "защита" собственных интересов Штатами похожа именно на проталкивание ими собственных интересов.
Я же говорю именно о защите, т.е. чтобы нас не задавили и не плясали бы потом на наших костях. ;)))

От Сепулька
К Сепулька (18.09.2002 12:01:02)
Дата 18.09.2002 12:38:33

Да, кстати,

>>>Россия должна нести миру справедливость.
>>
>>Ага, сейчас мы ее на танк установим, и понесем.
>
>Это подмена. Я ведь не говорила, что справедливость нужно нести танками. Можно нести справедливость просто одним устройством своего общества и взаимодействием с теми странами, которые придерживаются подобных же понятий о справедливости.

Можно еще нести справедливость продвижением своих идей, воздействуя на сознание людей. ;) Продвигать идеи через культуру.

От Наблюдатель
К Дмитрий Ниткин (17.09.2002 12:57:41)
Дата 17.09.2002 18:31:35

А он ещё кичится своим православием. Позорище! (-)