От Ростислав Зотеев
К Дмитрий Ниткин
Дата 18.09.2002 17:54:04
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар;

Re: Ув. Д.Ниткин...

Здравствуйте !

>>Дорогой Дмитрий! Вы, по-видимому, находитесь в заблуждении в отношении степени доктора хим. наук, носимой СГКМ.
>А что, неужели ее нет? :)
+++
Не ерничайте, милейший. Подымите докторскую...
>>Вероятно, Вам неизвестно, что уже более 20 лет (думаю, это сравнимо с Вашим общим трудовым стажем), он является экспертом по комплексным проблемам развития.
>Интересно, а работы по этой тематике у него есть?
++++
Ессно, можете попросить у СГ список отчетов по гос и хоз темам :-)))
>>Если бы в Сан-Паулу и других городах Бразилии не было этой ужасной иностранной промышленности, которая делает не только представительские автомобили, но и грузовики, трактора, удобрения, товары массового потребления, и еще массу других полезных вещей, а нынешние рабочие с примитивными орудиями труда топтались бы на тесных земельных участках – их жизнь не была бы более богатой.
>>++++++
>>Это просто попахивает бредом...Почему, интересно, в Бразилии д.б. примитивные орудия и тесные земельные участки ???? Кто(что) ее застопорит в развитии???
>А что, обычно сельское патриархальное общество живет благоденствуя, а тотом, не прекращая благоденствовать, легко и непринужденно само по себе переходит на индустриальную стадию? Оно само себя стопорит, да еще как сильно.
+++++
Как всегда, передергиваем. Речь нигде не шла о "сельском патриархальном", но о собственном производстве. Для меня советский опыт более чем убедителен.

>>Вам неизвестно о существовании альтернативных цивилизаций в Лат.Америке в доколумбову эпоху ????
>Известно. Все загнулись, в основном до Колумба. Остатки последних рухнули под слабым тычком кучки авантюристов-конкистадоров.
++++
Смело, смело...! :-))) Вы сразу на докуторскую по культурологии подавайте! :-)))
>>Т.е. неявно вы утверждаете, что национальная промышленность ничего производить бы не смогла ????
>Промышленному развитию, как Вы знаете, предшествует стадия первоначального накопления. Которая обычно идет очень долго и мучительно. Импорт капитала способен существенно облегчить и сократить эту стадию.
++++++
Ну, по российскому и др. примерам это видно.:-)()) Карликовые государства Востока не в счет...

>>Вы проделали хотя бы элементарные расчеты: делаем то-то и то-то, от этого получаем экономическую блокаду, теряем инвестиции и рынки сбыта, получаем безработицу столько-то процентов,
>>++++
>>Ликвидируем безработицу, Вы хотели сказать ????
>Нет, получим безработицу. От потери рынков сбыта и разрыва хозяйственных связей обычно сокращается производство и растет безработица. Но если принудительно сократить нормы оплаты труда - безработицы можно избежать.
+++++
А в Бразилии и так нет полной занятости ! А если латифундии разукрпнить то многие из фавел вернуться в деревню. А про "принудительное" сокращение норм не надо - Ваши друзья "принудительно" сократили не только их, но и время отдыха (тоже-деньги -нет ????)
>>Весь демковый набор из портфельчика-то г-на экономиста и вывалился....:-))) Гулаги, военные расходы, диссиденты
>>Даже не затрудню себя ВАс по пунктам пхать - читайте форум, г=н Зазнайка!
>Форум, конечно, полон неисчерпаемой мудрости, но все-таки? Контрреволюционеры будут свободно по улицам разгуливать? Армию оставим прежнюю, только для переворотов пригодную? Диссидентов не будет, а будет всенародный одобрямс?
++++
Я к тому, что это многократно обсуждалось достаточно подробно года 1.5 назад, в самом начале. А насчет остального - жисть покажет, как контрреволюционеры себя поведут. Думаю, Кастровский вариант со свободным выездом нам подойдет ;-)
>>ОООО, это перл ???? Вы полагаете, что у Вас достаточно фактов, чтобы доказать преимущества криминально-капиталистического беспредела??? Напомню, криминал - оборотная сторона рыночной экономики - и ее основная движущая сила, т.к. интенсивнее всего капитализация происходит именно в наркоторгволе, торговле оружием и живым товаром...Вы этого не знали, Дмитрий ??? ;-)
>
>Что криминал - движущая сила рыночной экономики? Нет,от Вас в первый раз слышу.
++++
А вы говорили, что экономист.... :-)))))))) Это как раз то, от чего Ваш
брат стыдливо голову в песок прячет. Т.е. это именно ВСЯ СИСТЕМА, а не подсистема, вырезанная досужими счетоводами...:-)))

>>Вы что же, ренту с royalty отождествляете ???:-(
>
>Нет. Кроме royalty, горная рента может взиматься также через арендную плату, бонусы, налоги, государственное участие, а также по соглашениям о разделе продукции.
+++++
Кончаем фантазировать. Определение из COLLINS BUSINESS ENGLISH DICTIONARY M.J. Wallace and P J Flynn, London, 1984:

ROYALTY: An amount of money paid to an author etc. for use of his copyright, to the owner of an invention for use of his patent, usually certain amount for each thing sold
Ну и где здесь о природных факторах ??? Жонглируете терминами, милейший, а говорите - ученый ! :-)))) Если употребляете аналогии - плиз, так и пишите.
>>Всего Вам доброго, шуршать бумажечками!
>Спасибо на добром слове!
Кто на что учился ....:-)))

Ростислав Зотеев

От Дмитрий Ниткин
К Ростислав Зотеев (18.09.2002 17:54:04)
Дата 18.09.2002 18:46:10

Re: Ув. Д.Ниткин...

>>>Вам неизвестно о существовании альтернативных цивилизаций в Лат.Америке в доколумбову эпоху ????
>>Известно. Все загнулись, в основном до Колумба. Остатки последних рухнули под слабым тычком кучки авантюристов-конкистадоров.
>++++
>Смело, смело...! :-))) Вы сразу на докуторскую по культурологии подавайте! :-)))
Вы чего сказать хотели про доколумбовы цивилизации или как?

>>>Вы что же, ренту с royalty отождествляете ???:-(
>>
>>Нет. Кроме royalty, горная рента может взиматься также через арендную плату, бонусы, налоги, государственное участие, а также по соглашениям о разделе продукции.
>+++++
>Кончаем фантазировать. Определение из COLLINS BUSINESS ENGLISH DICTIONARY M.J. Wallace and P J Flynn, London, 1984:

>Ну и где здесь о природных факторах ??? Жонглируете терминами, милейший, а говорите - ученый ! :-)))) Если употребляете аналогии - плиз, так и пишите.
Ростислав, видите ли, это не я начал, это Маршалл такое слово употребил. Он, конечно, COLLINS BUSINESS ENGLISH DICTIONARY не читал, наверное поэтому. А Вам порекомендую Экономический словарь из сети.

"РОЯЛТИ - 1) периодический платеж за право пользоваться лицензией на товары, изобретения, патенты, нововведения, выпуск книг, прокат фильмов; обычно исчисляется в процентах от стоимости продаж; 2) плата за право разработки и добычи природных ресурсов."

>Кто на что учился ....:-)))

Вот именно :)))

От Ростислав Зотеев
К Дмитрий Ниткин (18.09.2002 18:46:10)
Дата 19.09.2002 11:13:31

Re: Ув. Д.Ниткин...

Здравствуйте !

>>>>Вам неизвестно о существовании альтернативных цивилизаций в Лат.Америке в доколумбову эпоху ????
>>>Известно. Все загнулись, в основном до Колумба. Остатки последних рухнули под слабым тычком кучки авантюристов-конкистадоров.
>>++++
>>Смело, смело...! :-))) Вы сразу на докуторскую по культурологии подавайте! :-)))
>Вы чего сказать хотели про доколумбовы цивилизации или как?
+++++
Вы бы хоть по Шафаревича почитали "Социализм как мировое явление" (по-моему)...Да и вообще про участи лошадок в завоевании чо-нибудь слыхали ???? :-)))
>>>>Вы что же, ренту с royalty отождествляете ???:-(
>>>
>>>Нет. Кроме royalty, горная рента может взиматься также через арендную плату, бонусы, налоги, государственное участие, а также по соглашениям о разделе продукции.
>>+++++
>>Кончаем фантазировать. Определение из COLLINS BUSINESS ENGLISH DICTIONARY M.J. Wallace and P J Flynn, London, 1984:
>
>>Ну и где здесь о природных факторах ??? Жонглируете терминами, милейший, а говорите - ученый ! :-)))) Если употребляете аналогии - плиз, так и пишите.
>Ростислав, видите ли, это не я начал, это Маршалл такое слово употребил. Он, конечно, COLLINS BUSINESS ENGLISH DICTIONARY не читал, наверное поэтому. А Вам порекомендую Экономический словарь из сети.

>"РОЯЛТИ - 1) периодический платеж за право пользоваться лицензией на товары, изобретения, патенты, нововведения, выпуск книг, прокат фильмов; обычно исчисляется в процентах от стоимости продаж; 2) плата за право разработки и добычи природных ресурсов."

+++++
Ну-у, из сети, говорите ???? Это весомо...:-)))А кто его в сеть вводил, не Вы ????
Пункт 2 не соответствует законодательству Украины , нет там этого, как и в налоговых кодексах большинства развитых стран.
Ужо очинно расширительно Вы с Маршалом взялись термин толковать - типичный демковый приемчик манипулирования терминами времен перестройки !!!!
Эхе-хе, Дмитрий, слава Глебушки Павловского покоя не дает ????;-) Так обоср%*лся Глебушка в Киеве, беспорядки организовать не удалось...;-)
Скромнее надо быть, ИМХО перед обобщениями по "горной" ренте
ставить ;-)

Ростислав Зотеев

От Дмитрий Ниткин
К Ростислав Зотеев (19.09.2002 11:13:31)
Дата 19.09.2002 11:30:53

Re: Ув. Д.Ниткин...

>>Вы чего сказать хотели про доколумбовы цивилизации или как?
>+++++
>Вы бы хоть по Шафаревича почитали "Социализм как мировое явление" (по-моему)...Да и вообще про участи лошадок в завоевании чо-нибудь слыхали ???? :-)))

Понятно, нечего сказать. Ну так нечего и базарить. Тут,я Вам напомню, семинар, серьезные проблеы обсуждают, а не друг друга подкалывают.

>>"РОЯЛТИ - 1) периодический платеж за право пользоваться лицензией на товары, изобретения, патенты, нововведения, выпуск книг, прокат фильмов; обычно исчисляется в процентах от стоимости продаж; 2) плата за право разработки и добычи природных ресурсов."
>
>+++++
>Ну-у, из сети, говорите ???? Это весомо...:-)))А кто его в сеть вводил, не Вы ????

Нет, не я.

>Пункт 2 не соответствует законодательству Украины , нет там этого
Я подозреваю, что там много чего нет. Это чьи проблемы?

>как и в налоговых кодексах большинства развитых стран.

Ростислав, как берется роялти с участков недр по законодательству разных стран, можете почитать здесь. Для самообразования очень полезно, да и факты приведены интересные.
http://www.iet.ru/papers/35/03.htm

Я полагаю, достаточно. Клоунада Вам не к лицу, Ростислав.

>Ужо очинно расширительно Вы с Маршалом взялись термин толковать - типичный демковый приемчик манипулирования терминами времен перестройки !!!!

От Ростислав Зотеев
К Дмитрий Ниткин (19.09.2002 11:30:53)
Дата 19.09.2002 17:26:55

Re: Ув. Д.Ниткин- ну, уел ! ;-)

Здравствуйте !

>>>Вы чего сказать хотели про доколумбовы цивилизации или как?
>>+++++
>>Вы бы хоть по Шафаревича почитали "Социализм как мировое явление" (по-моему)...Да и вообще про участи лошадок в завоевании чо-нибудь слыхали ???? :-)))
>
>Понятно, нечего сказать. Ну так нечего и базарить. Тут,я Вам напомню, семинар, серьезные проблеы обсуждают, а не друг друга подкалывают.
++++
Виноват, действительно бессымсленно вышло. Смысл моей ремарки - наличие лошадей у испанцев и отсутсвие оных у инков. ОНи восприняли их как драконов, что ли...Так что схема товар-деньги-навар тут не причем - и эпоха, кстати, еще не капиталистическая вполне, так что нечего лишних заслуг своему Молоху приписывать!
>>>"РОЯЛТИ - 1) периодический платеж за право пользоваться лицензией на товары, изобретения, патенты, нововведения, выпуск книг, прокат фильмов; обычно исчисляется в процентах от стоимости продаж; 2) плата за право разработки и добычи природных ресурсов."
>>
>>+++++
>>Ну-у, из сети, говорите ???? Это весомо...:-)))А кто его в сеть вводил, не Вы ????
>
>Нет, не я.

>>Пункт 2 не соответствует законодательству Украины , нет там этого
>Я подозреваю, что там много чего нет. Это чьи проблемы?
++++++
Да это ничьи проблемы. Как видно, я ссылался на словарь издания середины 80-х, тогда экономческие "умы" еще недоптерили, видимо, распространить понятие "роялти" на взятки администрации - и всего-то. Где вы увидели клоунаду ?
>Ростислав, как берется роялти с участков недр по законодательству разных стран, можете почитать здесь. Для самообразования очень полезно, да и факты приведены интересные.
>
http://www.iet.ru/papers/35/03.htm
++++
Прочел, спасибо. Неясно только зачем для подобных платежей вводить отдельный термин, более того, отделять его от налогов.
Вы бы растолковали, зачем это понадобилось вашей касте. А то ить тень на плетень наводить и мы умеем.... ;-)
Или вы, как Черная Королева, будете утверждать, что "это самое старое правило в книге"?????
>Я полагаю, достаточно.

Ростислав.