От Катя
К Администрация (И.Т.)
Дата 18.10.2002 07:26:48
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Библиография по Афганистану

Приветствую.

Решила поберечь лимит корнвых постов, так что пишу сюда, вот такая я экономная:-)))

Итак, подума-подумав, остановила свой выбор вот на каких книгах:
А. Снесарев "Афганистан" - 1920 г./изд., сечас переиздано "Русской панорамой", отсюда дам представление о Афганистане, своеобразная вступительная часть, достаточно корткая.
"Блеск и нищета Афганистана", кажется так (по моей просьбе мне перислали отрывок из этой книги, касательно апрельской революции) в общем-то это будет началом основной части.
А. Чикишев "Спецназ в Афганистане", часть статистического материала, а так же кое-какие факты из предвоенной ситуации будет взята отсюда, книга дает весьма неплохое представление о том, чем приходилось заниматься.
С. Козлов "Спецназ ГРУ-2 Война неокончена история продолжается" (всем, интреесующимся спеназом рекомендую!!!), отсюда будет взят штурм дворца.
от список основной литературы, который помагает составить представление о той войне
Ну и конечно свои собственные знания:-)

Да, сразу оговорюсь, я часто упоминаю "будет взято", прошу не понимать это как примитивный copy-paste, просто события будут излагаться на основе этих книг, иногда с цитированием (в тех случаях, когда без этого не обойтись).
Надеюсь выставить Вам на суд это все к понедльнику, 28-го (очень хотелось бы раньше, но увы никак:-( )

С уважением,
Катя