От alex~1
К Иванов
Дата 29.10.2002 12:29:41
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Война и мир;

Re: Предположение насчет...

Ваш постинг очень интересен - для уже упомянутого мной анализа интеллектуального и морального уровня его автора.

В рамках такого анализа: правильно ли я понял, что гораздо большее удовольствие ("жаль, дело было не в...") ВАМ ЛИЧНО доставил бы показанный ВСЕЙ РФ-ии мертвый Бараев с рулоном туалетной бумаги?

От Иванов
К alex~1 (29.10.2002 12:29:41)
Дата 29.10.2002 12:41:41

Не совсем ясно, какие у Вас претензии к моему инеллектуальному уровню. А по поводу морального, так я думаю, что в свете случившейся трагедии любые рассуждения так или иначе клонящиеся к сочувствию бандитам аморальны. Вчера был объявлен день траура. Президент выразил соболезнование семьям погибших и пострадавшим. При этом погибшие боевики не имелись в виду (или у Вас другое мнение?!). Собакам собачья смерть.

>В рамках такого анализа: правильно ли я понял, что гораздо большее удовольствие ("жаль, дело было не в...") ВАМ ЛИЧНО доставил бы показанный ВСЕЙ РФ-ии мертвый Бараев с рулоном туалетной бумаги?

На унитазе, с рулоном туалетной бумаги на шее.

От alex~1
К Иванов (29.10.2002 12:41:41)
Дата 29.10.2002 12:46:54

>Не совсем ясно, какие у Вас претензии к моему инеллектуальному уровню.

>>В рамках такого анализа: правильно ли я понял, что гораздо большее удовольствие ("жаль, дело было не в...") ВАМ ЛИЧНО доставил бы показанный ВСЕЙ РФ-ии мертвый Бараев с рулоном туалетной бумаги?
>
>На унитазе, с рулоном туалетной бумаги на шее.

Объясняю. Человек с более высоким интеллектуальным уровнем понял бы, что это приведет к росту ненависти и новым жертвам.
Объяснение простое, но я не уверен, что люди с вашим интеллектуальным уровнем способны его понять. Это не таблица умножения.

От Иванов
К alex~1 (29.10.2002 12:46:54)
Дата 29.10.2002 13:06:20

>Объясняю. Человек с более высоким интеллектуальным уровнем понял бы, что это приведет к росту ненависти и новым жертвам.
>Объяснение простое, но я не уверен, что люди с вашим интеллектуальным уровнем способны его понять. Это не таблица умножения.

Объяснение простое, но неправильное. К росту ненависти ведет как раз безнаказанность бандитов. Когда они будут уничтожены, и наведен твердый порядок, причин для ненависти не останется. Если бы бандитам снова подали автобусы, как в Буденовске, и отпустили с миром, то страшный разгул терроризма был бы неизбежен. Тот исход, который мы имеем сегодня, как раз и ведет к успокоению и миру. Честно говоря, я не понимаю, какой тезис Вы отстаиваете. Помягче с бандитами, что ли?

От alex~1
К Иванов (29.10.2002 13:06:20)
Дата 29.10.2002 13:33:10

>>Объясняю. Человек с более высоким интеллектуальным уровнем понял бы, что это приведет к росту ненависти и новым жертвам.
>>Объяснение простое, но я не уверен, что люди с вашим интеллектуальным уровнем способны его понять. Это не таблица умножения.
>
>Объяснение простое, но неправильное. К росту ненависти ведет как раз безнаказанность бандитов.

Ерунда. Это были не бандиты. Это были люди, готовые на все из-за попрания всего, что они считают ценным и просто нормальным. Ненависть - следствие страшного унижения, а не безнаказанности. Бандит, к Вашему сведению, вообще ненависти, как правило, не испытывает. Ненависть - это идейность.
Ваше предложение - как можно сильнее оскорбить и унизить врага, тем более мертвого (К мертвым у всех народов немного особое отношение. Впрочем, это слишком высокий интеллектуальный уровень обсуждения).

>Когда они будут уничтожены, и наведен твердый порядок, причин для ненависти не останется.

"Величайшее бедствие цивилизации - ученый дурак". К. Чапек. У чеченов ненависть к русским пережила все "твердые порядки". И причина этой ненависти - не специфика чеченов, а методы европейца Ермолова. Который поступал именно так, как предлагаете Вы и вам подобные.

>Если бы бандитам снова подали автобусы, как в Буденовске, и отпустили с миром, то страшный разгул терроризма был бы неизбежен. Тот исход, который мы имеем сегодня, как раз и ведет к успокоению и миру. Честно говоря, я не понимаю, какой тезис Вы отстаиваете. Помягче с бандитами, что ли?

Знаете, я просто умиляюсь. К успокоению и миру ведет ваше предложение посадить труп Бараева на унитаз и надеть на шею рулон туалетной бумаги?
Поверьте, если кто-то умеет составлять отвлеченные модели, сводить их к дифференциальным уравнениям, зачем-то это интегрировать, но при этом не понимать следствий простейщих поступков, не имеющих отношения к науке экономике, то это не интеллектуал, а дрессированный варвар.

Все-таки поясню. Я не за мягкость с террористами (бандитов тут не было - разве кто из Думы забежал). Я категорически против действий, сеящих ненависть. То, что Бараев убит - ненависти (у тех, кого ее не было раньше) не вызовет. Это естественно. Ненависть вызовет всунутая в руку убитого перед схяемками на TV бутылка коньяка (или свиная отбивная).
Вы, кажется, еврей. По-моему, в "Иудейской войне" Фейхтвангера есть эпизод: еврейские повстанцы были частично уничтожены, частично утоплены римлянами в каком-то озере. Что вызывает ненависть ЛЮБОГО еврея - факт уничтожения повстанцев войсками империи или то, что в Риме рыба именно из этого озера именно по этой причине ценилась как деликатес?

От user
К alex~1 (29.10.2002 13:33:10)
Дата 29.10.2002 14:20:57

Ну у меня, похоже, уровень совсем на нуле, так что, мне терять нечего.

>>>Объясняю. Человек с более высоким интеллектуальным уровнем понял бы, что это приведет к росту ненависти и новым жертвам.
>>>Объяснение простое, но я не уверен, что люди с вашим интеллектуальным уровнем способны его понять. Это не таблица умножения.

Вот уж точно наука, так наука. Только гуманитарии могут себе такие высоты позволить. Люди, которые как-то ближе к физическим явления сразу вспомнят, как русских в ямах унижают. Да и мертвых русских тоже особо не почетают. Кто унижает? Они самые, моленький но гордый народец. Так что, для них это норма. Если вы своим гуманитарным органом не можете так рассуждать, то просто запомните эту цепочку. Пригодится для общения с низшими.

>>
>>Объяснение простое, но неправильное. К росту ненависти ведет как раз безнаказанность бандитов.
>
>Ерунда. Это были не бандиты. Это были люди, готовые на все из-за попрания всего, что они считают ценным и просто нормальным. Ненависть - следствие страшного унижения, а не безнаказанности.

Гуманитарии, я заметил, всегда особо не церемонятся с доводами оппонента. Действительно, что с низшего возьмешь... Правда, по этому поводу в луже сидеть приходится часто. Ну да ничего, гуманитарию это нормально. Вот и сейчас вам говорят про ненависть со стороны русских, а вы про чечнскую.

>Ваше предложение - как можно сильнее оскорбить и унизить врага, тем более мертвого (К мертвым у всех народов немного особое отношение. Впрочем, это слишком высокий интеллектуальный уровень обсуждения).

Действительно, чего говорить с собеседником на одном с ним языке, если можно продемонстрировать заумь. Все равно отвечать другие будут. Однако, те, кто дело делает, а не языком треплет, думает иначе, и совершенно правильно делает. Потому что, если они оскорбляют и унижают, значит, и их можно. Более того, это будет воспринято с пониманием. Жизненный и производственной опыт, недоступный гуманитариям, знаете ли...

Но больше всего меня повеселило вот это: "Это были не бандиты. Это были люди, готовые на все из-за попрания всего, что они считают ценным и просто нормальным. Ненависть - следствие страшного унижения, а не безнаказанности"

Ну-ка, просветите меня, низшего, пожалуйста, что эе это русские у них отобрали и попрали? Ямы для рабов закопали, что ли?

От alex~1
К user (29.10.2002 14:20:57)
Дата 30.10.2002 11:16:41

>Ну у меня, похоже, уровень совсем на нуле, так что, мне терять нечего.

Похоже на правду.

>>>>Объясняю. Человек с более высоким интеллектуальным уровнем понял бы, что это приведет к росту ненависти и новым жертвам.
>>>>Объяснение простое, но я не уверен, что люди с вашим интеллектуальным уровнем способны его понять. Это не таблица умножения.
>
>Вот уж точно наука, так наука. Только гуманитарии могут себе такие высоты позволить.

Вы, хоть и "физик", но крайне хреновый аналитик. Не гуманитарий я - потомственный технократ.

>Люди, которые как-то ближе к физическим явления сразу вспомнят, как русских в ямах унижают. Да и мертвых русских тоже особо не почетают. Кто унижает? Они самые, моленький но гордый народец. Так что, для них это норма. Если вы своим гуманитарным органом не можете так рассуждать, то просто запомните эту цепочку. Пригодится для общения с низшими.

Ну, раз уж я общаюсь сейчас, то поясню здесь - чего время откладывать. Как себя ведут чеченцы по отношению к русским - это важно учитывать для того, чтобы обеспечить приемлимое совместное проживание (в том числе - уничтожить работорговлю), а не для того, чтобы вести себя самому, как чеченцы на войне. Сильный, к вашему сведению, руководствуется собственными нормами морали. Только злобный козел творит скотство и считает оправданием фразу "а они сами такие". Такие злобные козлы империй не создают. Тогда уж лучше сражу всем разбежаться - по Сахарову.

>>>
>>>Объяснение простое, но неправильное. К росту ненависти ведет как раз безнаказанность бандитов.
>>
>>Ерунда. Это были не бандиты. Это были люди, готовые на все из-за попрания всего, что они считают ценным и просто нормальным. Ненависть - следствие страшного унижения, а не безнаказанности.
>
>Гуманитарии, я заметил, всегда особо не церемонятся с доводами оппонента. Действительно, что с низшего возьмешь... Правда, по этому поводу в луже сидеть приходится часто. Ну да ничего, гуманитарию это нормально. Вот и сейчас вам говорят про ненависть со стороны русских, а вы про чечнскую.

А кто, логик вы наш, говорит, что бандиты и террористы должны оставаться безнаказанными?

>>Ваше предложение - как можно сильнее оскорбить и унизить врага, тем более мертвого (К мертвым у всех народов немного особое отношение. Впрочем, это слишком высокий интеллектуальный уровень обсуждения).
>
>Действительно, чего говорить с собеседником на одном с ним языке, если можно продемонстрировать заумь. Все равно отвечать другие будут. Однако, те, кто дело делает, а не языком треплет, думает иначе, и совершенно правильно делает. Потому что, если они оскорбляют и унижают, значит, и их можно. Более того, это будет воспринято с пониманием. Жизненный и производственной опыт, недоступный гуманитариям, знаете ли...

Еще раз повторяю - это точка зрения не строителя "империи", а злобного козла без собственных принципов. С неизбежным результатом. А потом физики, не соображающие элементарных вещей, начинают проклинать чеченов, евреев или американцев за то, что сидят в жопе, и конца этому сидению не видно.

>Но больше всего меня повеселило вот это: "Это были не бандиты. Это были люди, готовые на все из-за попрания всего, что они считают ценным и просто нормальным. Ненависть - следствие страшного унижения, а не безнаказанности"

>Ну-ка, просветите меня, низшего, пожалуйста, что эе это русские у них отобрали и попрали? Ямы для рабов закопали, что ли?

Да вы, сударь, действительно дурак. Ну вас.
Надоел.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К alex~1 (30.10.2002 11:16:41)
Дата 30.10.2002 12:15:43

Предупреждение за оскорбление участника (-)