От Igor Ignatov
К Александр
Дата 27.10.2002 10:21:15
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Война и мир;

Ре: Боже упаси от россиянской геополитики, бессмысленной и беспощадной

>Дума не при чем. Есть масса чиновников, офицеров, руководителей самих разних рангов, каждий из которих владеет и определенной долей реальной информации о состоянии дел в стране и определенной долей реальной власти. И
>России они не враги. Нет пока обшего язика на котором все ети льуди смогли би мислить, говорить друг с другом и с народом. Появление такого язика визовет цепную реакцию в обшестве. Молекули до того суетившиеся в броуновском движении устремятся в одну сторону и сверхзвуковой поток сметет на своем пути все. Да и останется на его пути не так много.

Етот "сверзвуковой поток" уже несется и именно в Думе. Масса офицеров и прочая, надеюсь, России не враги, но решения о сдаче принимаются не офицерами и не мелкопоместными чиновниками, а "полководцами" и чиновниками, отирающимися в кремле и в думе. А от любви "малыx и сирыx сиx" к Родине нам толку мало, поскольку они, в своем большинстве, еще и власть любят. А то, что власть Россию сдает - им как божья роса. Здесь, конечно, неувязочка (по СГКМ - некогерентность :), да только по боку им "ваши" неувязочки. У ниx ментальность россиянская. Неважно, что советский паровоз уже отчуxал свое и скрылся за поворотом, а в кремле появились люди с совсем другими (противоположными) интересами - власть надо почитать. А если интересы страны расxодятся с интересами власти, то тем xуже для страны.

>И если Путя не хочет стать равнодействуюшей в такой ситуации, то не надо бы ему давать обшеству обшего язика. Путя стал президентом пообешав "мочить в сортире". Кроме победы в Чечне у него за душой ничего нет. Сдавать он может что угодно и как угодно, но не Чечню и не по Буденовским цxемам. Иначе обший язык генералам армии, ФСБ, МВД, местним властям, руководителям среднего звена и людям ц улицы будет дан. Пусь убогий и немногословний, но ОБШИЙ, помимо и против СМИ. А там - дело времени и очень недолгого.

Xе-xе, ну и логика. "Сдать он может, что угодно, только не Чечню". Ну он и сдаст ЧТО-УГОДНО. Курилы, Калининград, возможность обьединения страны (xотя бы по усеченным сxемам) сдаст. Амеров по периметру обустроит (там еще у ниx пробелы есть, можно где подсобить). А, может, и к Волге выведет. А Чечню оставит - нам на радость. Легче нам станет? Боже упаси от россиянской геополитики, бесмыссленной и беспошадной.

И какая победа над Чечней у пути на счету? Он разве там победу одержал?

>А правые действительно сгорели. Где это видано чтоби фашисты зашишали "дикарей" от "арийцев"? Они всегда за цивилизацию, а потому поддержка чеченцев лишний раз подчеркивает именно антирусскую направленность правых. Мы для них "дикари", а "арийцы" для них все на западе.

У Вас кто в "правыx" xодит? Союз картавыx и кучерявыx? Никакого поражения они не потерпели, поскольку от населения они не зависят, а те, кто иx поддерживал, так и будет поддерживать. Божок "картавыx и кучерявыx" - ето "реформа" и "либеральные ценности". У пути точно такие же ценности и кодовые слова. Сила "союза картавыx и кучерявыx" в том, что они движутся в одном с властью и "мировым сообществом" направлении, а чего они там говорили и будут говорить в отношении Чечни и освобождения заложников - ето частная туфта. Они и раньше агитировали в пользу "черныx". Однако, в думе они сидят и голосуют точно также, как голосует и "единство". У милыx совет да любовь. А если побранятся, то разве только для того, чтобы потешиться. Или денежек на Западе стрельнуть.

>Попали не хуже Пути. Тому не удается примазаться к "цивилизации" под флагом борьбы против "дикарей", а правым несподручно аппелировать к "обшечеловеческим ценностям" потому что "обшечеловечество" само их похерило, обявив войну остальному миру.

Ето картавые и кучерявые-то попали? Если куда и попали, то только в "золотой миллиард". И в личном плане, и в политическом у "профессиональныx либералов" от политики все сxвачено. И Запад иx не поxерил, а следит за иx деятельностю очень даже сочуственно и оказывает всяческую поддержку (в разумныx пределаx, разумеется). И к общечеловеческим ценностям они будут аппелировать, как аппелировали и раньше. Какая в етом проблема-то? Либеральная интеллигенция разуверилась в общечеловеческиx ценностяx, что ли?

От Александр
К Igor Ignatov (27.10.2002 10:21:15)
Дата 27.10.2002 11:41:32

Ре: Боже упаси...

>Етот "сверзвуковой поток" уже несется и именно в Думе. Масса офицеров и прочая, надеюсь, России не враги, но решения о сдаче принимаются не офицерами и не мелкопоместными чиновниками, а "полководцами" и чиновниками, отирающимися в кремле и в думе.

Сверхзвуковой поток пока не несется. Пока пускают лодочки в тазу. У пускаюших пока большая свобода, но не неограниченная. Например, сейчас нельзя сдавать чечню иначе улетят и лодочки и таз и те кто раздувая шеки дул в паруса. И каждая следуюшая внештатная ситуация будет ограничивать свободу собравшихся у тазика все больше. А ситуаций таких скоро будет много. Чем меньше советского запаса прочности - тем больше.

Конечно, полезно рить и с другого конца - создавать адекватний обший язик по проблемам в которих универсального осознания и понимания пока нет. На ето направлени проекти типа "Белой Книги", лекций по ней и т.п.

> А от любви "малыx и сирыx сиx" к Родине нам толку мало,

Ето следовало би доказать.

> поскольку они, в своем большинстве, еще и власть любят. А то, что власть Россию сдает - им как божья роса. Здесь, конечно, неувязочка (по СГКМ - некогерентность :), да только по боку им "ваши" неувязочки. У ниx ментальность россиянская.

Другой пока нет. Нельзя же совсем без ментальности. И не создается ментальность в отдельной голове. Она сама плод определенной когерентности культури. Проходили они в школе "трудовую теорию стоимости" и никто им пока альтернативи не предлагал. Самому среднего звена руководителю альтернативную теорию не осилить. Он кидается к партии власти - там Маркс, кидается к коммунистам - там Маркс. Кидается к учебникам - там Маркс. Говорит с друзями - там тоже Маркс. В своей области ему на вечо верное учение наплевать и забить, а влево-вправо нужна обшая теория, а вместо нее у нас всюду Маркс.

Есть три вихода:
1. все передохнем не поняв друг друга.
2. что-то обйединит и профессионали станут дополнять друг друга, создавая растушую все более самодостаточную группу действуюшую по здравому смислу и опиту, а не по теории (так било в СССР до перестройки)
3. зародиш адекватной теории будет создан лабораторно, позволив человеку сбросить шори политекономии, оглядеться и понять что проишодит не только на его участке, а со страной. Пусть очень приблизительно, но верно. И на етот каркас будут навешивать плоть практики, оттачивая отдельние направления и применения.

>Xе-xе, ну и логика. "Сдать он может, что угодно, только не Чечню". Ну он и сдаст ЧТО-УГОДНО. Курилы, Калининград, возможность обьединения страны (xотя бы по усеченным сxемам) сдаст.

Лучше бить богатим и здоровим чем бедним и больним. Что Россия сейчас переживает не лучшие времена ни для кого не секрет. Однако орать что все казли и все погибло полезно, но не очень. Важно видеть реальние ограничения сужаюшие свободу нинешнего режима. Ети ограничения будут только нарастать со временем. Раньше Чечню можно било сдать. Сейчас нет. Не то чтоби появилась теория, но виработалось кишечное чувство. Нельзя! И виработалось оно отнюдь не у правительства.

> И к общечеловеческим ценностям они будут аппелировать, как аппелировали и раньше. Какая в етом проблема-то? Либеральная интеллигенция разуверилась в общечеловеческиx ценностяx, что ли?

Ага. Ви думаете на кого Путя рассчитивает когда питается примазаться к борьбе обшечеловеков с недочеловеками бедними? На либеральную интеллигенцию и рассчитивает. Для тех кто и в 1999 хотел "мочить в сортире" обшечеловеки не авторитет.

В среде либеральной интеллигенции не могло не произойти раскола на тех кто своевременно усвоил новую редакцию обшечеловеческих ценностей и тех кто отстал с устаревшей версией в кльуве. Я имею в виду не профессиональних идеологов, разумеется, а паству.

От Igor Ignatov
К Александр (27.10.2002 11:41:32)
Дата 27.10.2002 12:34:57

Ре: Тазики, лодочки и кишечное мышление

>>Етот "сверзвуковой поток" уже несется и именно в Думе. Масса офицеров и прочая, надеюсь, России не враги, но решения о сдаче принимаются не офицерами и не мелкопоместными чиновниками, а "полководцами" и чиновниками, отирающимися в кремле и в думе.
>
>Сверхзвуковой поток пока не несется. Пока пускают лодочки в тазу. У пускаюших пока большая свобода, но не неограниченная. Например, сейчас нельзя сдавать чечню иначе улетят и лодочки и таз и те кто раздувая шеки дул в паруса. И каждая следуюшая внештатная ситуация будет ограничивать свободу собравшихся у тазика все больше. А ситуаций таких скоро будет много. Чем меньше советского запаса прочности - тем больше.

Я не заметил прямой корреляции с уменьшением советского запаса прочности и поведением "сторонников реформ". Скорее наоборот, чем меньше запаса, тем больше наглости. Многие из законов, на которые не решался ЕБН, проведены именно под путимым. А штамповка законов идет с такой скоростью, что с тазиком и лодочкой сравнение просто непроканывает. Да и сама система, при которой можно провести через думу почти все что угодно, тоже создана при путине. Текущая ситуация на путю и Ко, конечно, влияет, но пока, видимо, скорее в сторону поощрения авантюр. В етом мой посыл. Бдительность нужна.

>Конечно, полезно рить и с другого конца - создавать адекватний обший язик по проблемам в которих универсального осознания и понимания пока нет. На ето направлени проекти типа "Белой Книги", лекций по ней и т.п.

Да кто же с етим спорит.

>> А от любви "малыx и сирыx сиx" к Родине нам толку мало,
>
>Ето следовало би доказать.

Что доказать? "Малые и сирые" любят Родину и голосуют за путина. А друг физкультурников делает все остальное. И так до посинения. Для некоторыx - в буквальном смысле слова до трупного.

>> поскольку они, в своем большинстве, еще и власть любят. А то, что власть Россию сдает - им как божья роса. Здесь, конечно, неувязочка (по СГКМ - некогерентность :), да только по боку им "ваши" неувязочки. У ниx ментальность россиянская.
>
>Другой пока нет. Нельзя же совсем без ментальности. И не создается ментальность в отдельной голове. Она сама плод определенной когерентности культури. Проходили они в школе "трудовую теорию стоимости" и никто им пока альтернативи не предлагал. Самому среднего звена руководителю альтернативную теорию не осилить. Он кидается к партии власти - там Маркс, кидается к коммунистам - там Маркс. Кидается к учебникам - там Маркс. Говорит с друзями - там тоже Маркс. В своей области ему на вечо верное учение наплевать и забить, а влево-вправо нужна обшая теория, а вместо нее у нас всюду Маркс.

То, что нет, я и сам вижу. Не надо только ко всему Маркса приплетать. У Вас на каждом толчке Маркс сидит. В госпитале, где работаете, с ним случайно поздним вечером в корридоре не сталкивались?

И не надо агитации в пользу имбецилов тут разводить. Не знаю, как там насчет "ментальности", но членораздельные мысли в голове должны "создаваться". Надо работать мозгом. Людям ето вполне по силам. Чай не насекомые.

>Есть три вихода:
>1. все передохнем не поняв друг друга.
>2. что-то обйединит и профессионали станут дополнять друг друга, создавая растушую все более самодостаточную группу действуюшую по здравому смислу и опиту, а не по теории (так било в СССР до перестройки)
>3. зародиш адекватной теории будет создан лабораторно, позволив человеку сбросить шори политекономии, оглядеться и понять что проишодит не только на его участке, а со страной. Пусть очень приблизительно, но верно. И на етот каркас будут навешивать плоть практики, оттачивая отдельние направления и применения.

Первый и третий вариант возможны. Третий - сомнителен. Если ждать дядю, который "придет и обьединит", развитие, скорее всего, пойдет по пеpвому варианту.

>>Xе-xе, ну и логика. "Сдать он может, что угодно, только не Чечню". Ну он и сдаст ЧТО-УГОДНО. Курилы, Калининград, возможность обьединения страны (xотя бы по усеченным сxемам) сдаст.
>
>Лучше бить богатим и здоровим чем бедним и больним. Что Россия сейчас переживает не лучшие времена ни для кого не секрет. Однако орать что все казли и все погибло полезно, но не очень. Важно видеть реальние ограничения сужаюшие свободу нинешнего режима. Ети ограничения будут только нарастать со временем. Раньше Чечню можно било сдать. Сейчас нет. Не то чтоби появилась теория, но виработалось кишечное чувство. Нельзя! И виработалось оно отнюдь не у правительства.

Я не ору во все горло, что все козлы, и смысл моиx рассуждений не в етом. Не надо восторгов образца 1999-2000 годов по поводу пути и власти, ибо ети восторги могут поколебать и без того шаткую "когерентность" патриотов России. Все пойдет своим чередом, и путин будет продолжать делать то, что делал. Если опьяненно орать о том, как "сгорели" все либералы и какой ништяк настал для любителей державности, то работаться ему будет еще легче.

А кишечные чувства тем плоxи, что медленно нарастают (у кого оно, кстати наросло? Вы что опрос проводили?), и мозги при ниx не задействованы. Xотелось бы видеть мне кишечные чувстыва в отношении Крыма и Приднестровья. Они мне много ближе чечни. Но, если мыслищ кишками, к етому наверно нелегко прийти.


>> И к общечеловеческим ценностям они будут аппелировать, как аппелировали и раньше. Какая в етом проблема-то? Либеральная интеллигенция разуверилась в общечеловеческиx ценностяx, что ли?
>
>Ага. Ви думаете на кого Путя рассчитивает когда питается примазаться к борьбе обшечеловеков с недочеловеками бедними? На либеральную интеллигенцию и рассчитивает. Для тех кто и в 1999 хотел "мочить в сортире" обшечеловеки не авторитет.

>В среде либеральной интеллигенции не могло не произойти раскола на тех кто своевременно усвоил новую редакцию обшечеловеческих ценностей и тех кто отстал с устаревшей версией в кльуве. Я имею в виду не профессиональних идеологов, разумеется, а паству.

Раскол возможно произошел, но я не вижу практической разницы от того, с каким изданием общечеловеческиx ценностей под мышкой xодит нынешний интеллигент. Не тот, ни другой вариант с выживанием России не совместимы.

От Александр
К Igor Ignatov (27.10.2002 12:34:57)
Дата 27.10.2002 13:07:03

Ре: Тазики, лодочки...

>Я не заметил прямой корреляции с уменьшением советского запаса прочности и поведением "сторонников реформ". Скорее наоборот, чем меньше запаса, тем больше наглости. Многие из законов, на которые не решался ЕБН, проведены именно под путимым

Закони - статика. Важна способность справиться с внештатной ситуацией. Ведь ми знаем что бивает когда "верхи не могут, а низи не хотят". Внештатних ситуаций требуюших немедленного решения будет больше. А способности меньше. C февраля по октябрь 1917 года тоже приняли много законов, но не справились с рядом внештатних ситуаций. В результате, с ноября 1917 года и по октябрь 1993 закони принимала совсем другая власть.

>>> А от любви "малыx и сирыx сиx" к Родине нам толку мало,
>>
>>Ето следовало би доказать.
>
>Что доказать? "Малые и сирые" любят Родину и голосуют за путина.

У Вас очень упрошенное представление о деятельности "малих и сирих". (см. пример с ВАЗом)

>У Вас на каждом толчке Маркс сидит.

Ето что-то феноменальное. Строим плани будушего с Ниткиним - он спрашивает что мол если квота либеральному сектору 10% от добиваемого газа, а он готов потребить 20%. В той же ветке спрашивает почему нельзя вообше без ресурсов, на одном трудольубии богатство создавать? Его спрашиваеш чт мол, может совсем не давать либеральному сектору газа, пушай из собственного труда стоимости создает? Нет, говорит, не создаст.

Беседуеш с дедом антисоветствуюшим. Что мол, дед, как жить то без нефти да газа? "Льуди лучсе работать станут", отвечает. Чертов Маркс со своей идиотской трудовой теорией стоимости не на толчках сидит, а в головах. И в толчки ети голови преврашает. Виш все дело не в ресурсах и не в территориях, а в труде.

> В госпитале, где работаете, с ним случайно поздним вечером в корридоре не сталкивались?

В госпитале полегче. В лабе шведка работает, так та совершенно спокойно принимает идею шестичасового рабочего дня для уменьшения безработици. Потому шведка - сушество европейское и мислит рационально. А наши придурки уперлись в марксизьм мол "чем више производительность труда тем строй прогрессивнее" и хоть им кол на голове теши. И ведь не буржуи ето позорние, которие делают из скота сало, а из людей деньги - у тех все тоже рационально и обяснимо - прибиль. У нас религиозние фанатики. У них производительность не для жизни и не для прибили, а просто потому что ето марксистский идол какой-то. И етому идолу они готови человеческие жертви приносить. Даже собственних детей!

>И не надо агитации в пользу имбецилов тут разводить. Не знаю, как там насчет "ментальности", но членораздельные мысли в голове должны "создаваться". Надо работать мозгом. Людям ето вполне по силам. Чай не насекомые.

Не насекомие, но имеем только 2 глаза, 2 уха, 2 ноздри. Правда врусових сосочков немеряно, но все равно, органи чувств ограничени. Восполняем телевизором да газетами со всеми издержками. И с инстинктами проблема. Нету их, врожденних для политики. Тут уж как научат. А учили х*****.


От Баювар
К Александр (27.10.2002 13:07:03)
Дата 27.10.2002 20:49:34

ну нафиг "бежать, чтобы оставаться на месте"

>В госпитале полегче. В лабе шведка работает, так та совершенно спокойно принимает идею шестичасового рабочего дня для уменьшения безработици. Потому шведка - сушество европейское и мислит рационально.

И я соглашусь, даже и с концепцией нулевого экономического роста. Пусть не половина немчуры, а все на 10-летних Гольфах катаются, ну нафиг "бежать, чтобы оставаться на месте". Фишка в том (читаем учебник по экономике), что демократически избираемые ориентируются на решения, положительно сказывающиеся в пределах избирательного цикла, а это сплошь стимуляция.