От Александр
К Светлана
Дата 27.10.2002 00:29:45
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Война и мир;

Re: Разочарование в...

>>Форум состоит из достаточно автономных личностей со своим мнением. В этом его сила и слабость. Очаровывать мы не пытаемся. Впрочем, я говорю за себя.
>
>Да как же вы спасаетесь? Я вот, например, очень сомневаюсь, что мое мнение мое. Как же вы так можете быть уверены? Чем вы таким от меня отличаетесь?

Все относительно и все мы - продукт культуры. Дмитрий имел в виду что мнения отдельных участников не обязательно совпадают друг с другом и с мнением СГ. Нельзя же по выступлениям Ниткина судить о позиции Кара-Мурзы.

Хотя все и относительно средство спасения есть, правда тоже относительное - рациональное рассуждение и стремление избежать известных логических ошибок. Вот, например, Вас интересует связь терактов в Израиле и цен на нефть. Вы полагаете что связь эта причинно-следственная. Однако, при попытке установить причинно-следственную связь исследователя подстерегают например такие ошибки как "после - значит из-за", или еще более изысканная, когда совпадение наблюдается регулярно - решить что между двумя событиями есть причинно-следственная связь в то время как оба события - следствия одной причины ускользнувшей от рассмотрения и именно поэтому случаюся вместе.

Евреи захватили арабские земли и путем массового террора согнали с них арабов. Арабы сопротивляются. Евреи отвечают новыми актами государственного терроризма и войны. В этом они пользуются полной поддержкой Запада. Арабы используют единственный доступный им рычаг для нажима на Запад - объемы добычи нефти. На Западе об этом рычаге знают, поэтому цены скачут даже без снижения поставок. Таким образом, и теракты и повышения цен на нефть следствия одной причины - поддерживаемых Западом посягательств сионистов на арабские земли и сопротивления коренного населения еврейскому колониализму.

Куда интереснее проследить связь между спровоцированными израильской политикой (расстрел школ или лагерей беженцев, убийства умеренных арабских политиков) терактами и интенсивностью западной помощи сионистам: объемом западных финансовых вливаний, поставками вооружений, а так же разнузданной антиарабской кампанией во всех западных СМИ, под шумок которой евреи творят новые кровавые преступления. Как видим, у Запада есть масса рычагов давления на арабские страны для продолжения расхищения их невозобновляемых природных ресурсов.