>Вот и кусают себе сейчас локти эти «хакамады», что их план по устранению Путина и возвращению России на путь «демократической погибели» не сбылся.
>А у Путина появилась возможность окончательно размежеваться с «семейными» и всеми пособниками «мировой закулисы». Но для этого ему требуется понимание ситуации в народе и поддержка в обществе.
У Путина есть "понимание ситуации в народе" - иначе его действия не имели бы "поддержки в обществе". А она есть. Идея очень простая - живи сам и дай жить другому. Чего тут непонятного-то?
Но почему Вы решили, что отках от пути "демократической погибели" плодотворен - этого мне не понять. "Демократическая погибель" - это всего-навсего слом советского жизнеустройства и дележ захваченного, совмещенный с потерей контроля над ситуацией (я не имею в виду грабеж) и введением, по сути, внешнего управления страной (я не имею ввиду, что Россией непосредственно управляет, скажем, Буш). Эти задачи успешно решены, и продолжать их решать ("демократическая погибель") никто не собирается по причине ненадобности. "Путину" нужно решать сейчас совсем другие задачи.
Тут кто-то (возможно, Вы), приводили аналогию с Дмитрием Донским или Александром Невским (что они делали на самом деле - дело темное, и я беру "официальную версию").
Так вот. Если Путин собирается выходить на Куликово поле (или там на лед Чудского озера), так ему пора поторапливаться. Времена изменились, и с топором (см. картину "Утро на Куликовом поле") выходить против супостата глупо. Прихлопнет, и даже не успеешь сказать "мама". А у нашего витязя:
1) заканчивается срок службы средств, созданных в СССР
2) уходят по возрасту люди, которые знают, как ими управлять и как создавать
3) супостат активно старается взять контроль за этими средстваит на себя. Я не специалист и по Госплану, и по Генштабу, и по "Бурану", как VVV-Iva, но простая инверсия реальной ситуации между СССР/России и США приводит меня к выводу, что правительство РФ-ии, скорее всего, уже не полностью контролирует (или полностью не контролирует) значительную часть стратегических средств. Количество предателей среди русских, особенно в "элите", всегда превосходило потребности супостата в них. Во всяком случае, если бы США подвергся такому разгрому, как СССР, а на их месте образовалось бы марионеточное государство, подобное РФ-ии, то я считал бы клиническими идиотами соответствующих людей в Кремле и/или на Лубянке, если бы они не могли в случае необходимостью полностью разрушить управление "американским правительством" стратегическими силами "бывшего США" и не допустить их использования против "метрополии".
4) что из себя представляет российская армия - демонстрирует Чечня.
Боюсь, плюнул бы Невский/Донской в такой ситуации и сказал юы, предварив Колчака: уж лучше служить рядовым в британской армии.
Думаю, и Путин все прекрасно понимает - не дурак. И думает примернро то же самое (с поправкой на "службу рядовым" - есть и другие перспективы).
а поместил сюда эту статью ради пары абзацев про КПРФ, структуру которой
хотят занять (или пропитать собой) наши солидаристы. Поместил всю статью, а
не пару абзацев, чтобы не объяснять контекст.
Хотел услышать про позицию КПРФ - мудрое молчание?