От Pessimist~zavtra
К Рустем
Дата 26.10.2002 00:25:24
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Модернизация;

Правда?

>Именно так, граждане-товариши, Станислав бьёт в точку...

Ну тогда назовите пожалуйста 10 азиатских композиторов, 10 азиатских писателей, 10 азиатских философов, 10 азиатских поэтов

Повторите эксперимент с европейскими композиторами писателями, философами и поэтами.

Ну, теперь понятно, к какой цивилизации мы принадлежим?

От Рустем
К Pessimist~zavtra (26.10.2002 00:25:24)
Дата 28.10.2002 23:35:14

Неужели Вы сомневаетесь,

что с моим азиатским именем и опытом жизни в советской Средней Азии мне это будет сделать легко?
А Вы больны евроцентризмом, как многие были больны в СССР. Потому то общество и погибло...

От Pessimist~zavtra
К Рустем (28.10.2002 23:35:14)
Дата 30.10.2002 01:26:54

Конечно сомневаюсь

>А Вы больны евроцентризмом, как многие были больны в СССР. Потому то общество и погибло...

Па-адумаешь, доктор диагнозы ставит!
Я и сам родился и жил в Средней Азии.

>что с моим азиатским именем и опытом жизни в советской Средней Азии мне это будет сделать легко?

А среднему человеку? На чем воспитан средний русский человек - на европейских или азиатских науке, культуре и традициях?

От Pokrovsky~stanislav
К Pessimist~zavtra (26.10.2002 00:25:24)
Дата 26.10.2002 01:56:55

Re: Правда?

>>Именно так, граждане-товариши, Станислав бьёт в точку...
>
>Ну тогда назовите пожалуйста 10 азиатских композиторов, 10 азиатских писателей, 10 азиатских философов, 10 азиатских поэтов

>Повторите эксперимент с европейскими композиторами писателями, философами и поэтами.

Вы знаете, уважаемый Пессимист, а ведь и у индусов, и китайцев, и у японцев и даже, о ужас - у только что вышедших из джунглей пигмеев,- возникнет та же проблема. Китайцы и индусы, пожалуй, при наличии приличного образования, сумеют сказать нечто о писателях, философах и поэтах своих стран, а вот пигмеи, при самом высоком уровне образования - окажутся в тупике. Ну и кем им себя считать - европейцами, надо полагать? Это, во первых.
Во-вторых, мне, представителю русской цивилизации, иначе - евразийской цивилизации,-не мудрено азиатских-то композиторов, поэтов и философов не знать. Наших-то я знаю. И в каждой категории из перечисленных Вами сумею назвать достаточное количество имен. Часть из них имеет мировое признание.

>Ну, теперь понятно, к какой цивилизации мы принадлежим?
Так и было понятно. Тем более, я сказал, что русская цивилизация очень даже неплохо обогатилась достижениями западной. Так ведь и западная в свое время хорошенько почерпнула от исламской.