От Георгий
К константин
Дата 26.10.2002 20:53:55
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Модернизация;

Вопрос к Сысою, Баювару и т. п. А что в Голландии (Германии...) говорят? (-)

От Баювар
К Георгий (26.10.2002 20:53:55)
Дата 27.10.2002 19:19:30

в Германии говорят

Я только короткие новости смотрел, вроде как объективно -- что происходило, да сколько погибло, да какова предполагаемая судьба 3 немцев, туда попавших, что явно важнее всего. Сегодня посмотрю аналитику, возможно.

От Aндрей-сkептиk
К Баювар (27.10.2002 19:19:30)
Дата 28.10.2002 16:05:21

Re: в Германии...

В Германии в целом освещали вполне прилично. Террористов называли террористами.
Отличились только немецко-французский канал Arte, освещавший примерно, как англо-американские СМИ, и принадлежащий CNN немецкий частный новостной канал n-tv, показавший интервью с живущей где-то в Европе бывш. министром здравоохранения Чечни при Дудаеве, которая объясняла, что терростическое дело правое.

Однако после завершения операции начался привычный вой на тему прав человека.

>Я только короткие новости смотрел, вроде как объективно -- что происходило, да сколько погибло, да какова предполагаемая судьба 3 немцев, туда попавших, что явно важнее всего. Сегодня посмотрю аналитику, возможно.

От Баювар
К Aндрей-сkептиk (28.10.2002 16:05:21)
Дата 28.10.2002 16:18:32

Re: в Германии...

>В Германии в целом освещали вполне прилично.
...
>Однако после завершения операции начался привычный вой на тему прав человека.

Вчера смотрел новости по РТЛ -- тоже вполне прилично, пояснил лечащий врач пострадавших немцев, что дело не в газе, как таковом, а в условиях его применения -- нарушается дыхание, всякая дрянь попадает в легкие. Показали как смогли предысторию "вопроса" -- скорее наивно, чем злобно: отвоевали чечи было независимость (без Буденновска), потом их заподозрили во взрывах домов и давай крушить! Сюжет об ужастиках в Чечне. Ну и типа они озверели.

ПС. Это Вы машину чинили на фирменной парковке? Не успел ответить.

От Сысой
К Георгий (26.10.2002 20:53:55)
Дата 27.10.2002 02:02:25

Дык, эта ... не смотрю я телевизор почти ...

Здравствуйте!

Я с голландским не дружу, поэтому новости иногда смотрю из Евроньюс, а они здесь такие же как и на Россию. Сегодня у друзей были (они иммеют поболее лингвистических талантов), то что они рассказали очень схоже с французской ситуацией. Чечены представлены чуть ли не страдальцами.
Из личных наблюдений. Простые люди уже благополучно забыли вторжение в Дагестан, забыли предыдущие теракты, им не рассказывали про сотни тысяч русских беженцев в начале 90-х и том беспределе, а также последующем криминале. По ТВ регулярно долбят про "освободительную" борьбу чехов, показывают фильмы, снятые демковой мразью в Чечне. Что тут можно ожидать?
Но осмысленную позицию или возражения услышать сложно, т.к. политкорректность рулез, и после окончания потока ТВ штампов разговор исчерпывается заключением типа - я не имею достаточной информации, я не знаю.

С уважением