От Meskalito К All Дата 25.10.2002 12:59:24 Рубрики Прочее;
Re: до сих...
--------------------------------------------------------------------------------
>У меня есть огульная критика жестких действий? Это очень странно. Я отнюдь не противник жестких действий.
уже теплее
>Впрочем, возможно, здесь простое непонимание. Давайте попробуем объясниться.
это замечательно что мы наконец это поняли, я за двумя руками))
>Сначала было бы полезно, чтобы Вы привели мои высказывания, которые позволили бы Вам сделать вывод о моей "огульной критике жестких действий". Думаю, не найдете. Почему я так думаю? Потому, что я говорю, что думаю (по крайней мере, здесь :)), а я так не думаю.
в том то и дело что вы не то что бы критикуете того же Краснова, но вы с ходу отвергаете его подход не разобравшись в чем суть этого подхода
про Ермолова он привел прекрасный текст свидетельсвующий о том что человек из подобной ситуации 150 лет назад нашел выход Естественно этот выход предусматривал ижесткие дейсвия по отношению к воинственным чеченам, но не только и не столько. Он был более направлен на демонстрацию решимости и способности идти на крайние меры адекватные действиям чеченов такие как захват заложников из семей бандитов.
ПРимер на мой взгляд превосходный и достойный уважения. НО!!!
Главное что требует этот план это не насилие ради насилия а насилие контролируемое и адресное с ясным пониманием цели этого насилия. ВОт тут то как раз загвоздка и зарыта, дело в том что в современной россии нет такой твердой и холодной и умной головы обладающей достаточной властью способной реализовать подобный план.
Весь план упирается в личность исполнителя, а российская армия неспособна в своем нынешнем состоянии решить данную задачу с такой ювелирной точностью. Честно говоря я не понимаю на что она еще способна.
>Я против глупых, бессмысленных и разрушительных действий. Если бы жесткость заключалось в том, чтобы во избежания разжигания национальной ненависти и межнациональных войн отправить в свое время концлагерь или на виселицу сотню-другую московских активистов вроде Старовойтовой, которые этим занимались, то я бы это однозначно поддержал.
наконец то!!!
однако при принятии конкретного решения кого надо устранить от активной политики (не обязательно это должен быть концлагерь ;))) надо уметь прогнозировать ситуацию и понимать кто из этих людей за сладкими речами скрывает отрывает топор войны.
а наша власть думает только о своих финансовых интересах и не способна на сколько нибудь разумную рефлексию.
>Я знаю, что есть масса людей, которые недостойны жить или недостойны иметь возможность реализовывать некоторые свои действия. Я знаю, что тюрем и насилия не избежать.
но малое зло способно предотвратить большое зло. И если затянуть со временем то размер проблемы увеличивается, ситуация усугубляется и величина насилия необходимого для стабилизации ситуации так же увеличивается.
Умный с блеском выйдет из затруднительной ситуации, а мудрый в нее просто не попадет.
>Если дать волю чувствам, то вырывание языка и отрубание рук у "радзиховского" (будем считать, что он серьезен) с учетом текущей ситуации само по себе не встретило бы у меня протеста в стиле "ах, он имеет право говорить, что хочет". Но для практической реализации такой полезной меры - так, чтобы от нее была польза, а не вред худший, чем эта писанина - нужно выполнение длинного списка условий. Но как только эти условия будут выполнены, окажется, что вырывать языки никому не надо. Не надо, и все. Тупая злобная мразь бессильна будет причинить вред настолько большой, чтобы из-за ее вони нужно было готовить и содержать специалиста по вырыванию языков. Такой
ну статья радзиховского это бред полный, это призыв к цивилизационной войне хотя он и завуаирован слегка, именно затакие статьи нужно сажать...