От Сысой
К Георгий
Дата 25.10.2002 11:39:27
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Культура; Ссылки;

Может ли собака жить без ног ...

Здравствуйте!

>1. Е. Лукин вполне обоснованно считает Запад духовной, а не "бездуховной" цивилизацией (о чем вполне справедливо говорил и С. Г. в своих книгах). Он призывает Россию к Духовной Реформации, причем даже пишет оба слова с большой буквы.
>Полагаю, что Лукин знает о том, какими жертвами (вполне "реальными", так сказать) сопровождалась та, западная Реформация. Интересно, почему он ни слова об этом не сказал? Или "Запад нам поможет"?

Идеология Реформации предполагает существование нелюдей-варваров, и граждан-членов общества, но об этом стараются стыдливо умалчивать. Все эти "светлые" идеи о протестантской этике касаются лишь белых господ. Призыв к Реформации в России еще неявно подразумевает (или будет подразумевать) отношение к совкам (а также к нерусским народностям, и вообще чужим) как к животным, неразумным животным, которых надо учить и наказывать, а если не понимают, то сильно наказывать ... Только вот можно ли тот народ будет назвать русским ...

>Так что прагматизм-то у "племени младого, незнакомого" как будто бы налицо (по крайней мере, у тех, кто живет в центрах вроде Петербурга и близко к ним, вроде Гатчины). Но ему, прагматизму-рационализму, видать, РЕЛИГИОЗНОЙ компоненты не хватает. А откуда ее взять-то? Ввести Закон Божий, причем не в виде "ознакомления с религией", а "без дураков"?

Им не хватает лишь одного, осознания своего биологического превосходства над остальными людьми. Может еще папы-мамы влияют, или остатки советской школы. Как только такое осознание появится - Реформация будет успешно завершена. При чем здесь религия? Результатом Реформации в далекой перспективе явилась как раз безрелигиозность людей, осталась лишь показуха. В этом плане российский путь будет сокращен ...

>3. Отсюда логически вытекает, что Духовная Реформация должна начаться с реформации Русской Православной церкви. Чтобы снова не "напартачили", как вссегда.

Э-хе-хе ... Когда люди на атеизме воспитаны и в церковь за компанию ходят, то причем здесь реформация такого прогнившего образования как РПЦ? Разве в рамках доходных предприятий может идти речь о "духовной" реформации? Там можно говорить лишь о повышении эффективности изъятия денег у паствы и государства.

>Часть паствы можно отдать на окормление пасторам-протестантам, но самое лучшее и надежное - подготовить новое поколение "батюшек". Т. е. посылать за границу (либо на открытые в России "курсы переподготовки") на стажировку не "специалистов", а "духовных пастырей" прежде всего, которые вольют свежие идеи в общество и т. п.
>Не к этому ли призывает автор?

Нет, не к этому. Это лишь еще один пинок русско-советской традиции. Типа вот умные люди рефомировались давно, а мы, пни дубовые, все на месте топчемся, общечеловеческих ценностей принять не хотим ...

>4. Автор пишет: "Такая слиянность свободной творческой инициативы и профессионального труда как задания, полученного от горней силы, позволяет чудесно преобразить человека. Человек самозабвенно трудится на своем поприще во имя будущего спасения души, а всевышним мерилом его деятельности является конечный результат, имеющий вещественные признаки".

Да-да, прямо как из книжек для маленьких западнистов ...

С уважением

От Igor Ignatov
К Сысой (25.10.2002 11:39:27)
Дата 25.10.2002 12:04:22

Ре: А почему нельзя ощущать ету "слиянность", будучи православным?

>Здравствуйте!

>>4. Автор пишет: "Такая слиянность свободной творческой инициативы и профессионального труда как задания, полученного от горней силы, позволяет чудесно преобразить человека. Человек самозабвенно трудится на своем поприще во имя будущего спасения души, а всевышним мерилом его деятельности является конечный результат, имеющий вещественные признаки".
>
>Да-да, прямо как из книжек для маленьких западнистов ...

Что за блажь пинать Православие за отсутствие позывов к самозабвенному труду? Я, конечно, не образцовый православный, но все же таковой по большей части. И вот - никогда не чувствовал, чтобы Православие тормозило во мне инициативу и трудовое вдоxновение. Как раз наоборот. Шито белыми нитками-с. Ето из той же оперы, что и обвинения советскому строю за то, что мешал жить, как в Америке. Православие удерживает в сознании людей "етику сердца" - вот и все обьяснение, почему оно нелюбо реформаторам. Про трудовую етику им тут не надо "гундеть".

Самозабвенный свободный труд среди гомоеков - ето вообще нонсенс. Он возможен только в культуре, которая не скована путами економической ментальности.

Дешевочка, одним словом.

С уважением.

>С уважением

От Баювар
К Igor Ignatov (25.10.2002 12:04:22)
Дата 25.10.2002 12:31:19

Самозабвенный свободный труд

>Самозабвенный свободный труд среди гомоеков - ето вообще нонсенс. Он возможен только в культуре, которая не скована путами економической ментальности.

Господа-товарищи прекраснодушные упорно забывают о существовании огромного количества рабочих мест (я бы сказал, их подавляющее большинство), на коих "Самозабвенный свободный труд" принципиально невозможен. Не говоря уж об ассенизаторах и тружениках конвейера -- обычный мобильник сделать или там компьютерную программу, так в этом участвует большое число простых подчиненных интелей, которых надо мотивировать делать что скажут.

От Кудинов Игорь
К Баювар (25.10.2002 12:31:19)
Дата 25.10.2002 23:31:21

Удовлетворите любопытство,пожалуйста -

Если вас не сильно напряжет такой вопрос -

> обычный мобильник сделать или там компьютерную программу

в 875 ваших постах слово [мобильник] содержится 25 раз, а вот , например, куда более распространенное [программа] - только 21 раз. С чего вас так на мобильники пробивает, почему заурядный, в-общем-то , девайс вознесся в top of bill человеческих творений ? Или вы софт для них пишете?








От Баювар
К Кудинов Игорь (25.10.2002 23:31:21)
Дата 27.10.2002 19:36:25

пожалуйста -

>в 875 ваших постах слово [мобильник] содержится 25 раз, а вот , например, куда более распространенное [программа] - только 21 раз. С чего вас так на мобильники пробивает, почему заурядный, в-общем-то , девайс вознесся в top of bill человеческих творений ? Или вы софт для них пишете?

Взглянул радиолюбительским взглядом на сей девайс, раздавленный машиной. У компа внутри ничего интересного: одни нули, да единицы. А тут попытался разглядеть входные цепи, выходной транзистор... Да, в качестве радиолюбителя, бывало, потрошил советскую аудиотехнику (Видели принципиальные схемы? Их человеческие отбросы от ВПК проектировали) и заменял кишочки на свои, из "Радио" чуть переделанные, конечно. Это что касается вдохновенного труда, и не хуже заграничного звучало. Это тогда. А сейчас кое-что в мире изменилось -- и я (кто?!) уже спасую перед сидюком или мобильником. Которые делались кучей скучных ребят с приличной зарплатой.

Второй момент. Еду в Мюнхен из своей деревни -- проезжаю мимо Сименса-офиса. Не сравнить, конечно, с Газпромом, но тоже ничего. На офисной парковке машины -- не сравнить, конечно, с парковкой у захудалой московской ментовки, но хорошие. А на поясе болтается Сименс-телефон, за который, понятно, я плачу. И все мне ясно сразу -- интеля фекальные, гоп все в товарное производство! И нефиг зудеть об ограблении папуасов Западом -- давайте-ка "заурядный, в-общем-то , девайс" сотоворим не хуже, чем "у людей", да с наилучшим образованием своим и т.д.

От Максим
К Баювар (27.10.2002 19:36:25)
Дата 27.10.2002 20:14:43

Вот он - нацизм. Вот он - писающийся от Запада. Зря таких держали внутри

>>(Видели принципиальные схемы? Их человеческие отбросы от ВПК проектировали)

Нацист, который...

>Второй момент. Еду в Мюнхен из своей деревни -- проезжаю мимо Сименса-офиса. Не сравнить, конечно, с Газпромом, но тоже ничего. На офисной парковке машины -- не сравнить, конечно, с парковкой у захудалой московской ментовки, но хорошие. А на поясе болтается Сименс-телефон, за который, понятно, я плачу. И все мне ясно сразу -- интеля фекальные, гоп все в товарное производство! И нефиг зудеть об ограблении папуасов Западом -- давайте-ка "заурядный, в-общем-то , девайс" сотоворим не хуже, чем "у людей", да с наилучшим образованием своим и т.д.

... маму продаст и угробит миллионы, только чтобы иметь трубку.

От Баювар
К Максим (27.10.2002 20:14:43)
Дата 27.10.2002 20:44:11

на ВПК брали не всех

>>>(Видели принципиальные схемы? Их человеческие отбросы от ВПК проектировали)

>Нацист, который...

Бум спорить, что на ВПК брали не всех, и именно те, отброшенные, занимались ширпотребом? С соответствующими личными качествами, да и старанием.

>... маму продаст и угробит миллионы, только чтобы иметь трубку.

Нет, маму не надо, а партию с Лениным -- с удовольствием.

От Максим
К Баювар (27.10.2002 20:44:11)
Дата 28.10.2002 21:51:55

Говорящий о людях, как об отбросах, сам является отбросом (-)


От Роман К.
К Igor Ignatov (25.10.2002 12:04:22)
Дата 25.10.2002 12:26:02

Ре: Поддерживаю (-)