От GhostGuest
К GhostGuest
Дата 17.10.2002 21:59:36
Рубрики Либерализм; Идеология; Культура; Глобализация;

Так, нашел в Сети полный текст этого добра.

http://www.tniv.info/

Теперь есть возможность проверить, насколько оно соответствует сообщению СГКМ, приведенному в первом постинге этой ветки. Особенно меня интересует Бог-отец-мать. Придется почитать.

Пока что я не понимаю вот чего: это издание они пробивали довольно долго, а в 97-м году даже обещали, что бросят все планы по подобным изменениям (см. пресс-релиз издательства на http://www.cbmw.org/resources/articles/niv/pressrelease.html). Оно до сих пор не готово, есть только Новый завет, а полностью текст обещан к 2005 году. О каком же массовом тираже, разошедшемся за неделю, речь? Может, были еще попытки?

От GhostGuest
К GhostGuest (17.10.2002 21:59:36)
Дата 17.10.2002 22:12:29

Нет, не то издание.

Никакого тебе Бога-отца-матери, иудеи на месте, слово Господь - на месте, никакой демократии. Все, что они сделали - заменили "сынов Божьих" на "детей Божьих", а вместо "братьев" вставили "братьев и сестер", причем уверяют, что это только там, где текст явным образом не подразумевает исключения по половому признаку. Слезы, а не политкорректность. Не та это книга. Надо дальше искать.

От Yuriy
К GhostGuest (17.10.2002 22:12:29)
Дата 17.10.2002 22:40:46

Ре: Нет, не...

>Никакого тебе Бога-отца-матери, иудеи на месте, слово Господь - на месте, никакой демократии. Все, что они сделали - заменили "сынов Божьих" на "детей Божьих", а вместо "братьев" вставили "братьев и сестер", причем уверяют, что это только там, где текст явным образом не подразумевает исключения по половому признаку. Слезы, а не политкорректность. Не та это книга. Надо дальше искать.

Здравствуйте!
Вы, так же как и я, проживаете в Америке, верно?
Вы помните чтобы в "#1 Bestsellers" при входе в какой-либо книжный магазин стояла "Политически корректная Библия"? И я нет. Мне кажется СГКМ стал жертвой "испорченного телефона". Плохо только, что не в первый раз уже.

От GhostGuest
К Yuriy (17.10.2002 22:40:46)
Дата 17.10.2002 22:57:28

Ре: Нет, не...

>Здравствуйте!
>Вы, так же как и я, проживаете в Америке, верно?

Сейчас - да. Еще месяца четыре буду проживать.

>Вы помните чтобы в "#1 Bestsellers" при входе в какой-либо книжный магазин стояла "Политически корректная Библия"? И я нет.

Не помню, но это не показатель. Плохо, что таких книг вообще в книжных магазинах не знают, я спрашивал. Вот, оказывается, есть "gender-accuratе" вариант, но ему до описанных СГКМ ужасов очень далеко.

>Мне кажется СГКМ стал жертвой "испорченного телефона".

Да, это наиболее вероятный вариант. Кто-нибудь начал в американских газетах живописно и не без прикрас шуметь по поводу этого самого TNIV (шуму было, видимо, много, я три-четыре статьи уже нашел), El Pais (вторая ступень) откомментировал не без фантазии - все-таки католическая страна, а IBS ориентируется исключительно на протестантов, - вот и результат. Для полноты картины, конечно, почитать бы ту статью в El Pais...