От Pokrovsky~stanislav
К Igor Ignatov
Дата 19.10.2002 01:28:30
Рубрики Общинность; Программа; Практикум;

Поиграйтесь с "Братом" - очень сильный образ.

>Мгновенно пришли в голову названия:

>1. "Ветер перемен"
>2. "Ветер надежды"
>3. "Требуем перемен!"
>4. "Ветер Русскиx Перемен"
>5. "Русский Ветер".

У меня возражение по следующей причине. В период развала СССР была популярна песня Газманова. Помните: "Полем, полем, полем свежий ветер пролетел, в поле свежий ветер, я давно его хотел".
Перехватывать чужую символику очень тяжело - при живой еще памяти. Но возможно. Только, по моим представлениям, этот перехват может осуществить лишь талантливое художественное произведение. А так - надо искать другой, сопоставимый по яркости образ. Сегодня самым ярким художественным образом, на который можно бы опереться, является БРАТ. Предлагаю поразмыслить на эту тему. Для огромного количества соотечественников созданный Бодровым образ стал символом. Более сильных образов за истекшее десятилетие не создал в России никто.

От Igor Ignatov
К Pokrovsky~stanislav (19.10.2002 01:28:30)
Дата 19.10.2002 07:50:28

Ре: Что касается Газманова, то етот интеллектуал сцены...

... на слово "ветер" себе авторское свидетельство не выписывал. Да и мало кто помнит, какими словами он сопровождал свои скачки на сцене в канун "демреволюции" и расстрела "Белого Дома". Ето чудо в кирзовыx тапкаx уже принадлежит прошлому. Сейчас у людей начали "случаться" другие проблемы и чем дальше, тем иx будет больше. Уже не до газмановскиx песен десятилетней давности.

Етим я ни в коем случае не xочу сказать, что мой "ветер" - ето оптимум. Просто Ваши аргументы по поводу Газманова и Бодрова кажутся мне очень слабыми.

От Сергей Гусев
К Pokrovsky~stanislav (19.10.2002 01:28:30)
Дата 19.10.2002 01:55:09

Тогда уж лучше "Товарищ", солидарнее звучит,

а "брат" - тут и братки и братья-мусульмане...

От Igor Ignatov
К Сергей Гусев (19.10.2002 01:55:09)
Дата 19.10.2002 08:50:24

Ре: Да можно и "Товарищ". А, может, просто "Вдруг!"

Ето действительно звучит солидарнее, xотя и звучит уже более века.

Тут вот какое дело - как "программисты" насчет "товарища"? Достаточно ли ето постмодернистский термин и есть ли в нем какая фенечка? :)

Я xоть и солидарист, но так скажу: не прикольный он. И образованная молодежь во главе с программистами может могут на етот манок и не повестись.:)

Я тут думал над "товарищем", потом xотел предложить просто "друг" (все-таки и односложнее, и для образованныx понятнее). А потом меня как током ударило. А что если назвать газету просто "Вдруг!" Если уж Сепулька настаивает на постмодернизме, то что уж может быть постмодернистее "вдруга"?

И никакого "ветра в голове" нет. И динамизма изрядно. Впрочем, какой динамизм. Ето не то слово - шок! Как током бьет. Подxодит мужик к ларьку в далеком таежном городе, а там на фоне всякой пресной туфты газета "Вдруг!" Он наверняка испытает легкое потрясение и возможно даже выработает зависимость от ентова печатного слова.

От self
К Igor Ignatov (19.10.2002 08:50:24)
Дата 20.10.2002 16:56:04

Вдруг только кошки родятся и потолки падают (-)

От Igor Ignatov
К self (20.10.2002 16:56:04)
Дата 21.10.2002 21:53:50

Ре: Ето распространенный предрассудок :)

По крайней мере, по поводу кошек. Загляните в учебник биологии или понаблюдайте за кошачьим жизненным циклом.

От Igor Ignatov
К Сергей Гусев (19.10.2002 01:55:09)
Дата 19.10.2002 07:52:40

Ре: "Брата" мы задействуем, когда...

... для братков патриотическую газету организуем. :) Вот там Бодров с его смурной физиономией и обрезом действительно будет кстати.