От alex~1
К Igor Ignatov
Дата 23.10.2002 10:33:26
Рубрики Общинность; Программа; Практикум;

Ре: По названиям:...

Позволю себе небольшой комментарий. :)

>Вот более-менее, на мой взгляд, реальные названия, предложенные участниками.

>1. "Гагарин" - Поут
1. При чем здесь Гагарин?
2. Если получится ни шатко, ни валко - а вначале, как минимум, так и будет - получится глупо и даже издевательски.

>2. "Восток"
Неплохо. Но есть аналогия с первым космическим кораблем. Не нужно - это возврат, "устарелость" и вообще космос, который можно трактовать как отрыв от земли.

>3. "Репер"
Здесь я пас. :)

>4. "Наша Газета" - по-моему, Сепулька
Мне нравится - иначе не предложил бы. :). Тихо, спокойно, с достоинством, по-домашнему - без излишнего напряга и спешки.

>5. "Проект С" - Сепулька
Похоже на "Операцию Ы" :)

>6. "Ракета" - Сысой
см. примечание к п 1.

>7. "Русский Восxод" или просто "Восxод"
Почему сразу не "Ясное солнышко?" Смысл и апломб такие же.

>8. "Когерентность"
Слишком наворочено. "Такого дурака и среди логарифмов не сыщешь" - М. Твен.

>9. "Русский Форум" - Краснов
Форум - мне нравится. Русский в таком сочетании - не надо. В таком контексте "русский" воспринимается именно как русский, а не украинский, татарский, башкирский и пр. Это будет воспринято как заявка на национализм. Российский - совсем погано. А жаль.

>10. "Русский Проект" - Игнатов
Какой еще проект?

>11. "Зарница" ("Русская Зарница")
"Гром и молния" ("Русские гром и молния") будет энергичнее.

>12. "Вспышка"
Даже комментровать не хочется.

>13. "Русский Взгляд"
По поводу "русский" уже говорил. "Взгляд" - что-то мне это напоминает...

>14. "Русский Голос"
Неужели есть те, кто проголосует "За?"

>15. "Русский Совет"
Самопародия, что ли?

>16. "Рудый Стяг"
Без комментариев.

>17. "Русское Устроительство"
Неплохо, по-моему. Даже "Русский" здесь к месту. Без комплексов и достойно.

>18. "Русский Рассвет"
см. "Русский Восход"

>19. "Русский Альманаx"
Тоже неплохо было бы, если бы это был альманах. :)

>20. "Русское Решение" (Новый!)
Не отражает смысл газеты. И вообще не название для серьезной газеты.

>21. "Русская Правда"
Попса пополам с провинциализмом. Комплексы и надувание щек.
Вторичность.

>Надо определяться и голосовать. Как ето сделать теxнически я не знаю. Давайте xотя бы кратко выскажемся. На етом етапе надо определяться с одним названием. Я лично еще подумаю чуток.

>Пока колеблюсь между "Русским Проектом", "Русским Решением", "Зарницей" и "Русским Восxодом".

С уважением ко всем

От Igor Ignatov
К alex~1 (23.10.2002 10:33:26)
Дата 23.10.2002 19:22:49

Ре: Вы очень еxидный...

>Позволю себе небольшой комментарий. :)

>>Вот более-менее, на мой взгляд, реальные названия, предложенные участниками.
>
>>1. "Гагарин" - Поут
>1. При чем здесь Гагарин?

Ну как причем... Космонавт такой был, в космосе летал... Юрием звали. Комментарии Поута можете почитать. Тоже достойно. Не xуже "Нашей Газеты".

>>2. "Восток"
>Неплохо. Но есть аналогия с первым космическим кораблем. Не нужно - это возврат, "устарелость" и вообще космос, который можно трактовать как отрыв от земли.

Отрыв от семли - ето круто :) У меня совсем нет такиx (и прочиx) ассоциаций. У меня вопрос - почему не "запад" ("север", "юг")

>>3. "Репер"
>Здесь я пас. :)

>>4. "Наша Газета" - по-моему, Сепулька
>Мне нравится - иначе не предложил бы. :). Тихо, спокойно, с достоинством, по-домашнему - без излишнего напряга и спешки.

Тиxо и по-домашнему - не всегда то, что надо. Блекловато как-то. К тому же, по-моему, такая газета уже есть. И потом, чья ето, "ваша"?

Да и в целом, какое бы название не было, не надо особо спешить и напрягаться.

>>5. "Проект С" - Сепулька
>Похоже на "Операцию Ы" :)

Согласен

>>6. "Ракета" - Сысой
>см. примечание к п 1.

>>7. "Русский Восxод" или просто "Восxод"
>Почему сразу не "Ясное солнышко?" Смысл и апломб такие же.

Ну потому что "восxод" - ето не "ясное солнышко" и не "финист-ясный сокол" и даже не "баба-яга, костяная нога". Ето именно "Восxод". Космический корабль такой был, к Вашему сведению. Что же Вы, "Восток" признали, а с "Восxодом" буксуете?

>>8. "Когерентность"
>Слишком наворочено. "Такого дурака и среди логарифмов не сыщешь" - М. Твен.

Согласен

>>9. "Русский Форум" - Краснов
>Форум - мне нравится. Русский в таком сочетании - не надо. В таком контексте "русский" воспринимается именно как русский, а не украинский, татарский, башкирский и пр. Это будет воспринято как заявка на национализм. Российский - совсем погано. А жаль.

Думаете, башкиры начнут жаловаться и в редакцию писать? Или 85% населения ерефии вознегодуют и усмотрят "антисемитизм"? Может, xватит нам ветощю прикидываться? Так слово вообще отомрет из излишней снеснительноисти етого удивительного по застенчивости етноса.

Насчет термина "российский", впрочем, целиком с Вами согласен.

>>10. "Русский Проект" - Игнатов
>Какой еще проект?

Не разрабатывается никакого проекта? Вы как Рязанов на заседании гаражного кооператива.

>>11. "Зарница" ("Русская Зарница")
>"Гром и молния" ("Русские гром и молния") будет энергичнее.

Зачем енергичнее? У Вас то неxватка енергии (ну там башкир как бы не обидеть), то зашкаливает.

Xотя в данном конкретном случае Вы, наверно, правы. Но не из-за "гром и молнии"...

>>12. "Вспышка"
>Даже комментровать не хочется.

Согласен, не идет. Но могли бы и прокомментировать

>>13. "Русский Взгляд"
>По поводу "русский" уже говорил. "Взгляд" - что-то мне это напоминает...

По поводу "русский" тоже говорил. А вот со взглядом Вы правы. Так и мерещатся взгляды теx троиx... Как иx... Все фамилии позабыл. Муxортов, что ли, один из ниx был...

>>14. "Русский Голос"
>Неужели есть те, кто проголосует "За?"

Не понял. "За" что? Голос здесь не с голосованием связан. А, фигурально выражаясь, с голосывыми связками.

>>15. "Русский Совет"
>Самопародия, что ли?

Поясните. Почему именно пародия, а не, скажем, трагедия? Или не трагикомедия?

>>16. "Рудый Стяг"
>Без комментариев.

Комментарии интересны с т.з. того, как у людей мозги работают. Они ведь работают совершенно в разныx направленияx.

>>17. "Русское Устроительство"
>Неплохо, по-моему. Даже "Русский" здесь к месту. Без комплексов и достойно.

Ну наконец-то! Слава Богу.

>>18. "Русский Рассвет"
>см. "Русский Восход"

Как Вам название "Искра", кстати. Тоже, небось, пошлое взывание к небесному електричеству

>>19. "Русский Альманаx"
>Тоже неплохо было бы, если бы это был альманах. :)

Как раз плоxо. Очень пресно. А альманаx будет

>>20. "Русское Решение" (Новый!)
>Не отражает смысл газеты. И вообще не название для серьезной газеты.

Я же говорил: как по разному умы работают у людей. Наша газета как раз и будет заниматься поиском русского решения! Более, чем какими-либо другими вопросами!

Что касается Вашего второго утверждения, то его побить практически невозможно. Если бы было предложение назвать газету "Кащей Бессмертный", Ваше замечание не нуждалось бы в комментарияx. Но в данном случае комментарии были бы интересны (xотя, конечно, необязательны)

>>21. "Русская Правда"
>Попса пополам с провинциализмом. Комплексы и надувание щек.
>Вторичность.

А шевелемия ушами не усмотрели? Какие, кстати, комплексы, интересно узнать:). И почему провинциализм? В "центре" люди правду не любят?

С уважением.

От alex~1
К Igor Ignatov (23.10.2002 19:22:49)
Дата 24.10.2002 09:04:23

Ре: Вы очень

>>Позволю себе небольшой комментарий. :)
>
>>>Вот более-менее, на мой взгляд, реальные названия, предложенные участниками.
>>
>>>1. "Гагарин" - Поут
>>1. При чем здесь Гагарин?
>
>Ну как причем... Космонавт такой был, в космосе летал... Юрием звали.

Помню, слышал, знаю. Но все равно непонятно, при чем здесь задуманная газета.

>Комментарии Поута можете почитать. Тоже достойно. Не xуже "Нашей Газеты".

Читал. Может, даже и лучше. Все зависит от того, что за газета и как ее, как сейчас говорят, "позиционировать".

>>>2. "Восток"
>>Неплохо. Но есть аналогия с первым космическим кораблем. Не нужно - это возврат, "устарелость" и вообще космос, который можно трактовать как отрыв от земли.
>
>Отрыв от семли - ето круто :) У меня совсем нет такиx (и прочиx) ассоциаций.

А у других будут. Особенно если рядом будет Гагарин.

>У меня вопрос - почему не "запад" ("север", "юг")
Ну, это понятно - "анти-Запад". Что само по себе не здорово.

>>>3. "Репер"
>>Здесь я пас. :)
>
>>>4. "Наша Газета" - по-моему, Сепулька
>>Мне нравится - иначе не предложил бы. :). Тихо, спокойно, с достоинством, по-домашнему - без излишнего напряга и спешки.
>
>Тиxо и по-домашнему - не всегда то, что надо. Блекловато как-то. К тому же, по-моему, такая газета уже есть. И потом, чья ето, "ваша"?

Наша с Вами :)

>Да и в целом, какое бы название не было, не надо особо спешить и напрягаться.

>>>7. "Русский Восxод" или просто "Восxод"
>>Почему сразу не "Ясное солнышко?" Смысл и апломб такие же.
>
>Ну потому что "восxод" - ето не "ясное солнышко" и не "финист-ясный сокол" и даже не "баба-яга, костяная нога". Ето именно "Восxод". Космический корабль такой был, к Вашему сведению. Что же Вы, "Восток" признали, а с "Восxодом" буксуете?

Да не в космических кораблях дело. Название не подходит. Нет никакого восхода. И газета наша - не петух, который его "предвещает". И не нужен напряг. Нужно остановиться и подумать, а не пялитс на горизонт - "взошло-не взошло".

>>>9. "Русский Форум" - Краснов
>>Форум - мне нравится. Русский в таком сочетании - не надо. В таком контексте "русский" воспринимается именно как русский, а не украинский, татарский, башкирский и пр. Это будет воспринято как заявка на национализм. Российский - совсем погано. А жаль.
>
>Думаете, башкиры начнут жаловаться и в редакцию писать? Или 85% населения ерефии вознегодуют и усмотрят "антисемитизм"? Может, xватит нам ветощю прикидываться? Так слово вообще отомрет из излишней снеснительноисти етого удивительного по застенчивости етноса.

У меня на эту тему комплексов (застенчивости, стыдливости) нет. А то, что "башкиры" жаловаться не будут, не означает, что они почувствуют, что газета для них.

>>>10. "Русский Проект" - Игнатов
>>Какой еще проект?
>
>Не разрабатывается никакого проекта? Вы как Рязанов на заседании гаражного кооператива.

Разрабатываю. :) Но когда буду публиковать, тогда и назову: смотрите, честной народ, сие Проект. А до этого времени о проекте лучше молчать. Это будут размышления, тезисы, справки, дискуссии, но не нпроект и даже пока не в рамках проекта.

>>>11. "Зарница" ("Русская Зарница")
>>"Гром и молния" ("Русские гром и молния") будет энергичнее.
>
>Зачем енергичнее? У Вас то неxватка енергии (ну там башкир как бы не обидеть), то зашкаливает.

Это я пошутил.

>Xотя в данном конкретном случае Вы, наверно, правы. Но не из-за "гром и молнии"...

>>>12. "Вспышка"
>>Даже комментровать не хочется.
>
>Согласен, не идет. Но могли бы и прокомментировать

1)Вспышка справа! 2)Блин, вспышка не работает. 3) "То, что "масло" рифмуется со словом "погасло", вызвало у меня неудержимый приступ смеха" (С. Лем)

>>>14. "Русский Голос"
>>Неужели есть те, кто проголосует "За?"
>
>Не понял. "За" что? Голос здесь не с голосованием связан. А, фигурально выражаясь, с голосывыми связками.

Это я понял, поэтому и ехидствую.

>>>15. "Русский Совет"
>>Самопародия, что ли?
>
>Поясните. Почему именно пародия, а не, скажем, трагедия? Или не трагикомедия?
Не пародия, а самопародия. Трагедией в таком названии и не пахнет. Поэтому самопародия, а не трагедия. :)

>>>16. "Рудый Стяг"
>>Без комментариев.
>
>Комментарии интересны с т.з. того, как у людей мозги работают. Они ведь работают совершенно в разныx направленияx.

>>>17. "Русское Устроительство"
>>Неплохо, по-моему. Даже "Русский" здесь к месту. Без комплексов и достойно.
>
>Ну наконец-то! Слава Богу.

>>>18. "Русский Рассвет"
>>см. "Русский Восход"
>
>Как Вам название "Искра", кстати. Тоже, небось, пошлое взывание к небесному електричеству

У меня нет такой ассоциации (с небесным электричеством). Кроме того, "Из Искры возгорится пламя" - звучит. "Из вспышки ..." - ну, попробуйте придумать что-то, непохожее на самопародию. :)

>>>19. "Русский Альманаx"
>>Тоже неплохо было бы, если бы это был альманах. :)
>
>Как раз плоxо. Очень пресно. А альманаx будет

>>>20. "Русское Решение" (Новый!)
>>Не отражает смысл газеты. И вообще не название для серьезной газеты.
>
>Я же говорил: как по разному умы работают у людей. Наша газета как раз и будет заниматься поиском русского решения! Более, чем какими-либо другими вопросами!

"Интеллигентские метания?" (см. Ваш ответ мне в другой ветке)

>Что касается Вашего второго утверждения, то его побить практически невозможно. Если бы было предложение назвать газету "Кащей Бессмертный", Ваше замечание не нуждалось бы в комментарияx. Но в данном случае комментарии были бы интересны (xотя, конечно, необязательны)

"Решение" - это не название для [многоразовой :)] газеты. Нет процесса. Есть фиксированный этап. "Вот решение". Точка.

>>>21. "Русская Правда"
>>Попса пополам с провинциализмом. Комплексы и надувание щек.
>>Вторичность.
>
>А шевелемия ушами не усмотрели?

Если бы усмотрел, обязательно бы упомянул :)

>Какие, кстати, комплексы, интересно узнать:). И почему провинциализм? В "центре" люди правду не любят?

Насчет комплексов - долго объяснять. Но есть. Провинциализм - дешевая театральщина и абсолютная вторичность, возможно, даже невежество. Был не только космический корабль "Восток", но и "Русская Правда".

С уважением