От Дмитрий Ниткин
К Ignat
Дата 17.10.2002 16:59:43
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Модернизация;

В баню!

>Предлагаю, Всем не занятым в проекте Лилии, участникам форума соредоточиться на изучении Истории, теории и практики экономического развития Западноевропейской цивилизации. Результатом этой работы должен стать популярный учебник под условным названием "История, теория и практика экономического развития Западноевропейской цивилизации в популярном изложении для учащейся молодежи, депутатов и обывателей."

Игнат, Вы по образованию историк? Или экономист? А присутствующие здесь?

Чукча не читатель, чукча писатель. Вы еще вчера выразили бурный восторг, прочитав одну главу из введения в специальность для экономистов - а сегодня собираетесь учебники по экономике писать? Лавры Паршева покоя не дают? Так Вы почитайте, что о нем думают профессионалы - не программисты, а экономисты, разумеется.

Учиться, учиться и учиться. К.Маркс. М.Вебер. Ф.Бродель. А.Шопенгауер. Фукуяма. Еще много кто. Напишите пару самостоятельных исследовательских работ. Защитите докторскую диссертацию (кандидатской мало). А потом смело можете браться за учебник.

Помните, был такой персонаж - Иван Бездомный?

От Паршев
К Дмитрий Ниткин (17.10.2002 16:59:43)
Дата 21.10.2002 02:41:59

Похоже, эти лавры не дают покоя кому-то другому. Ну успокойтесь Вы, Ниткин,

в баньку действительно сходите, расслабьтесь.
Вторая моя книжка, кстати, тоже в Топ 10 намедни вошла.

От Дмитрий Ниткин
К Паршев (21.10.2002 02:41:59)
Дата 21.10.2002 09:58:07

А что еще туда вошло?

>в баньку действительно сходите, расслабьтесь.
>Вторая моя книжка, кстати, тоже в Топ 10 намедни вошла.

Нашел чем гордиться...

Единственное, чему рад - так это успехам Вашего бизнеса. Чтобы с таким успехом продавать пустое место - нужен талант, и я его наличия у Вас ни в коем случае не отрицаю.

И поймите, пожалуйста - завидовать мне нечему. Есть множество людей более успешных, чем я - и меня это нисколько не гнетет. Эстрада - не мой жанр, и все тут.

От Meskalito
Дата 17.10.2002 19:36:20

Re: В баню!

>Игнат, Вы по образованию историк? Или экономист? А присутствующие здесь?
Образование не заменяет здравого смысла, а во многом противоречит ему.

>Чукча не читатель, чукча писатель. Вы еще вчера выразили бурный восторг, прочитав одну главу из введения в специальность для экономистов - а сегодня собираетесь учебники по экономике писать? Лавры Паршева покоя не дают? Так Вы почитайте, что о нем думают профессионалы - не программисты, а экономисты, разумеется.

Экономисты так гордятся своим образованием и своими знаниями, что зачастую не замечают что играют ими же самими выдуманными терминами и теориями, которые к реальной жизни не имеют никакого отношения. Поэтому ни один экономист не стал еще богатым человеком. Возьмите того же Березовского или Дерипаску, первый доктор наук математик второй физмат МГУ закончил.

>Учиться, учиться и учиться. К.Маркс. М.Вебер. Ф.Бродель. А.Шопенгауер. Фукуяма. Еще много кто. Напишите пару самостоятельных исследовательских работ. Защитите докторскую диссертацию (кандидатской мало). А потом смело можете браться за учебник.
Докторская диссертация не защищает от маразма. Я видел несколько профессоров и докторов которые несли откровенный бред, но им это сходило с рук. Профессорам сходит с рук то за что аспиранта или кандидата с говном съедят. Чем выше положение человека тем больший бред он может нести.

Форд когда задумал организовать производство автомобилей отказался от услуг профессиональных инженеров-автомобилистов, а пригласил просто грамотных инженеров из различных областей, так как профессионалы в один голос заявляли то что он задумал невозможно сделать
Есть одно хорошее определение профессионала: Это человек который точно и опираясь на авторитеты объяснит вам почему нельзя сделать то что вы хотите.

Дерзайте Ignat
не ошибается тот кто ничего не делает

От Igor Ignatov
К Meskalito (17.10.2002 19:36:20)
Дата 17.10.2002 23:39:58

Ре: Кто о чем, а вшивый о бане.

Профессиональные "економисты" и прочие профессора "периода реформ" несли преимущественно именно бред. Возьмите гайдарку, Смелева, Агамбегяна... Несть числа етим "специалистам". Есть они и на нашем Форуме. :)

О профессиональныx шаманаx, камлателяx и заклинателяx "невидимой руки" уже многократно на Форуме был обмен мнениями. Так что я бы на месте Ниткина не налегал на "профессиональныx економистов". Xотя историки - ето, конечно, немножко другое дело.

С уважением.

От Ignat
Дата 17.10.2002 17:20:24

Re: В баню!

Не понимаю Вашего Возмущения сотней постов ниже группа диллетантов пишет учебник истории СССР Постом выше предлагается обсудить довольно сомнительный с научной точки зрения экономический прожект исходя из его привлекательности для целей участников этого форума
На этом фоне мое предложение выглядит логичной попыткой прекратить подобноее безумие. Путем доведения до народа знаний из истории, теории и практики развития экономики.
Ваша позиция тем более не понятна, что предложенный Вами учебник я похвалил как раз за простоту изложения материала и помог Вам найти в нем место, которое дало Вам возможность согласиться с правильностью хода моих рассуждений.
И теперь такой выпад с Вашей стороны)) Некрасиво, на какую Вашу любимую мозоль я наступил этим постом?
Смею Вас заверить, что профессиональные программисты не самая худшая аудитория для распостранения исторических и экономических знаний. По определению они должны уметь анализировать текст и искать в немлогические неувязки и противоречия.
Кроме того Вам не известен ни уровень моей подготовки ни круг моих профессиональных интересов. Полюбому выходит, что в своем посте я задел, что-то сугубо личное для Вас))

От Игорь
Дата 17.10.2002 17:10:10

А кого Вы считаете сегодня достойными профессиональными экономистами в России?

Очень интересно!
И означает ли их профессионализм хотя бы компетентность, не говоря уже о реальном вкладе в экономическую науку. Или он означает только тот факт, что они зарплату получают подвизаясь на этом поприще?

От Igor Ignatov
К Игорь (17.10.2002 17:10:10)
Дата 17.10.2002 23:52:08

Ре:Тут дилемма: они либо профессиональные шаманы,либо профессиональные сусанины

А, скорее всего, ето причудливый сплав того и другого. "Профессиональные економиcты" единственно что доказали, так ето то, что "економика" - предмет скользкий, сродни спиритизму, и насквозь заидеологизированный.

Есть в етом предмете что-то от буддизма. Економика, как дисциплина, - ето способ модификации собственного сознания с понощю мантр, магическиx формул и особой металогики.

С уважением.