>Уважаемый Мигел, Вы пытаетесь убедить меня, что АВН - это хорошо. Вы разбираете Горбачева и Гитлера. Кстати во втором случае - достаточно слабо.
>Но дело в том, что я за АВН. Моя проблема в том, что я не верю в Мухина. Поэтому предлагаю сушественно ограночить поле возможных его экспериментов на теле России полнейшим разделением властей.
А вы Мухина в какой роли видите?
Императора что-ли? Так он не тянет - не имеет опыта управления государством.
А члена парламента - что его бояться, одного из 100?
>Пусть он заниммается только хозяством. Другоий пусть заниммается воспитанием, кто-то сторожит конституцию, кто-то следит за армией, чтобы она не совершла переворот как в Чили. Только и всего.
Разумеется, а как иначе возможно? Мухин назначает министра просвещения и спрашивает с него за результат - лучшее образование народа. Министр послал подальше Мухина с его идейками в области воспитания (проекторы там и т.д. - хотя я недостатков в них не вижу) и сделал так, как нужно его делу - образованию детей.
Поощрять министра будет не Мухин - а его дело.
>Если эти жесткие ограноичения принимаются, то я ничего не имею против АВН.
Конечно принимаются - разделение властей - важнейший принцип недопущения во власть Гитлера.
>Самое же главное почему я боюсь Мухина - это проблема 30 годов. Вы не смогли опрпвегнуть два сценария, подсказанные кстати Кобзевым. 1. Кто-то приходит во власть и затем идет на отсидку, а все управляется со стороны. Найти 100 человек для этой цели елементарно.
Во-первых, в императоры такого не пропустят - в императоры _отбирают_ из многих кандидатур и подкупать для проталкивания своего придется слишком многих - не выйдет. Т.е. идет речь о депутатах - 100 в парламенте. Рассмотрим -
Согласен, найти 100 Фунтов - можно, однако,если им
грозит _только_ отсидка.
Однако, лоббирование гос.решений за деньги (в варианте зицпредседателя Фунта - за зарплату) это уже взяточничество с отягчающими - т.е. вышак обломится вашим Фунтам. А Фунта в тюрьме будет легко расколоть на предмет что да как.
Т.е. придется искать под угрозой жизни близким и родным.
А человек, попав в депутаты - тем более, если таких большинство под угрозой шантажа жизнями близких -
это, во первых, не скрыть - контроль над жизнью нескольких тысяч граждан, во-вторых - в их распоряжении (депутатов) будет вся мощь спецслужб страны и помощь императора для освобождения заложников. А так как работают они не за поощрение (зарплату) а на основе страха за жизнь близких - они обязательно будут ненавидеть работодателя и воспользуются своими полномочиями чтобы его элементарно шлепнуть.
>Раз уж Бендер нашел одного в Цехрноморске, то по России можно и миллион найти.
См. выше
>2. Сценарий врагов народа. Под конец срока Мухин начинает активно искать врагов народа и всех их сажает в кутузку. Их средства делятся между населением. Все счастливы. Стало жить действительно веселее.
а)сидящие в тюрьме _также_ участвуют в суде народа.
Никто и ничто не в состоянии воспрепятствовать дееспособному гражданину участвовать в суде народа - ни отсидка, ни болезнь и т.д.
б)Раздача подарков страдает тем недостатком, что всегда находятся те, кому досталось меньше. И они страшно завидуют. Т.е. ваш сценарий ориентирован на воспитание низменных чувств населения. А эти чувства проявляются в том, что такому человеку всегда мало. Есть 50 сортов колбасы - почему не 100 - пожалуй на нары.
>Так что Вам необходим анализ Сталина как манипулятора. Без этого Вам никто не поверит.
Сталин не имел скрытой тайной цели. Все его главные цели были открыты. Есть сомнения?
Я начинаю соглашаться (хотя я всегда говорил, что АБН это хорошо), что и переходмый период мы осилим.
Утак, мои предложения по переходному периоду.
1. Восстановление монархии, мо конституционного типа. Царь будет отвечать за гарантии конституции.
2. Трехпалатный парламент с широкими полномочиями и ответственностью депутатов. Палата территорий, палата национальностей и палата возрастов, все по 70 человек.
3. Пронимается конституция независимым собранием, члены которого после этого никогда не смогут избираться во власть и быть на высших государственных должностях.
4. Конституция принимается всеми гражданами из 2 вариантов. Голосование - обязательное. Затем утверждается Думами территорий и республик.
5. Основа конституции - справедливое владение ресурсами и равное (квотное) представительство всех наций и территорий в высших органах власти. Ни одна территория не может иметь в выборных и других высших должностях больше людей чем на 10% отклонение от квоты. Должен быть описан мечанизм исключаюший большее присвоение земелной ренты какой нибудь территорийе. Все должно быть гласно -по закону.
Граждане уежать из страны (на работу) не могут не заплатив выездного налога, включаюшего рашиды на образование и здравоохранение.
6. Страной правит император, армия ему подчиняется, но ему не подчиняются средтсва все массовой информации, местная полиция, народное ополчение и жандармерия. Жандармерия подчиняется царю. Средтства массовой информации раздлены между царем, парламентом, императором и местными властями. Есть Конституционный суд.
7. Все остальное по Мухину.
/Так что Вам необходим анализ Сталина как манипулятора. Без этого Вам никто не поверит.
>Сталин не имел скрытой тайной цели. Все его главные цели были открыты. Есть сомнения?<
Сомнения есть и большие. Может цель была и не корыстной, но очень амбициозной. У меня глубокое впечатление, что он хотел довершит дело Ленина-мировую революцию, но путем военных завоеваний. Надеясь улучшить жизнь других наций тоже. Но вот беда другие нации так жить не всегда хотели.