От Ankon
К Одессит
Дата 16.10.2002 20:06:39
Рубрики Катастрофа; Показатели;

Re: Ничего хорошего

>>Что ждет Россию в 2003 году?

Может быть все это правильно, только отмечу в вашем ответе типично "советско-русскую логику":

>Должнику придётся расплачиваться если не деньгами, то чем-то важным для кредиторов:

Очень любопытно - как это за денежные кредиты можно расплатиться "чем-то важным"???
Финансисты были бы просто в восторге от этой реплики.

А в остальном - спасибо за ответ.

От Одессит
К Ankon (16.10.2002 20:06:39)
Дата 16.10.2002 20:29:05

"чем-то важным"

>>>Что ждет Россию в 2003 году?
>
>Может быть все это правильно, только отмечу в вашем ответе типично "советско-русскую логику":
Спасибо за комплимент. Я и в самом деле в первую очередь советский человек, а уж потом русский. Так уж получилось: родился в СССР.

>>Должнику придётся расплачиваться если не деньгами, то чем-то важным для кредиторов:
>
>Очень любопытно - как это за денежные кредиты можно расплатиться "чем-то важным"???
>Финансисты были бы просто в восторге от этой реплики.
Ну я, в общем-то раскрыл эти важные детали.
Обобщить их можно одним словом: придётся платить независимостью. Впрочем её и так нет у слабых должников, нет и у России.

От Ankon
К Одессит (16.10.2002 20:29:05)
Дата 16.10.2002 20:35:20

Re: "чем-то важным"

>>>Должнику придётся расплачиваться если не деньгами, то чем-то важным для кредиторов:
>>
>>Очень любопытно - как это за денежные кредиты можно расплатиться "чем-то важным"???
>>Финансисты были бы просто в восторге от этой реплики.
>Ну я, в общем-то раскрыл эти важные детали.
>Обобщить их можно одним словом: придётся платить независимостью. Впрочем её и так нет у слабых должников, нет и у России.

Денежные кредиты всегда отдают деньгами. Ни в одном учебнике по финансам, ни на одном рынке невозможно расплатиться за денежный кредит "независимостью".

Если такая операция действительно где-нибудь пройдет, это будет переворот в экономической науке.

От Игорь
К Ankon (16.10.2002 20:35:20)
Дата 17.10.2002 15:21:12

А безнадежные долги обычно списываются западными странами

Вы про это не знали?
>Денежные кредиты всегда отдают деньгами. Ни в одном учебнике по финансам, ни на одном рынке невозможно расплатиться за денежный кредит "независимостью".

>Если такая операция действительно где-нибудь пройдет, это будет переворот в экономической науке.

Она повсеместно проходит с западными кредитами. Западные страны дают кредиты для достижения своих целей - и состоят они в первую очередь вовсе не в формальном возврате долгов с процентами, а в фактическом преобразовании экономики и политики страны, берущей долг, в выгодном для кредитора направлении. Как правило, кредиты всегда оговариваются политическими условиями.

От IGA
Дата 16.10.2002 20:51:50

> Денежные кредиты всегда отдают деньгами. Ни в одном учебнике по финансам, ни на одном рынке невозможно расплатиться за денежный кредит "независимостью".

a) Долг (или часть) может быть списан - это право кредитора. Условия списания - устанавливаются политически

b) Должник, оказав какую-либо услугу (не обязательно кредитору, возможны цепочки), получит за не плату, которая и будет пущена на покрытие долга.

Что здесь противоречит "экономической науке" ?

От Одессит
Дата 16.10.2002 20:51:45

>Денежные кредиты всегда отдают деньгами. Ни в одном учебнике по финансам, ни на одном рынке невозможно расплатиться за денежный кредит "независимостью".

>Если такая операция действительно где-нибудь пройдет, это будет переворот в экономической науке.

По Вашему Путин собирается поддержать бомбардировки Ирака не из-за экономической зависимости?

От Ankon
К Ankon (16.10.2002 20:06:39)
Дата 16.10.2002 20:12:06

Re: Анекдот по мотивам.

>>>Должнику придётся расплачиваться если не деньгами, то чем-то важным для кредиторов:
>
>Очень любопытно - как это за денежные кредиты можно расплатиться "чем-то важным"???
>Финансисты были бы просто в восторге от этой реплики.

еврей - русскому:
- ты год назад 100 у.е. брал? Давай возвращай.
русский:
- нету!
еврей:
- продай чего-нибудь, а долг отдай.
русский:
- нечего продать! ничего у меня нету!
еврей:
- ...
русский:
- давай я себе х..р отрежу.
еврей:
- а зачем!?!?!?!?
русский:
- ну...может быть тогда ты мне долг спишешь...

занавес.
===============================================