От Meskalito
К Serge1
Дата 18.10.2002 14:09:28
Рубрики Россия-СССР; Либерализм;

Re: Согласен учиться...

>Продолжим ликбез. В настоящее время понятия "Изобретение" в нашей стране и кажется в цивилизованном мире нет. Патент это и есть техническое описание способа, который автор желает защитить.
То есть следуя вашей логике если устройство не запатентовано, то его не существует и его использовать нельзя?

>Продолжим ликбез. Ноу-хау это не патент, это форма рекламы. Вы действительно уверены, что "быстрая фотография" не защищена патентом(и)? Вы будете это утверждать?
>Если да, то можно продолжить наши изыскания. У нас достаточно представительств поляроида для получения ответа.
Нынешнее положение дел отличается от того времени когда появился поляроид. Сейчас они уже открыли свой техпроцесс и во всю торгуют лицензиями на такие устройства.

Есть два способа зарабатывания денег
1 Самому производить устройства и продавать их. В этом случае можно не патентовать устройство, что гарантирует вам защиту от конкурентов.
2 Запатентовать устройство и продавать идею устройства. Но тогда вы обречены на войну с тысячами умельцев которые захотят вашу идею использовать бесплатно. Кстати в современной технике и технологии существует миллион способов как обойти патент поэтому патентирование ни от чего вас реально не защищает. Так как устройство можно усовершенствовать изменить и т.д.
Случай идеального патента - швейная машинка, автор запатентовал ее следующим образом - устройство использующее для шиться иглу с отверстием на конце. Эту формулировку так никто и не смог обойти.
Если устройство реально несет большую ценность для общества, то его будут воспроизводить и без лицензии.
Еще одна проблема -патентование это как бег кто первым успел изобрести тот и снимает сливки, но жизнь намного сложнее - нельзя отбрасывать тех кто пришел вторым или третьим к финишу. Они тоже работали над проблемой и пришли к сходному результату другими путями. Это значит что их труд был напрасным?

>А если серьезно, то патенты в области национальной безопасности не выдаются.
В австралии приняли недавно новый закон о патентовании. Один журналист чтобы показать тупость этого законо запатентовал колесо....
патент есть способ защитить труд личности в обществе, но тут возникает вопрос насколько сильно должна быть эта защита? то есть насколько личность может пренебрегать интересами общества. Это вечный вопрос разное решение которого лежит в основе различных общественных стоев.
Нужно понимать ограничения в рамках которых может действовать та или иная система. Тут это видно на примере патентования но подобных примеров можно привести множество.

От Serge1
К Meskalito (18.10.2002 14:09:28)
Дата 18.10.2002 19:59:15

Re: Согласен учиться...

Здраствуйте

>>Продолжим ликбез. В настоящее время понятия "Изобретение" в нашей стране и кажется в цивилизованном мире нет. Патент это и есть техническое описание способа, который автор желает защитить.
>То есть следуя вашей логике если устройство не запатентовано, то его не существует и его использовать нельзя?

Продолжим ликбез. Очень грубо. Если устройство не запатентовано, то Вы можете:
1. Его запатентовать от своего имени и стать его автором.
2.Выпускать его не имея проблем с нарушением авторских прав.

>>Продолжим ликбез. Ноу-хау это не патент, это форма рекламы. Вы действительно уверены, что "быстрая фотография" не защищена патентом(и)? Вы будете это утверждать?
>>Если да, то можно продолжить наши изыскания. У нас достаточно представительств поляроида для получения ответа.
>Нынешнее положение дел отличается от того времени когда появился поляроид. Сейчас они уже открыли свой техпроцесс и во всю торгуют лицензиями на такие устройства.

Так, вопрос с отсутствием лиценции на поляроид, я полагаю уже закрыт.
>Есть два способа зарабатывания денег
>1 Самому производить устройства и продавать их. В этом случае можно не патентовать устройство, что гарантирует вам защиту от конкурентов.
>2 Запатентовать устройство и продавать идею устройства. Но тогда вы обречены на войну с тысячами умельцев которые захотят вашу идею использовать бесплатно. Кстати в современной технике и технологии существует миллион способов как обойти патент поэтому патентирование ни от чего вас реально не защищает. Так как устройство можно усовершенствовать изменить и т.д.
>Случай идеального патента - швейная машинка, автор запатентовал ее следующим образом - устройство использующее для шиться иглу с отверстием на конце. Эту формулировку так никто и не смог обойти.

Ну если Вы от жадности заломите за патент огромную цену будут обходить. Просите столько, сколько реально. В порядке ликбеза - просите в районе суммы штрафных и судебных издержек или даже меньше. Суть- дешевле заплатить патентообладателю, чем рисковать без лицензии по судам таскаться.

>Если устройство реально несет большую ценность для общества, то его будут воспроизводить и без лицензии.

Страна, где Вы желаете его охранять сначала должна Ваш патент зарегистрировать. А это далеко не всегда может произойти.

>Еще одна проблема -патентование это как бег кто первым успел изобрести тот и снимает сливки, но жизнь намного сложнее - нельзя отбрасывать тех кто пришел вторым или третьим к финишу. Они тоже работали над проблемой и пришли к сходному результату другими путями. Это значит что их труд был напрасным?
1. Я не понимаю Вас. Мой ответ на Ваш вопрос об атомной бомбе Вас удовлетворил?
2.Второй, пришедший после, проиграл. Как на Олимпиаде. Чемпион тот, кто пришел первым. Уж такова жизнь. Вот поэтому я и пытаюсь донести до Вашего внимания, что в таких условиях страной таких людей как Сикорский, Зворыкин, Гамов и пр. это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед потомками. Врачи, не получающие зарплаты, должны сказать большое спасибо тем людям которые позволили произойти этому.
Прошу учесть, что этот принцип постоянен. Люди, позволившие сейчас уехать новым Сикорским и Гамовым, совершают такое же преступление, как и те.
>>А если серьезно, то патенты в области национальной безопасности не выдаются.
>В австралии приняли недавно новый закон о патентовании. Один журналист чтобы показать тупость этого законо запатентовал колесо....
>патент есть способ защитить труд личности в обществе, но тут возникает вопрос насколько сильно должна быть эта защита? то есть насколько личность может пренебрегать интересами общества. Это вечный вопрос разное решение которого лежит в основе различных общественных стоев.
>Нужно понимать ограничения в рамках которых может действовать та или иная система. Тут это видно на примере патентования но подобных примеров можно привести множество.
Вы незаметно перешли на вопрос о практическом применении патентного права. В каждом конкретном случае ( в том же колесе) вопрос решается отдельно. Глупостей хватает в любой отрасли человеческой деятельности.


С уважением

От Meskalito
К Serge1 (18.10.2002 19:59:15)
Дата 18.10.2002 20:28:11

Re: Согласен учиться...


>Продолжим ликбез. Очень грубо. Если устройство не запатентовано, то Вы можете:
>1. Его запатентовать от своего имени и стать его автором.
>2.Выпускать его не имея проблем с нарушением авторских прав.
что то не пойму вашу логику
второе следует из первого? или второе не зависимо от первого?


>
>Так, вопрос с отсутствием лиценции на поляроид, я полагаю уже закрыт.
вопрос не может быть открыт или закры он может быть решен или не решен.
то что фирма полароид 25 лет выпускала фотоаппарат не патентуя его. А сейчас торгует лицензиями на него для меня это факт, не знаю как вы это трактуете.

>Ну если Вы от жадности заломите за патент огромную цену будут обходить. Просите столько, сколько реально. В порядке ликбеза - просите в районе суммы штрафных и судебных издержек или даже меньше. Суть- дешевле заплатить патентообладателю, чем рисковать без лицензии по судам таскаться.
)))) вы работаете на лицензионном виндовсе? покупая продукт вы оплачиваете и патент на этот продукт. 90% компьютеров в России работают на пиратском софте не боясь ни штрафных санкций ни судебных издержек...
если для вас это не факт, то тогда я не знаю что вас убедит.


>Страна, где Вы желаете его охранять сначала должна Ваш патент зарегистрировать. А это далеко не всегда может произойти.
опять на светлую страну патентов действуют потусторонние силы)))
то есть вам просто не дадут его запатентовать сославшись на формальные ошибки и тут же по быстрому запатентуют что то подобное но свое и вы в пролете как фанера над парижем

>1. Я не понимаю Вас. Мой ответ на Ваш вопрос об атомной бомбе Вас удовлетворил?
а это по вашему не ответ?
>>!!!Если устройство реально несет большую ценность для общества, то будут воспроизводить и без лицензии.

>2.Второй, пришедший после, проиграл. Как на Олимпиаде. Чемпион тот, кто пришел первым. Уж такова жизнь.
Жизнь не олимпиада и жить надо всем а не только тем кто пришел к финишу первым. это не жизнь такова, а те правила по которым вы предлагаите играть в этой жизни. Если один умелец что то сделал то это не значит,что все остальные делающие тоже самое должны пойти с горя и повесится.
Вы всегда рассматриваите проблему с точки зрения права личности, а я права общества. Патентование как общественный институт предназначен для стимулирования развития а не для выжимания денег.
>Вот поэтому я и пытаюсь донести до Вашего внимания, что в таких условиях страной таких людей как Сикорский, Зворыкин, Гамов и пр. это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед потомками. Врачи, не получающие зарплаты, должны сказать большое спасибо тем людям которые позволили произойти этому.
давайте не будем отклоняться от темы
сикорский уехал миль остался и сделал ми-8 самый надежный вертолет в мире. остался королев и зпустил гагарина в космос.

>Прошу учесть, что этот принцип постоянен. Люди, позволившие сейчас уехать новым Сикорским и Гамовым, совершают такое же преступление, как и те.
а вы предлагаете их связывать и не пускать? так евреи опять вой поднимут....

>Вы незаметно перешли на вопрос о практическом применении патентного права. В каждом конкретном случае ( в том же колесе) вопрос решается отдельно. Глупостей хватает в любой отрасли человеческой деятельности.
не надо абсолютизировать право и патентование как часть права
принцип доведенный до своей максимы превращается в маразм
для меня существует право во имя человека а не право во имя права

От Serge1
К Meskalito (18.10.2002 20:28:11)
Дата 18.10.2002 21:49:11

Re: Согласен учиться...

Здраствуйте

>>Продолжим ликбез. Очень грубо. Если устройство не запатентовано, то Вы можете:
>>1. Его запатентовать от своего имени и стать его автором.
>>2.Выпускать его не имея проблем с нарушением авторских прав.
>что то не пойму вашу логику
>второе следует из первого? или второе не зависимо от первого?

Или 1, или 2, или 1+2. Вы можете выбрать,что вам угодно. Ответил Вам очень приблизительно.

>>
>>Так, вопрос с отсутствием лиценции на поляроид, я полагаю уже закрыт.
>вопрос не может быть открыт или закры он может быть решен или не решен.
>то что фирма полароид 25 лет выпускала фотоаппарат не патентуя его. А сейчас торгует лицензиями на него для меня это факт, не знаю как вы это трактуете.

Если желаете, можем узнать когда была взята лицензия сейчас или 25 лет назад. Может пари заключим для интереса? Ведь копаться это масса времени. А так и общественность узнает кто прав.

>>Ну если Вы от жадности заломите за патент огромную цену будут обходить. Просите столько, сколько реально. В порядке ликбеза - просите в районе суммы штрафных и судебных издержек или даже меньше. Суть- дешевле заплатить патентообладателю, чем рисковать без лицензии по судам таскаться.
>)))) вы работаете на лицензионном виндовсе? покупая продукт вы оплачиваете и патент на этот продукт. 90% компьютеров в России работают на пиратском софте не боясь ни штрафных санкций ни судебных издержек...
>если для вас это не факт, то тогда я не знаю что вас убедит.

А вот если Вы решите запатентовать на Западе Ваш продукт высокой технологии, полученный с использованием современных компьютерных технологий, вот тогда поймете мой вопрос. Кстати, будете в Сбербанке, загляните, ради интереса, на какой программе они работают. МЧС по ТВ показывают "Лексикон", а не Ворд стоит. Опять же последние события в стране.

>>1. Я не понимаю Вас. Мой ответ на Ваш вопрос об атомной бомбе Вас удовлетворил?
>а это по вашему не ответ?
Молчание знак согласия.
>
>>2.Второй, пришедший после, проиграл. Как на Олимпиаде. Чемпион тот, кто пришел первым. Уж такова жизнь.
>Жизнь не олимпиада и жить надо всем а не только тем кто пришел к финишу первым. это не жизнь такова, а те правила по которым вы предлагаите играть в этой жизни. Если один умелец что то сделал то это не значит,что все остальные делающие тоже самое должны пойти с горя и повесится.

Если они сначала выгнали умных людей, так пусть хотя бы подумают и поймут отчего проиграли. А там может и деньги для врачей заработают.

>Вы всегда рассматриваите проблему с точки зрения права личности, а я права общества. Патентование как общественный институт предназначен для стимулирования развития а не для выжимания денег.
>>Вот поэтому я и пытаюсь донести до Вашего внимания, что в таких условиях страной таких людей как Сикорский, Зворыкин, Гамов и пр. это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед потомками. Врачи, не получающие зарплаты, должны сказать большое спасибо тем людям которые позволили произойти этому.
>давайте не будем отклоняться от темы
>сикорский уехал миль остался и сделал ми-8 самый надежный вертолет в мире. остался королев и зпустил гагарина в космос.

А скажите когда вертолеты Сикорского поднялись в воздух и когда поднялись вертолетя Миля. Сколько времени потеряно зря ? Кто, воспользовавшись нашим отставанием, захватил рынки мира и создал стабильные высокооплачиваемые места для своей страны. Может в этом причина, что нет денег для врачей?

>>Прошу учесть, что этот принцип постоянен. Люди, позволившие сейчас уехать новым Сикорским и Гамовым, совершают такое же преступление, как и те.
>а вы предлагаете их связывать и не пускать? так евреи опять вой поднимут....
Ну не так же глупо. Не рубите головы, создавайте условия для работы, цените ум и собственность. Люди к Вам потянутся.
>>Вы незаметно перешли на вопрос о практическом применении патентного права. В каждом конкретном случае ( в том же колесе) вопрос решается отдельно. Глупостей хватает в любой отрасли человеческой деятельности.
>не надо абсолютизировать право и патентование как часть права
>принцип доведенный до своей максимы превращается в маразм
>для меня существует право во имя человека а не право во имя права
Эти слова "во имя человека..." я где-то уже слышал. Кажется плохо кончилось.
Согласен. Давайте искать выход на пользу творцу и обществу.
С уважением

От Meskalito
К Serge1 (18.10.2002 21:49:11)
Дата 20.10.2002 19:03:27

Молчание знак согласия ли? или непонимания написанного?

насчет ответа про атомную бомбу

я вам написал, что если изобретение имеет большую общественную (читай так же государственную) значимость то его будут делать не смотря на патенты и приоритеты в открытиях.
примеры приводить не буду так как по моему они вас только путают
разберемся сначала с этим вопросом прежде чем решать другие