>Как я уже говорил в Новосибирском госуниверситете (основан в 1959 г.) до конца 60-х годов на разных факультетах училось от 20% до 60% евреев (явных и замаскированных). С 1970 г. картина резко изменилась. Причину я назвал - отношение к ближневосточным войнам. К тому же, к этому времени выпускники НГУ стали котироваться очень высоко (в научном мире, в производственных отраслях, в управлении).
>И начинался опрос по теории дифференцирования. Вот таким способом и "валили" абитуру. А кого "валить" до четвёрки, кого - до тройки, кого - до двойки, - это уже на совести каждого отдельного преподавателя.
А в музыке была обратная ситуация. там евреи круговую оборону держали и давили, что самое возмутительное, начиная со школы. Превентивная такая война против детей.
>А в музыке была обратная ситуация. там евреи круговую оборону держали и давили, что самое возмутительное, начиная со школы. Превентивная такая война против детей.
Система приёма в НГУ (с начала 70-х) не была направлена исключительно против евреев. Официальная установка была такая: отбор и поддержка талантов из "глухих" мест Сибири и Дальнего Востока; сдерживание наплыва "сынков" интеллигенции, начальства, "блатных". Блат при поступлении был практически невозможен. Единственные кто мог "протащить" по 1 человеку на массовые факультеты - это тренеры сборных НГУ по футболу, баскетболу, волейболу, по лыжам и по борьбе.