От SS
К concord
Дата 13.10.2002 11:01:16
Рубрики Россия-СССР;

Я бы так далеко не заглядывал

У русских так устроено сознание, что мы можем менять взглды (а сразу же и действия) очень быстро. Это с религией связано. У нас нет протестантской самоуверенности, а следовательно, и непробиваемости. Может легко статься, что все как угорелые начнут рожать по 10 детей, главное, чтоб убеждения такие были, а убеждения сменить легко.
Опасения же вызывает ,так сказать, исходная точка процесса. Из 10 млного состояния населения труднее вернутьсяк 150 млн, чем из 100 млн. Так вот США еще много есть над чем в России работать. Ядерный чемоданчик все-таки не Вашингтоне стоит. Рты не умрут еще по 50 лет. Какие-то остатки армии шляются, атомная энергетика работает не на Запад. Нефть и газ не под контролем. И трубопроводы тоже. Да и с разными злыми странами в контакты вступаем... Китаю можем отдаться. Нет, ребята, гораздо было бы приятнее для США посадить тут на трон коммуниста, затеять после этого очередной порджег рейхстага в Европе, обвинить его, пустить НАТО и взять под контроль атом, газ и нефть(ведь всем европейцам легко объяснить, что их безопасность зависти от российского газа, а значит его нужно взять под контроль и не оставлять в руках у сумасшедшего лидера русских), а потом построить военные базы вдоль границы с Китаем.( заодно положив руку на их импорт энергии, леса, технологий, оружия и проч).
И это все ЖЕЛАЕМО ими и возможно не через 100 лет, а через 10 .
И не надо бы им помогать антизападными заявлениями. Как 60ники паришли к власти не через революцию, а через внедрение в элиту. Так и нынешние патриоты должны маскироваться под либералов( представляю, как в закулисье запутаются, кого и куда ставить), потихоноьку приберать власть и на словах говоря одно, на деле динамить всю проамериканскую политику( особенно внутреннюю), а во внешней ждать благоприятного момента..
А про капиталы все-таки никто ничего не слышал? Очень уж многие из бизнес-среды говорят, что деньги в Россию возвращаются... Причем миллиардами баксов..

От Igor Ignatov
К SS (13.10.2002 11:01:16)
Дата 14.10.2002 03:15:55

Ре: У русскиx быстро меняются взгляды?

Что-то не заметил за собой. Может, я не русский?

А вообще-то, если у людей быстро меняются взгляды, то ето диагноз. Лучше уж тогда отойти в сторонку и не беспокоить такиx.

Какой смысл изголяться в борьбе с "агентами влияния"? Ведь даже в случае победы, у "русскиx" взгляды опять резко изменяться на каком-то етапе, и они все просрут в очередной раз.

Что-то Вы не то философствуете, товарищ. Больныx с таким "быстро меняющимся" сознанием надо в Ганушкина сдавать.

От Vader
Дата 13.10.2002 17:36:49

Re: Я бы...

>Нет, ребята, гораздо было бы приятнее для США посадить тут на трон коммуниста, затеять после этого очередной порджег рейхстага в Европе, обвинить его, пустить НАТО и взять под контроль атом, газ и нефть
>И не надо бы им помогать антизападными заявлениями.

Помогать - не помогать. Заявления - не заявления. Как будто от этих заклинаний о нашей: дружбе, любви, лояльности - будет что-то зависеть.

Если будет очень надо - поставят пластинку "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". Как с Ираком делают. И всех делов.

Vader 021013

От user
Дата 13.10.2002 15:54:17

Re: Я бы...

Еще раз вам говорю, что вы отстали от времени. Ваш основной тезис - прямое военное противостояние и завоевание России войсками. Это все устарело. НАТО не нужно ничего завоевывать, а потом удерживать. Все и так само продается. Издержки на покупку существенно меньше издержек на охрану. Поскольку сейчас Россия это как бы еще один штат, то никакая война не нужна. Принципиально не нужна. Нельзя воевать самому с собой. Утверждение про то, как стесненные американцы из своих субтропиков бросятся осваивать снежную пустыню просто видится мне как из другого мира. Не нужны наши снега никому. Нужны только остатки ресурсов, которые уже сейчас у них в руках. Вывод - войны не может быть из принципиальных соображений.
Хотя, есть одна возможность. Им может потребоваться еще один Афганистан для своей промышленности и патриотизма. Но это все равно не будет "завоевание" в традиционном смысле слова. Это будет скорее "спектакль".