От SS
К All
Дата 12.10.2002 21:56:33
Рубрики Россия-СССР;

Новая американская стратегия?

В 80ых наблюдал наплыв либеральной литературы в самиздате и явного уклона в в либерализм во всей публицистике. Догадывался , к чему это приведет через несколько лет... Сейчас, подъем патриотическо-левого движения мне кажется, столь же искусственным. такое впечатление, что Паршевы и Кара- Мурзы не просто получили какое-то добро в каком-то неведомом даже им закулисье, но вообще, весь этот всплеск по каким-то тайным каналам финансируется. зачем?
Чтобы разрушить СССР нужен был либерализм, чтобы прикончить- его противоположность.
Лет через 5 , к следующим нашим президентским выборам, когда сойдутся вместе несколько условий ( проблем с нефтью и газом в мире, устаревание нашей военной техники, прорыв США в области противостояния атомному оружию, и мн. др.) самым лучшим для США будет одно. - профинансировать в Рсссии оппозицию и добиться прихода к власти одиозного лидера, который начнет "залупаться" на Запад, провоцировать на войну. Причем, внутри России, он будет проводить ту же мелкобуржуазную политику, ее ослабляющую. Тут -то с Россией и покончат одним ударом. Вот у меня и подозрения, не сочтите , пожалуйста, параноиком, что эти процессы уже начались...На контролируемом сами знаете кем телевиденье все реже появляются Новодворские и все чаще Зиновьевы... Радоваться надо? А мне кажется, неспроста.
Похоже, действительно, у того, кто захочет спасать Россию не останется другого выхода, кроме как публично целоваться с Западом , душить неполиткорректных патриотов, а исподтишка вести дело к российской пользе...
Узнаю, в этой политике старика Путина.
Правда или нет, но говорят, что он поработал с олигархами по поводу возвращения капиталов в Россию. Якобы за последний год, остатки на корсчетах в банках возросли в десятки раз. Что свидетельствует о возвращении...
Вот такая гипотеза. Что скажите, кто владеет информацией?

От VladT
К SS (12.10.2002 21:56:33)
Дата 13.10.2002 14:23:17

Либерализм + Патриотизм = Любовь

>Новая американская стратегия?

Это не американская стратегия, а естественный ход развития событий в России: Либерализм сливается с Патриотизмом в единое целое. Изнутри нам это не тек хорошо видно, а со стороны (например, из Лондона) оказалось виднее.


От SS
К VladT (13.10.2002 14:23:17)
Дата 13.10.2002 14:36:01

Березовский как всегда в авангарде

со стороны (например, из Лондона) оказалось виднее.


Верно, Береза все прочухал. Он сейчас активно завязывается с Патриотами и будет подталкивать их к власти. Гапоновщина. Он знает, что когда они придут, будет масштабное вторжение Нато и проч. А он в первых же рядах, прилетит как ворон на падаль...


От Pokrovsky~stanislav
К SS (12.10.2002 21:56:33)
Дата 13.10.2002 13:50:07

Re: Новая американская...

Паранойя здесь ни при чем. Антилиберальные и патриотические настроения, действительно, стремительно разрастаются. Стремительнее, чем можно было ожидать.
Пусть меня Уважаемый Форум простит, но я опять за старое - за "Едиота".
Смотрите. За пятнадцать лет либеральной тенденции разрушение всего и вся прошло настолько глубоко, что наконец дошло и до тупого. Не долее, как позавчера на форуме "Эксперта" я столкнулся с выступлением ассоциации малых предпринимателей. Предпринимателей типа челноков - тех, которые сегодня активно вытесняются из бизнеса. Самый массовый слой людей, живущих от либеральной тенденции - от свободы предпринимательства,- почувствовал, что в этой модели у них нет будущего. И - запаниковал. Это - симтоматично. Но и чиновничество, то, КОТОРОЕ ВСЕГДА НАВЕРХУ, -оно что - слепое? Если МОЛОДЕЖЬ идет на драку с ОМОНом под лозунгами "Нет капитализму!", причем в Москве, то о каком будущем чиновник должен догадаться? Какой у него выход? Конечно же сначала потихоньку зондировать, не пора ли восстановить памятник Дзержинскому, а потом все громче и громче кричать о восстановлении экономики, СССР, социализма. И он будет это делать. И будет стремиться в ту организацию, в которой его голос будет услышан его начальниками - в "Едиот".
Вчера я оказался в легком шоке. Исконно антисоветская газета "Известия" выделила страницу для публикации писем в редакцию, которые достойны места в любой коммунистической газете. И там же -в колонке комментатора, с оговоркой, что мнение редакции может не совпадать с мнением автора, - еще один опус - в том же русле. Это уже в полном объеме - повторение номенклатурного перехвата демократических движений в период перестройки, только с противоположной направленностью. Я это наблюдал изнутри первоначально практически подпольных демократических кружков. Я свидетельствую - все вполне аналогично.
Чиновничество, которое всегда - ЗА СВОЕ ЗДОРОВЬЕ,- почуяло угрозу собственному существованию и начало поход за социализм, пытаясь перехватить главенство в общем повороте народа к реставрации.
Прогнозирую. Нам следует ожидать от партии "Едиот" все более и более левой, государственнической позиции. И попытки номенклатурной реставрации принципов жизни советского государства. На это будут направлены многие решения Думы, диктуемые "едиотским" большинством. Да, для того, чтобы подобный поворот происходил для России, а не с целью еще плотнее Россией закусить, надо, пользуясь благоприятным политическим моментом стремительно развивать легальные организованные формы ОЧНОЙ деятельности нашего течения, наращивать открытые массовые формы агитации и пропаганды, входить в прямые деловые контакты с организациями КПРФ, с другими организациями, в том числе профессиональными, военно-патриотическими и т.д.


От SS
К Pokrovsky~stanislav (13.10.2002 13:50:07)
Дата 13.10.2002 14:28:54

Все верно, Паршев- самый читаемый автор у них.

Часто приходится общаться с Едиотами. Не встречал ни одного, кто бы не прочел "Почему Россия не Америка?" и не высказал своего восхищения. Все это глубоко советские люди. Да попутал , говорят они, бес либерализма. Но ужо, нас не обманут!!!! Вот это-то и хреново. И опасность идет не от того, что чиновники пререхватят патриотизм , как когда-то перехватили либерализм, а от того, что ЛюБОЕ открытое антизападное выступление в Рссии будет на руку западу. Поэтому надо не, как товарисч предлагает , активность проявлять истинным патриотам в противовес неистинным, а вообще всем уйти в подполье!!!! Патриотизм долен быть нашей душой, а либерализм нашей маской!

От Илья
К SS (13.10.2002 14:28:54)
Дата 14.10.2002 11:41:08

Патриотизм по маской либерализма, как у японцев

Здорово. Точная формулировка:

>Патриотизм долен быть нашей душой, а либерализм нашей маской!

Берем пример я японцев. У них получилось.




От SS
К Илья (14.10.2002 11:41:08)
Дата 14.10.2002 11:59:30

Да это и у американцев!!!!!!! (-)

Сабж

От VladT
К SS (14.10.2002 11:59:30)
Дата 15.10.2002 12:48:34

А по-моему у американцев...

всё наоборот. Душа либеральная, а патриотизм - это маска!!!!!!!!!!!!!!

От Кудинов Игорь
К Pokrovsky~stanislav (13.10.2002 13:50:07)
Дата 13.10.2002 13:58:54

Товарищ,не читайте "Известий

> Паранойя здесь ни при чем. Антилиберальные и патриотические настроения, действительно, стремительно разрастаются.

> Прогнозирую. Нам следует ожидать от партии "Едиот" все более и более левой, государственнической позиции. И попытки номенклатурной реставрации принципов жизни советского государства. На это будут направлены многие решения Думы, диктуемые "едиотским" большинством.

А то еще и не такая чертовня в голову попрет.




От Leonid
К SS (12.10.2002 21:56:33)
Дата 13.10.2002 11:56:21

Управления нет

Просто меняется общественное сознание. В 80-х годах атака либерализма была во всем мире. Чуток раньше. Вспомните Рейгана и Тэтчер.
Сейчас натиск либерализма ослабел. Начинается реакция на него. Медленное отторжение.

От SS
К Leonid (13.10.2002 11:56:21)
Дата 13.10.2002 12:11:37

контроль за тенденциями

Никто и не говорит, будто управляют непосредственно. Наши авторитеты ( я имею В виду СГКМ и АП) в не подозрений. я даже знаю, что какому- нибудь Добродееву на РТР никто не звонит какждый вечер и не говорит, что завтра должно быть в эфире. Вирус встроен внутрь программы.

От Leonid
К SS (13.10.2002 12:11:37)
Дата 13.10.2002 15:55:51

Вирус-то может быть

>Никто и не говорит, будто управляют непосредственно. Наши авторитеты ( я имею В виду СГКМ и АП) в не подозрений. я даже знаю, что какому- нибудь Добродееву на РТР никто не звонит какждый вечер и не говорит, что завтра должно быть в эфире. Вирус встроен внутрь программы.

И про Добродеева верно. Он сам решает, что будет в эфире. А вот алгоритм принятия решений заложен в нем не инструкцией и не звонком откуда-либо. Тут другое действует.
Тенденции можно направлять. Но управлять тенденциями общественной мысли прямо или опсредованно все же нельзя. Потому что никто и недает себе отчета в интуициях, которые заставляют его думать и решать так, а не иначе.

От user
К SS (12.10.2002 21:56:33)
Дата 12.10.2002 23:04:32

Re: Новая американская...

Все у вас, конечно, логично, только вот не очень понятно, что значит "покончить с ней (Россией) одним ударом"? Такое впечатление, что вы до сих пор в CCCР. Уже давно покончили. В этом можно убедиться, сравнив то, что у нас происходит с планами Гитлера в отношении России. Так что, слово "покончить" тут не уместно. Врага уже у них нет, у власти стоят их люди. Так что, войны в вашем понимании не будет, потому что она просто не нужна. Нельзя же воевать против себя (11 сентября не в счет, тут глобальные планы). Другие методы контроля эффективнее. Вот.

От SS
К user (12.10.2002 23:04:32)
Дата 12.10.2002 23:23:13

я и говорю

у нас сейчас ситуация, как при монгольском иге. Так вот. В разное время нужен Иван Калита и Дмитрий Донской. Действуй Калита как Донской был бы он Гапоном и провокатором. а он с татарами целовался и обнимался и его тоже небось, всякие сорви-головы называли предателем и колабрационистом, как сейчас Путина зовут. я сейчас опасность для страны вижу именно в ура-патриотизме. И именно потому, что положение наше гораздо хуже, чем кажется большинству из них.
А что кто-нибудь слышал про возврат капиталов?

От titov
К SS (12.10.2002 23:23:13)
Дата 13.10.2002 09:46:21

Re: я и...

>у нас сейчас ситуация, как при монгольском иге.

Ничего похожего. Монголы не навязывали русским ни чуждый, самоубийственный, экономический уклад, ни своих идеологических и религиозных взглядов.

>что положение наше гораздо хуже, чем кажется большинству из них.

А вот это верно. Положение плохое, и Путин, вернее "Путин", его старательно ухудшает.

>А что кто-нибудь слышал про возврат капиталов?

Кажется на этой неделе Кудрин что-то такое говорил. Не о возврате, конечно. О том что бегство замедлилось. Врёт как всегда.

От concord
К SS (12.10.2002 23:23:13)
Дата 13.10.2002 06:15:03

простор нужен

Мне кажется, что здесь все просто. На Западе становится слишком тесно. Им, как говорил райкинский персонаж, "простор, простор нужен". Отсюда политика по сокращению рождаемости в России. Лет через 100 здесь уже будут процветать совсем другие народы. И капиталы вернутся (и умножатся) к этому времени. А России уже конечно нет. О чем говорить. Есть пока еще живущее население, которое нужно довести до кладбища без особых потрясений и революций. Зачем революции, когда все и так добровольно ТУДА ползут?

От SS
К concord (13.10.2002 06:15:03)
Дата 13.10.2002 11:01:16

Я бы так далеко не заглядывал

У русских так устроено сознание, что мы можем менять взглды (а сразу же и действия) очень быстро. Это с религией связано. У нас нет протестантской самоуверенности, а следовательно, и непробиваемости. Может легко статься, что все как угорелые начнут рожать по 10 детей, главное, чтоб убеждения такие были, а убеждения сменить легко.
Опасения же вызывает ,так сказать, исходная точка процесса. Из 10 млного состояния населения труднее вернутьсяк 150 млн, чем из 100 млн. Так вот США еще много есть над чем в России работать. Ядерный чемоданчик все-таки не Вашингтоне стоит. Рты не умрут еще по 50 лет. Какие-то остатки армии шляются, атомная энергетика работает не на Запад. Нефть и газ не под контролем. И трубопроводы тоже. Да и с разными злыми странами в контакты вступаем... Китаю можем отдаться. Нет, ребята, гораздо было бы приятнее для США посадить тут на трон коммуниста, затеять после этого очередной порджег рейхстага в Европе, обвинить его, пустить НАТО и взять под контроль атом, газ и нефть(ведь всем европейцам легко объяснить, что их безопасность зависти от российского газа, а значит его нужно взять под контроль и не оставлять в руках у сумасшедшего лидера русских), а потом построить военные базы вдоль границы с Китаем.( заодно положив руку на их импорт энергии, леса, технологий, оружия и проч).
И это все ЖЕЛАЕМО ими и возможно не через 100 лет, а через 10 .
И не надо бы им помогать антизападными заявлениями. Как 60ники паришли к власти не через революцию, а через внедрение в элиту. Так и нынешние патриоты должны маскироваться под либералов( представляю, как в закулисье запутаются, кого и куда ставить), потихоноьку приберать власть и на словах говоря одно, на деле динамить всю проамериканскую политику( особенно внутреннюю), а во внешней ждать благоприятного момента..
А про капиталы все-таки никто ничего не слышал? Очень уж многие из бизнес-среды говорят, что деньги в Россию возвращаются... Причем миллиардами баксов..

От Igor Ignatov
К SS (13.10.2002 11:01:16)
Дата 14.10.2002 03:15:55

Ре: У русскиx быстро меняются взгляды?

Что-то не заметил за собой. Может, я не русский?

А вообще-то, если у людей быстро меняются взгляды, то ето диагноз. Лучше уж тогда отойти в сторонку и не беспокоить такиx.

Какой смысл изголяться в борьбе с "агентами влияния"? Ведь даже в случае победы, у "русскиx" взгляды опять резко изменяться на каком-то етапе, и они все просрут в очередной раз.

Что-то Вы не то философствуете, товарищ. Больныx с таким "быстро меняющимся" сознанием надо в Ганушкина сдавать.

От Vader
К SS (13.10.2002 11:01:16)
Дата 13.10.2002 17:36:49

Re: Я бы...

>Нет, ребята, гораздо было бы приятнее для США посадить тут на трон коммуниста, затеять после этого очередной порджег рейхстага в Европе, обвинить его, пустить НАТО и взять под контроль атом, газ и нефть
>И не надо бы им помогать антизападными заявлениями.

Помогать - не помогать. Заявления - не заявления. Как будто от этих заклинаний о нашей: дружбе, любви, лояльности - будет что-то зависеть.

Если будет очень надо - поставят пластинку "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". Как с Ираком делают. И всех делов.

Vader 021013

От user
К SS (13.10.2002 11:01:16)
Дата 13.10.2002 15:54:17

Re: Я бы...

Еще раз вам говорю, что вы отстали от времени. Ваш основной тезис - прямое военное противостояние и завоевание России войсками. Это все устарело. НАТО не нужно ничего завоевывать, а потом удерживать. Все и так само продается. Издержки на покупку существенно меньше издержек на охрану. Поскольку сейчас Россия это как бы еще один штат, то никакая война не нужна. Принципиально не нужна. Нельзя воевать самому с собой. Утверждение про то, как стесненные американцы из своих субтропиков бросятся осваивать снежную пустыню просто видится мне как из другого мира. Не нужны наши снега никому. Нужны только остатки ресурсов, которые уже сейчас у них в руках. Вывод - войны не может быть из принципиальных соображений.
Хотя, есть одна возможность. Им может потребоваться еще один Афганистан для своей промышленности и патриотизма. Но это все равно не будет "завоевание" в традиционном смысле слова. Это будет скорее "спектакль".

От Лилия
К concord (13.10.2002 06:15:03)
Дата 13.10.2002 08:15:06

Re: простор нужен

>Лет через 100 здесь уже будут процветать совсем другие народы. И капиталы вернутся (и умножатся) к этому времени. А России уже конечно нет. О чем говорить. Есть пока еще живущее население, которое нужно довести до кладбища без особых потрясений и революций. Зачем революции, когда все и так добровольно ТУДА ползут?

О том, что будет лет через 100 полезно прочитать “Проблему 2033” В. Пономаренко, в конце особенно.

Привет,Лилия

От concord
К Лилия (13.10.2002 08:15:06)
Дата 13.10.2002 12:45:18

Ре: простор нужен

Реальная жизнь вносит коррективы в прогнозы. Вот из дневника Крылова об ожидаемом всплеске рождаемости в Америке. Тут все ясно. Америка еще больше укрепляет свое господство в мире на следующие поколения.

http://www.livejournal.com/talkpost.bml?journal=krylov&itemid=427087

==============================================
Американские женщины стали рожать больше детей. Ученые из Центров по контролю за заболеваниями и профилактике (ЦДЦ), которые проанализировали данные по основным демографическим показателям, объявили, что впервые за несколько десятилетий каждая женщина начала рожать более чем по два ребенка.
Согласно последним данным, в 2000 году рождаемость повысилась на 3 процента. Родилось более четырех миллионов мальчиков и девочек...

При этом повышение общей рождаемости происходит на фоне рекордного снижения родов среди подростков. Этот показатель сейчас находится на уровне 48,5 на 1000 человек в возрасте от 15 до 19 лет. Частота беременности среди подростков за последнее десятилетие снизилась на 19 процентов, достигнув 94,3 на 1000.


Интересно было бы ещё посмотреть расовую раскладку, но, кажется, речь идёт не о взрыве "чёрной" рождаемости, а именно о "белых" (или хотя бы "в среднем обо всех").

То есть они, похоже, таки навели порядок у себя дома. Теперь у белых будет не слишком большая (слишком большой не надо, инфраструктура не вытянет), но пристойная положительная рождаемость - с хорошим качеством детей (крепенькие-здоровенькие). Соответственно, можно предположить, что чёрным и цветным будут опускать не рождаемость, а качество потомства (плохое здоровье, плохое образование, уродливые жизненные ценности и кривые мозги - в общем, примерно то, что сейчас делают с русскими, но мягче и осторожнее).

Политкорректность ("не говорите уроду в глаза, что он урод") при этом будет продолжаться, пока оно не снизится достаточно сильно. А тогда будет уже "всё равно".


От Ignat
К concord (13.10.2002 12:45:18)
Дата 13.10.2002 19:38:51

Ре: простор нужен

Этому явлению есть простое объяснение Просто в 90 годы в Штатах резко поднялся уровень жизни, за счет включение в мировой рынок стран бывшего соцлагеря. А при росте уровня жизни желание увеличить семью естественно и по человечески понятно, хотя бы потому, что продлевает активную жизнь родителей.

От Георгий
К Ignat (13.10.2002 19:38:51)
Дата 13.10.2002 21:18:54

Да? А я всегда наоборот думал... %-)))

>А при росте уровня жизни желание увеличить семью естественно и по
человечески понятно, хотя бы потому, что продлевает активную жизнь
родителей.

Говорят же: "Не хочу в хомут лезть. Мне еще пожить охота". Т. е. по
распространенному мнению, с того момента, как заводят детей, жизнь для себя
и "enjoy life" у родителей прекращается.
И рост уровня жизни отнюдь не коррелирует с количеством детей. Особенно при
т. наз. "первом типе воспроизводства".
Почему бы не потратить дополнительные средства на то, чтобы больше дать
одному или двум детям? Вот что уж действительно "по-человечески понятно".
Тем более, что в Штатах - уж прямо скажем - баснословные возможности
потратить деньги. Хоть на образование (и вообще на НУЖДЫ), хоть на
развлечения - слишком много денег ТАМ у родителей быть в этом смысле не
может, короче.

Просто у белых американцев "религиозный импульс" от предков еще остался. Вот
Си-Си Кэпвелл совсем и не религиозный человек, а нарожал же четверых -
Мейсона, Иден, Келли и Теда - и это ничуть не приукрашенная картина, кстати
%-))))
У цветных - тем паче. Ну а если на детей еще пособия дают и пр.