От Павел Краснов
К Катя
Дата 12.10.2002 16:52:24
Рубрики Россия-СССР; История; Школа; Программа;

Поддерживаю, Катя (-)

От Катя
К Павел Краснов (12.10.2002 16:52:24)
Дата 12.10.2002 17:26:22

Re: спасибо

Приветствую.
вот план параграфа:
1. Вводная часть, рассказывающая про советско-афганские отношения до апрельской революции
2. Постреволюцмонные отношения. (вот здесь как раз надо указать наш первый просчет в политике, когда мы стали пытаться контролировать все, а вместо этого халькисты и парчамисты сумели повернуть все так что СССР просто подставляли, использую как инструмент во внутрипартийных разборках)
3. Начало совестко-афганской войны, блестящий операция по захвату важнейших объектов. Постепенное разрастание ОКСВА
4. Самый тяжелый период (85-87 годы) ,на эти годы приходится пик наших потерь, но в тоже время такие операции как,например, Панджерская (их было 2).
5. 87-89 вывод ОКСВА. Здесь же стоит сказать что 15 февраля, считающееся официальной датой вывода вовсе не положило конец войне, как принято считать
6. попытка подведения итогов

С уважением,
Катя

От titov
К Катя (12.10.2002 17:26:22)
Дата 13.10.2002 09:20:17

Может быть

Катя, может быть Вы правы, и нужен отдельный параграф по афганской войне. Не могли бы Вы ответить на такой вопрос. Что по Вашему должно остаться в голове у человека прочитавшего этот параграф, от изложенного в нём материала, через 10 лет, когда все конкретные факты и цифры забудуться? Если только мысль о том, что военные войну выиграли, а политики проиграли, то мне кажется эта мысль вполне укладывается в концепцию параграфа о капитуляции. Там будет и о развале ОВД, бегстве войск из Европы, сдаче союзников и т.д.
Если необходимо правдиво описать причины ввода войск, то это нужно сделать в 8 главе, по времени это относится к тому периоду, и по-видимому, именно в параграфе о холодной войне.
Или есть ещё какая-то мысль достойная отдельного параграфа?

Дополнительный материал по Афганистану можно расположить в приложениях к основному тексту.

С уважением.

От Катя
К titov (13.10.2002 09:20:17)
Дата 13.10.2002 10:50:18

Re: в общем я с Вами согласна

Приветствую

Давайте попробуем так: я постараюсь написать что-то, а потом мы все вместе подумаем куда это впихнуть и впихивать ли вообще или сократить до 2-3 абзацов и вставить их в п 8. Договорились?

У меня сейчас единственно что, небольшой завал со временем и предоставить материал смогу не раньше чем недели через 2, пойдет?

С уважением,
Катя.

От Лилия
К Катя (13.10.2002 10:50:18)
Дата 13.10.2002 11:05:02

Пойдет (-)