От SS
К Паршев
Дата 24.10.2002 03:06:56
Рубрики Россия-СССР;

Предлагаю план действий

Срочно арестовать
1. всех авторитетов чеченской диаспоры Москвы
2 всех старейшин тейпов
3 всех, сколько -нибудь авторитетных чеченцев
4 взять всех чеченцев находящихся в зонах

И насильно затолкать их в этот концертный зал. Или они их там уговорят
Или по крайней мере взрывать не будут И тогда приштурме меньше наших погибнет
Так ведь не сделают.... Ведь не по закону это... людей из постелей вытаскивать и засовывать к террорисам, пусть даже родственникам..

От Георгий
К SS (24.10.2002 03:06:56)
Дата 25.10.2002 00:20:15

Мнение Константина Крылова (*+)

http://www.globalrus.ru/index.html?section=comments&id=98759

[ 24-10-2002 ] После

Нельзя больше делать вид, что мы живем в тихой спокойной стране

Очень не хочется добавлять в потоки слов, которые уже пролились и ещё
прольются по поводу нынешних событий, свою тонкую струйку. Лучше не говорить
банальностей и не устраивать истерик. Никаких. Что требовать крови
террористов, что заламывать руки на тему <дайте им всё что угодно, лишь бы
не было крови> - и то и другое сейчас звучит смешно и бесполезно.
Чем бы ни кончились события в бывшем шарикоподшипниковском ДК, они
когда-нибудь кончатся. Сколько-нибудь благоприятные варианты развития
событий (то есть захват террористов и спасение всех или большинства
заложников) маловероятны. <Средненькие> - более или менее очевидны, хотя
думать о них неприятно. Тем не менее, в нашей ситуации имеет смысл надеяться
на лучшее, но готовиться к худшему. Поэтому поговорим о худших вариантах.
Таковых, собственно, два. Первый - кизлярский: заложники убиты, здание
взорвано, террористы таинственным образом <ушли огородами>. Второй -
будённовский: все требования террористов беспрекословно выполняются, война в
Чечне в очередной раз кончается очередным Хасавюртом, террористы
торжественно покидают завоёванную Москву на белых конях.
И то, и другое, вызовет определённые долгосрочные последствия. Если случится
первое, это вызовет массовую фрустрацию и ощущение полной беспомощности: ну
почему же мы ничего не можем сделать? Дальше последует всплеск настроений
типа: если мы ничего не можем, давайте это признаем. Пусть они получат всё,
что хотят. Отдайте, чёрт возьми, им всё, что они потребуют. <Пусть только
это кончится>. Любой ценой. Пусть наша власть, если она не может нас
защитить, пойдёт и поклонится этим людям в ноги. Только бы они унялись.
Если же случится второе (то есть Хасавюрт), то массовая фрустрация примет
форму озлобления, направленного прежде всего на российскую власть - которая
не просто потеряет авторитет (и без того не слишком прочный: пресловутый
рейтинг президента хоть и высок, но неустойчив, а наша политическая система
и вовсе не вызывает никаких симпатий у большинства населения), но в глазах
масс будет восприниматься как предательская. При этом подобные настроения
охватят не только массы населения (которые, в конце концов, перетопчутся),
но и всякие <структуры>, в том числе силовые. Последствия могут быть самые
разрушительные.
При этом следует учесть тот факт, что указанные реакции (пусть даже в
ослабленном виде) будут иметь место в любом случае. Так, после первого шока
у большинства населения возникнет простой вопрос: а почему, собственно,
банда террористов спокойно разъезжала по Москве, и кто должен за это
ответить?
Худшее, что может произойти <после всего> - так это панический и бездарный
поиск стрелочников и назначение виноватых. Можно, конечно, отправить
несколько высокопоставленных чиновников на пенсию или даже на скамью
подсудимых. Но это будет по меньшей мере нечестно. Поскольку надо признать:
в мирном и благополучном городе некоторые вещи вообще не происходят, и
никакой защиты - повторяю, в условиях мира и благополучия - от подобных
вещей просто не существует. Невозможно жить так, как мы живём - достаточно
свободно, без патрулей на улицах, проверок документов, отрядов самообороны,
комендантского часа и прочих традиционных методов поддержания порядка в
воюющей стране - и не бояться людей с автоматами и взрывчаткой.
Посмотрим правде в глаза. Россия de facto является воюющим государством,
причём фронт проходит повсюду - <тыла> в современных войнах не существует в
принципе. Население страны уже давно воспринимает окружающую реальность в
категориях вялотекущей войны - примерно так же, как средневековые крестьяне
в смутное время воспринимали свой мир. Мы уже давно привыкли к тому, что в
любой момент может случиться всё что угодно. Нам только непонятно, почему мы
должны делать вид, что мы живём в <тихой спокойной стране>.
Единственным правильным ответом на возрастающую угрозу является её публичное
признание. Речь идёт не о словах, а о действиях. В частности, пора начинать
процесс массового вооружения населения, первым шагом к которому должно стать
разрешение на свободное владение и ношение огнестрельного оружия. Люди
должны иметь возможность защищать себя в любой ситуации. Точно так же, пора,
наконец, подумать об ужесточении режима <бытового существования> - то есть о
переходе (причём долговременном, не на <день-другой>) на <военное
положение> - по крайней мере, в крупнейших городах страны. Имеет смысл
задуматься о том, что в воюющей стране не может быть мирной <свободы
слова> - а паникёрам, провокаторам и просто вражеским агентам (даже если они
именуются <независимыми журналистами>) следует отрывать микрофоны (и это по
меньшей мере).
Возможно, некоторым утешением для нас может послужить то, что мы окажемся в
компании <развитых стран> - таких, как Израиль, и (с недавнего времени) США.
Но даже если бы мы оказались в подобной ситуации одни - следует жить <по
реалиям>, а не делать вид, что у прекрасной маркизы всё совершенно
изумительно. Пора честно и открыто переводить Россию в статус перманентно
воюющей страны - со всеми вытекающими отсюда весьма печальными следствиями.

Константин Крылов

--------------------------------------
http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=krylov&itemid=436830

Прекрасный комментарий к моей статье на глобалрусе:

Автор: o 24-10-2002 | 16:29
Pochemu nekij Konstantin Krylov govorit ot imeni nas - russkogo naroda,
rossiskikh mass. On - kto? Opitneishiy sotsiolog, psikholog, politik? On
znayet etu ogromnuyu, neschatnuyu stranu i eyo iskalechenniy reformami
narod? On prinimal resheniya, zhil v odnoy iz glubinok Rossii? Net, net i
net. Vot i ne berite na sebya missiyu govorit' o massovoy frustratsiyi,
ozloblenii i t.d Eto vsyo v vospalyonnoy golove bedolagi-zhurnalista s
nezdorovimi fobiyami i zhazhdoy sensatsii, ne privikshei ni k terpeniyu, ni
k terpimosti, ni k stradaniyam. Perestan'te tol'ko ssilat'sya na narod i na
chto on tam ispitayet - vam etogo znat' ne polozheno, da i ne dano.

Особенно хорошо тут смотрится транслит. Сразу видно - из глубинки человек
пишет. Из самой среды искалеченного народа, привыкшего к терпению,
терпимости и страданиям.

Лублу.

)(

От Meskalito
Дата 24.10.2002 11:35:28

Re: Предлагаю план...

в принципе вычислить изкакого тейпа эти люди можно легко и объявить вендетту этому тейпу от имени государства или от имени частных лиц (но за спинами которых должно стоять государство). для этих людей права человека или еще что либо пустой звук поэтому нужно разговаривать на понятном им языке - ты убьешь заложника а я убью всю твою семью, а потом и тебя, вот и решай убивать тебе заложника или нет.
не хватает воли у государства сделать это

но войну в чечне надо все же заканчивать и чем быстрее тем лучше

От alex~1
К Meskalito (24.10.2002 11:35:28)
Дата 24.10.2002 11:45:11

>в принципе вычислить изкакого тейпа эти люди можно легко и объявить вендетту этому тейпу от имени государства или от имени частных лиц (но за спинами которых должно стоять государство). для этих людей права человека или еще что либо пустой звук поэтому нужно разговаривать на понятном им языке - ты убьешь заложника а я убью всю твою семью, а потом и тебя, вот и решай убивать тебе заложника или нет.
>не хватает воли у государства сделать это

Вы думаете, что говорите?

От Павел Краснов
К alex~1 (24.10.2002 11:45:11)
Дата 24.10.2002 23:53:27

>>в принципе вычислить изкакого тейпа эти люди можно легко и объявить вендетту этому тейпу от имени государства или от имени частных лиц (но за спинами которых должно стоять государство). для этих людей права человека или еще что либо пустой звук поэтому нужно разговаривать на понятном им языке - ты убьешь заложника а я убью всю твою семью, а потом и тебя, вот и решай убивать тебе заложника или нет.
>>не хватает воли у государства сделать это
>
>Вы думаете, что говорите?

Да Алекс, мой солидаризм именно такой.
И если так надо сделать для защиты своих я предприму все усилия, чтобы сделать так или этому способствовать.
Но средства должны вести к цели. Иначе, например, в ситуации, обсуждавшейся выше, если всё сделать не по уму. то вместо одного террориста можно получить 50 кровников и кровавый каток только пойдёт дальше. Кроме того, расстреляв семью террориста можно и не получить результата, а людей уже из могилы не подымешь, пусть и чужих. То есть такие действия должны быть очень и очень взвешенными и эмоции очень плохой советчик.

Для спасения СВОИХ безразлично сколько погибнет ЧУЖИХ (если эти действия ведут к спасению, ясное дело, и это не просто повод для истребления людей), тем более врагов, их возраст и степень виновности ровно никакой роли не играют. Бесцельное убийство всё равно кого - тягчайшее преступление. Спасение СВОИХ - подвиг и долг. Защищать своего, который из корысти стал преступником - преступление. Всё остальное - сопливая болтовня. Необдуманные действия, вроде всех чеченов уничтожить не поддерживаю. Считаю, что надо испробовать другие средства - из тюрьмы выпустить можно, а из могилы - нет. Уже не вернёшь и не переделаешь. Поэтому прежде чем хвататься за опасные предметы надо подумать и продумать много-много раз. Если не будет иных возможностей - ну что ж, тогда делать что должно для защиты своих, как это ни тяжко. По-моему это солидаризм и есть. Как в семье, где своих будут защищать всеми силами, не взирая на средства. Как например, в моей.

Наша болтовня не окажет никакого воздействия на ситуацию, но поможет выявить тех, кто может стать своими, а кто союзниками и т.д.

Нравится он Вам или нет - Ваше личное дело.
Мы должны были выяснить определённые моральные установки и это было просто поводом.

С Уважением,
П.К.

От Meskalito
К alex~1 (24.10.2002 11:45:11)
Дата 24.10.2002 11:49:36

думаю

никакие взывания к человечности тут не помогут нужны грубые но точные действия иначе это будет продолжатьсся бесконечно

От alex~1
К Meskalito (24.10.2002 11:49:36)
Дата 24.10.2002 11:57:31

>думаю

Не обижайтесь, не похоже.

>никакие взывания к человечности тут не помогут нужны грубые но точные действия иначе это будет продолжатьсся бесконечно

Между "взыванием к человечности" и объявлением РФ-ий (как государством) кровной мести чеченскому тейпу (или тейпам) существует целый спектр других возможностей.

От Meskalito
К alex~1 (24.10.2002 11:57:31)
Дата 24.10.2002 12:01:54

>>думаю
>
>Не обижайтесь, не похоже.
не обижаюсь, не время, потом буду обижаться а сейчас надо действовать а не журналистов им вызывать. никаких переговоров только жесткие встречные условия и все!

>>никакие взывания к человечности тут не помогут нужны грубые но точные действия иначе это будет продолжатьсся бесконечно
>
>Между "взыванием к человечности" и объявлением РФ-ий (как государством) кровной мести чеченскому тейпу (или тейпам) существует целый спектр других возможностей.

это к сожалению только слова, а на чеченский террор нужно объявить русский террор тогда они может быть поймут, что надо разговаривать другими методами
5 лет тюрьмы боевику который захватывал больницу в Буденовске это смешно...
расстрел на месте без установления степени участия

когда лес горит и нет сил потушить пускают встречный огонь...

От Рустем
Дата 24.10.2002 09:49:14

Вы ещё Освенцим предложите посроить для всех чеченцев...

Давно пора Путину быть поумнее Шарона и вести политические переговоры с Масхадовым, тогда не было бы акта в Дубровках...
Кончат боевиков силой - ещё не то увидят. Отчаяние- страшная штука. А защищать своих подонков вроде Буданова- последнее дело.

От Павел Краснов
К Рустем (24.10.2002 09:49:14)
Дата 24.10.2002 16:29:37

Мнение генерала Ермолова

Покоритель Кавказа генерал Ермолов говорил "Пока будет жив хоть один чечен порядка на Кавказе не будет".

Очень многие наши неприятности потому что мы не прислушиваемся к мнению компетентных предков.

Как поступали другие народы тоже надо тоже внимательно изучать.
Американцы,например, "зачистили" апачей и никогда не стеснялись этого. Проблема была решена. А уж это народ был не в пример лучше благороднее наших чеченов.

Некоторые Ваши заголовки мне кажутся очень дельными и правильными, если не воспринимать их ироническо-демократически.

От Павел Краснов
К Павел Краснов (24.10.2002 16:29:37)
Дата 24.10.2002 17:56:41

Как на самом деле поступил Ермолов и американцы

Как на самом деле поступил Ермолов и американцы?

Чеченам были определены районы для поселений. "Горные чеченцы" не могли в течение долгого времени приезжать на равнину за "блок-посты" - крепости. По сути это было разделение на "диких" и "мирных" чеченов, которые селились или были поселены на равнине. "Мирные" привлекались к "прессованию" "диких". Конфликты между родами раздувались, а войска и контолируемые генерал-губернатором медиаторские суды из горцев не допускали кровопролития.
После ухода гарнизонов в революцию и выхода "диких" чеченцев начались проблемы.

Ермолов выступил с крайне жёсткими заявлениями в адрес чеченцев, но когда они поняли, что играть далее с огнём опасно и сильно напряглись, то неожиданно заявил "горцы уважают силу" и предложил старейшинам приведённую выше схему.
Царь неожиданно мягко повёл себя с Шамилем (кстати аварцем), но царские войска в тихую убрали "полевых командиров".

На захват заложников он всегда отвечал захватом заложников. И подобные акции прекратились очень быстро.
Захват заложников до этого был излюбленной тактикой чеченов.

Наибольшие проблемы составляли не чечены, а убыхи. Убыхи по согласию с турецким правительством были переселены в Турцию. Несогласные переселиться - уничтожены. От них осталось только одно слово - название города "Сочи".

Американцы поступили более жестоко - после жестокой резни апачи были выселены в резервацию. Фактически в лагерь за колючей проволокой. Это не был классический лагерь смерти, но апачи почти все вымерли от оспы и голода.

Оба раза была принята одна тактика - изоляция части народа - Царская Россия, либо всего - Америка.
Аналогии с концлагерем самые прямые. Что интересно, именно так поступил Сталин. Фактически выселил в лагерь.

От Igor Ignatov
К Павел Краснов (24.10.2002 17:56:41)
Дата 25.10.2002 00:19:41

Ре: Неточность с апачами

Иx довольно много сейчас и в Аризоне, и в Нью-Меxико. Всеx иx далеко не зачистили и все они не вымерли в резервацияx.

От Павел Краснов
К Igor Ignatov (25.10.2002 00:19:41)
Дата 25.10.2002 03:53:41

Ре: Неточность с...

>Иx довольно много сейчас и в Аризоне, и в Нью-Меxико. Всеx иx далеко не зачистили и все они не вымерли в резервацияx.

Я говорил что почти все. Очень много их было убито перед переселением. Затем они были вывезены на поездах, очень многие вымерли. Их интенсивно спаивали. Против них использовались одеяла, заражённые оспой, которые им раздавали. В 20-30- гг. индейские женщины подвергались массовой стерелизации. С 50-х гг. население в резервациях увеличилось, им разрешили жить за пределами резерваций.
Их вроде бы стало 20-30 тыс. Из вроде бы 200 тыс. В тридцатые их численность составляла 2-5 тыс. Под именем апачей нередко записываются индейцы других полувымерших племён.

От alex~1
К Павел Краснов (24.10.2002 16:29:37)
Дата 24.10.2002 16:42:59

Re: Мнение генерала...

>Покоритель Кавказа генерал Ермолов говорил "Пока будет жив хоть один чечен порядка на Кавказе не будет".

>Очень многие наши неприятности потому что мы не прислушиваемся к мнению компетентных предков.

>Как поступали другие народы тоже надо тоже внимательно изучать.
>Американцы,например, "зачистили" апачей и никогда не стеснялись этого. Проблема была решена. А уж это народ был не в пример лучше благороднее наших чеченов.

>Некоторые Ваши заголовки мне кажутся очень дельными и правильными, если не воспринимать их ироническо-демократически.

Павел Краснов, вы пока разберитесь с уровнем компетентности предков, а я подожду результатов. Мне с вами, похоже, не по пути. Подожду-ка я с сотрудничеством - уж больно крут для меня ваш солидаризм.

От Павел Краснов
К alex~1 (24.10.2002 16:42:59)
Дата 24.10.2002 18:33:09

Re: Мнение генерала...

То, что сейчас произошло - результат странной политики заигрывания с чеченами с одной стороны и их систематического озлобления с другой. Плюс демонстрация слабости. Более взрывоопасной смеси придумать нельзя.
Несколько раз им объявлялся ультиматум. Несколько раз о нём благополучно забывали. Боевики, положив автомат, спокойно приезжают в Москву и нисколько даже не скрываются. Я лично разговаривал в прошлом году с двумя чеченами (один из них служил в армии с моим другом) - оба хвастались, как воевали в обеих войнах. Они открыто смеялись над бессилием русских.

Ермолов был очень компетентен в горском вопросе, но несмотря на свои жёсткие заявления никаких народов не истребил, хотя возможность имел. Видимо, это неспроста. Но разделил на враждебные и нейтральные группы, а враждебных изолировал в горах.
Каждый раз на вылазки жёстко применяли силу. Если не удавалось наказать "абреков" - наказывали родственников (обычно вывозили в крепость Грозную) и разрушали дома.
Тех кто поддерживал абреков, наказывали тоже.
После нескольких сезонов в горах абреки почти перевелись.

У тех народов совсем другие законы и наказание конкретных "террористов" на них не действует.
Что касается жёских мер, то я уверен, что должен соблюдаться принцип "ступеней" - постепенного наращивания жёсткости пока не подействует. А хирургическая операция - это самый-самый крайний случай.
Отвергать её нельзя если не обойтись, но и действовать подобно обезумевшему хирургу - тоже.

У меня есть несколько знакомых из Грозного. У одного утопили сына, за то что отказался за копейки продать чеченам квартиру, у другого убили отца. Я знал русскую девочку, у которой чечены убили четырёхлетнего братика. До всяких войн. Убийц не искали, даже все знали, кто они.
Я знал 14-летнего мальчишку-армянина, совсем седого - он торговал мясом на рынке в Москве. Он поседел, после того как чечены расстреляли его мать и изнасиловали сестру. Не боевики. Соседи.
Сказать их мнение, что надо делать с чеченами или догадаетесь?

То есть убивал именно народ, а не отдельные ублюдки. Остальные их укрывали, делили награбленное, жили в освободившихся квартирах, отмывая кровавые пятна (я не преувиличиваю), прятали абреков и их оружие, выгораживали их перед следствием, выдавая за родственников и создавая алиби.

У Вас, видимо, не пострадал никто из родственников и знакомых, поэтому вы такой благородный.

Я согласен, что слепая ярость - очень сомнительный советник.
Но здесь мы имеем дело с принципиально другой цивилизацией. И действия должны быть принципиально другими.

Я приводил пример с америкой и Ермоловым, чтобы было понятным - наказание в этом случае должно быть массовым, затрагивающим именно народ или ту его часть, которая виновна в преступлении. Совершенно необязательно это должны быть массовые казни - это уже совсем край, дальше ужесточать некуда. Угроза Ермолова, высказанная публично, показала его решимость идти до конца, иначе его постоянно проверяли бы на прочность.

С Уважением,

От Рустем
К Павел Краснов (24.10.2002 18:33:09)
Дата 24.10.2002 18:49:01

Тогда уйдите и вывезите всех недовольных

В России места много. А жить с теми , кого считаешь несоместимыми, нецивилизованными , несоветскими и так далее, - зачем?
А если жить, то надо искать взаимопримлемую формулу. Свидетелств жестокостей с обеих сторон предостаточно.
Просто мордовать малый народ нельзя до бесконечности, не считая их своими, такими же как и все россияне и адекватными нам.

От Павел Краснов
К Рустем (24.10.2002 18:49:01)
Дата 24.10.2002 19:20:57

Пусть другие уходят

>В России места много. А жить с теми , кого считаешь несоместимыми, нецивилизованными , несоветскими и так далее, - зачем?

Пусть другие уходят. Мы не в состоянии разменяться, как с квартирой и соседями. Правда Ермолов нашёл способ с убыхами. Это Россия, а не Чечня. В подобных случаях должен уходить слабый.
Пытаться сделать советского человека из потомственного бандита с помощью увещеваний бесполезно. Воспитывать поколениями - можно. Но воспитуемый должен знать и признавать силу и справедливость воспитателя. Справедливость - это награда за хорошее поведение и наказание за проступок. Без исключений и в течение долгого времени. Справедливость требует также кровь за кровь, наказание за предательство (как сделал Сталин). И то, что чеченов сделали пострадавшими, а не отбывшими наказание - страшная ошибка. Вернее преступление.

Меру крови и сколько ее надо пролить в ответ всегда определял сильный. Такова жестокая практика во всём мире.
Можно только вздыхать о несовершенстве мира.

>А если жить, то надо искать взаимопримлемую формулу. Свидетелств жестокостей с обеих сторон предостаточно.
Не пробовали находить общую формулу с бандитами?
Их две - или он признаёт Вашу силу или Вас грабит. Всё.
Увы.
Первую кровь пролили чечены. И много. Пострадавшие - русские. То, что было потом было просто возмездием, я полагаю недостаточным и бессмысленным в реализации. Потому что это было воспринято не как наказание, а как непойми что. Было убито 22000 русских в 91-95 гг. без малейшего повода с их стороны. Вы готовы забыть эту кровь. Я - нет.

>Просто мордовать малый народ нельзя до бесконечности, не считая их своими, такими же как и все россияне и адекватными нам.

Это я согласен. Надо или наказывать или решать миром.А вернее всего сначала наказывать, а на основе этого решать миром. Чтобы прочувствовали силу. Вся практика показывает, что мир может строиться только на силе. Чечены - враждебная цивилизация. Надо это признать честно. Мир с ними может базироваться только на силе. Сила, кстати, совсем не подразумевает беспредел.
Только с позиции силы можно найти все эти формулы.
Подобно тому как была найдена формула между русскими и татарами - 600 лет надо было. Бывало, что применяли силу. Очень редко. Но татары и чечены совершенно разные народы. С татарами было легче. Даже сейчас бывают проблемы. Но в целом ситуация была разрулена блестяще, если учесть уровень взаимных обид.

С Уважением,

От Pessimist~zavtra
Дата 24.10.2002 18:59:47

Re: Тогда уйдите...

Уйдем! Но при одном условии - всех ченен - вон из России

В независимую чечню

От Афанасий
Дата 24.10.2002 18:58:19

В России места много

Знаете, есть формула: места много, а отступать
некуда. По-моему, за последние 10 лет Россия
ушла отовсюду, откуда могла и не могла. И чем больше
уходила, тем больше от нее требовали и тем сильнее
вслед улюлюкали. Так что предложение Ваше не годится.

Вот Вам встречное предложение (естественно, мое,
а не официальное): полная гарантия индивидуальных
прав вне зависимости от национальности, но никаких
"особых" и "расширенных" (за счет соседей) прав,
никаких нацавтономий с особыми законами.

Согласитесь на это, и война кончится. Чеченцам даже не
будут напоминать, что они живут в квартирах убитых
соседей.

От Pessimist~zavtra
К Афанасий (24.10.2002 18:58:19)
Дата 24.10.2002 19:08:08

Русское всепрощение

>>>Согласитесь на это, и война кончится. Чеченцам даже не
будут напоминать, что они живут в квартирах убитых
соседей.

Поздравляю, вы прошли тест на русскость.
Абсолютно беспамятный и бесхребетный народ, однако.

От Афанасий
К Pessimist~zavtra (24.10.2002 19:08:08)
Дата 24.10.2002 19:33:09

Re: Русское всепрощение

Да уж, случись вам оказаться в Берлине
в 1945, Вы бы себя явили, нерусский человек.

А.В.

От Pessimist~zavtra
К Афанасий (24.10.2002 19:33:09)
Дата 24.10.2002 19:39:39

Ай-яй-яй

Ну че за инсуации такие? Мои предки брали Берлин
Что они там делали с немцами - извините им на месте было виднее. Не Вам их осуждать.

>Да уж, случись вам оказаться в Берлине
>в 1945, Вы бы себя явили, нерусский человек.

>А.В.

От Афанасий
К Pessimist~zavtra (24.10.2002 19:39:39)
Дата 24.10.2002 19:46:40

Напомню,

...что некоторых, которым казалось "виднее прочих",
расстреливали. Пострадали люди от большого ума.
Проклятое русское всепрощение.

Коли ваших предков, бравших Берлин, не расстреляли,
значит они смотрели на вещи не так, как вы. Вот
и проанализируйте, чем отличается мышление человека,
берущего Берлин, от мышления человека, проигравшего все
и сидящего на помойке.

А.В.

От Pessimist~zavtra
К Афанасий (24.10.2002 19:46:40)
Дата 24.10.2002 20:02:01

Отдохните

Вы как и положено - отклонились от темы.
Прощайте кому угодно что угодно. Мне-то что?

От Афанасий
К Pessimist~zavtra (24.10.2002 20:02:01)
Дата 24.10.2002 20:06:12

Спасибо, сегодня я полон сил, как никогда (-)

От BLS
Дата 24.10.2002 19:06:23

Извините, вопросы к Вам снимаются.

=====
Как истый либерал, я считаю свой образ жизни достойным самой серьезной
защиты от посягательств недостаточно еще приобщившихся к цивилизации
индивидуев.
=====

От BLS
Дата 24.10.2002 19:02:53

Re: В России...

>Знаете, есть формула: места много, а отступать
>некуда. По-моему, за последние 10 лет Россия
>ушла отовсюду, откуда могла и не могла. И чем больше
>уходила, тем больше от нее требовали и тем сильнее
>вслед улюлюкали. Так что предложение Ваше не годится.
Похоже на правду.

>Вот Вам встречное предложение (естественно, мое,
>а не официальное): полная гарантия индивидуальных
>прав вне зависимости от национальности, но никаких
>"особых" и "расширенных" (за счет соседей) прав,
>никаких нацавтономий с особыми законами.
А Ваше тоже не годится.
Ибо зачем Путину и "семье" мир в Чечне?

>Согласитесь на это, и война кончится. Чеченцам даже не
>будут напоминать, что они живут в квартирах убитых
>соседей.
Скажите, А Вы думаете или эмоционируете?

От Афанасий
К BLS (24.10.2002 19:02:53)
Дата 24.10.2002 19:30:20

Re: В России...

>А Ваше тоже не годится.
>Ибо зачем Путину и "семье" мир в Чечне?

Так ведь это не Путин Вам предлагает %-)
Он наверняка надует, Вы ему не верьте. А я человек
честный.

>Скажите, А Вы думаете или эмоционируете?

Я мой хороший, видел слишком много беженцев из Грозного.
И у всех у них в семьях были погибшие и пропавшие без
вести. И было это в 1993 г. И преступники не понесли никакого
наказания, потому что у них было "национальное самосознание".
В таких случаях мышление от эмоций можно отделять только волевым
усилием с ущербом для печени.

А вот Вы живете в мире иллюзий. Вам нужно, чтобы пришел новый Гитлер
и начал взрывать собор Василия Блаженного и Мавзолей.

Да и то неизвестно, что Вы скажете по этому поводу.

А.В.

P.S. Вообще говоря, я тоже не задаю вопросов людям,
которые "эмоционируют" по поводу слов "либерал" и
"индивидуум". Слова как слова.

От Афанасий
К Афанасий (24.10.2002 19:30:20)
Дата 24.10.2002 19:41:40

Маленькая поправочка:

Было:
>Вам нужно, чтобы пришел новый Гитлер
>и начал взрывать собор Василия Блаженного и Мавзолей.
Читать:
Для того, чтобы очнуться,... и далее по тексту.

От BLS
К Афанасий (24.10.2002 19:41:40)
Дата 24.10.2002 19:50:19

Увы не вижу смысла

И с такой поправкой.
Видно умишком слаб, одни эмоции :)

>Было:
>>Вам нужно, чтобы пришел новый Гитлер
>>и начал взрывать собор Василия Блаженного и Мавзолей.
>Читать:
>Для того, чтобы очнуться,... и далее по тексту.

От Афанасий
К BLS (24.10.2002 19:50:19)
Дата 24.10.2002 20:04:46

Re: Увы мне, чашка на боку...

>И с такой поправкой.
>Видно умишком слаб, одни эмоции :)

Вы знаете, оценка Вышего уважаемого интеллекта, равно как
и эмоциональной восприимчивости, не входит в мои обязанности.

Но если эта и подобные конференции существуют для обмена мнениями
и идеями (что сомнительно), а не только для виртуального красования,
Вы можете задавать вопросы и рассчитывать на ответ.

Не отчаивайтесь. Если я сказал непонятно, я могу переписать,
и даже простыми предложениями. И как знать, может быть, Вы
меня и переубедите %-). Но сначала я должен понять, в чем Вы
собираетесь меня убеждать. Пока Ваша позиция не озвучена --
может быть поэтому и взаимное непонимание?

А.В.

От BLS
К Афанасий (24.10.2002 20:04:46)
Дата 24.10.2002 20:35:25

В том что Вы неправы, разумеется

> Но сначала я должен понять, в чем Вы
>собираетесь меня убеждать.

>Вы можете задавать вопросы и рассчитывать на ответ.
1.На каком основании Вы ставите условия "чеченцам"?
2.К кому конкретно Вы из адресуете?
3.Как собираетесь контролировать выполнение обязательств со своей стороны.

>Пока Ваша позиция не озвучена --
>может быть поэтому и взаимное непонимание?
1. У меня нет решения "чеченской проблемы".
2. Захват заложников -- провокация этих самых... которые то ли "спецслужбы", толи "семья"
3. Кто в этом виноват? Вина лежит на всех, в том числе на нас с Вами.
(А не исключительно на "диких чеченцах")

От Афанасий
К BLS (24.10.2002 20:35:25)
Дата 24.10.2002 21:19:24

Разумеется

>>Вы можете задавать вопросы и рассчитывать на ответ.

>1.На каком основании Вы ставите условия "чеченцам"?
>2.К кому конкретно Вы из адресуете?

Примерно на том же, на каком Рустем ставит условия России.
Т.е., ни на каком. "Условия" были снабжены специальным
примечанием об этом обстоятельстве.

Смысл же такой декларации состоял, по-моему, в следующем:
Рустем изложил, какое решение проблемы устроило бы его, как
представителя "трудящихся востока". Я, в свою очередь, изложил,
какое решение устроило бы меня как гражданина России.

При этом я отдаю себе отчет в том, что решение, устравающее
меня, может не устраивать правительство "незалежной Руссиянии".
Последнее, однако, накипь. Если предположить, что оно было,
есть и будет таким, как сейчас, тогда ни о каких положительных
сдвигах в чем бы то ни было говорить не приходится.

>3.Как собираетесь контролировать выполнение обязательств со
> своей стороны.

В свете вышесказанного очевидно, что говорить о каких-то обязательствах
рано. В этом вопросе вообще очень многое упаковано, поэтому я не буду
углубляться из боязни засыпаться.

>1. У меня нет решения "чеченской проблемы".

У меня тоже (если говорить о настоящем моменте). Удивительное совпадение -)

>2. Захват заложников -- провокация этих самых... которые то ли "спецслужбы", то ли "семья"

Или, скорее, часть скучного спектакля, который нам не останавливаясь показывают уже десять
лет с гаком. Я не имею оснований для более конкретных обвинений, да и Вы, наверное, тоже.

>3. Кто в этом виноват? Вина лежит на всех, в том числе на нас с Вами. (А не исключительно на "диких чеченцах")

Об этом я писал в
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/74806.htm

"...В узком смысле слова, как я слышал, Старовойтова со товарищи много
сделала для раздувания конфликта в Чечне и Карабахе. Имеется в виду
финансирование и оружие. Но нацменьшинство с восторгом схватило наживку.
Дальше, как верно заметил товарищ Ланцелот, действует логика: "всех
учили. Кто тебя заставлял быть первым учеником, скотина?"

Т.е., я считаю, что за ум в первую очередь надо браться чеченцам.
Чеченцы, взятые в целом, "более виноваты" в сложившейся ситуации, чем
русские, "взятые в целом". Они "дали отмашку" и задали стандарт
зверских отношений. Которые, я уверен, для среднего "руссиянина"
морально куда более обременительны, чем среднему чеченцу. При этом
они были игрушкой в чьих-то там руках, но энтузиазм, с которым они
пустились во все тяжкие, лично их.

В сущности, чеченцы сами отказались от цивилизованного развода, сделав
ставку на грубую силу. Они пожинают плоды этого недальновидного решения,
т.к. Россия, взятая в целом, не желает, чтобы Чечня навязывала ей мир
силой по своим правилам. А коль так, не действует логика мирного времени,
в которой есть "право нации на самоопределение" и другие прекрасные вещи.

Есть ли консенсус?

А.В.

От BLS
К Афанасий (24.10.2002 19:30:20)
Дата 24.10.2002 19:35:34

Открылся гейт в параллельный мир :-) (-)

От Афанасий
К BLS (24.10.2002 19:35:34)
Дата 24.10.2002 19:37:26

Надо понимать, это язвительное замечание? (-)

От BLS
К Афанасий (24.10.2002 19:37:26)
Дата 24.10.2002 19:40:15

Типа да (-)

От Афанасий
К BLS (24.10.2002 19:40:15)
Дата 24.10.2002 19:49:35

Вы, однако, как кошка:

та тоже словами не может выразить суть своизх претензий,
остается только язвительно мурлыкание %-).

А.В.

От Meskalito
К alex~1 (24.10.2002 16:42:59)
Дата 24.10.2002 16:51:00

не все лекарства сладкие, и не всякое сладкое лекарство

>Павел Краснов, вы пока разберитесь с уровнем компетентности предков, а я подожду результатов. Мне с вами, похоже, не по пути. Подожду-ка я с сотрудничеством - уж больно крут для меня ваш солидаризм.
дело не в солидаризме а в понимании проблемы и в принятии ответственности на себя
легко расстрелять миллионы по закону, но тяжело убить одного потому что ты знаешь что так надо. Закон освобождает совесть от ответсвенности. Вы и такие как вы хотите что бы в мире был порядок но за насилие которым создается этот порядок вы ответственности не хотите нести.

От alex~1
К Meskalito (24.10.2002 16:51:00)
Дата 24.10.2002 17:06:08

Re: не все...

>>Павел Краснов, вы пока разберитесь с уровнем компетентности предков, а я подожду результатов. Мне с вами, похоже, не по пути. Подожду-ка я с сотрудничеством - уж больно крут для меня ваш солидаризм.
>дело не в солидаризме а в понимании проблемы и в принятии ответственности на себя
>легко расстрелять миллионы по закону, но тяжело убить одного потому что ты знаешь что так надо. Закон освобождает совесть от ответсвенности.

Чушь какая-то. Причем здесь лекарства, сладость, расстрелянные по закону миллионы, совесть и ответственность? Вы читали сообщение Павла Краснова?

>Вы и такие как вы хотите что бы в мире был порядок но за насилие которым создается этот порядок вы ответственности не хотите нести.

Еще один специалист по мне нашелся. GhostGuest в бытность здесь прочил мне проблемы с мировоззрением. Вы, оказывается, в курсе моей точки зрения на порядок и несение ответственности. Вы уверены, что детально разобрались в том, что я думаю по этому поводу? А если не уверены, может, сначала спросить?

От Meskalito
К alex~1 (24.10.2002 17:06:08)
Дата 24.10.2002 17:09:20

>>>Павел Краснов, вы пока разберитесь с уровнем компетентности предков, а я подожду результатов. Мне с вами, похоже, не по пути. Подожду-ка я с сотрудничеством - уж больно крут для меня ваш солидаризм.
>>дело не в солидаризме а в понимании проблемы и в принятии ответственности на себя
>>легко расстрелять миллионы по закону, но тяжело убить одного потому что ты знаешь что так надо. Закон освобождает совесть от ответсвенности.
>
>Чушь какая-то. Причем здесь лекарства, сладость, расстрелянные по закону миллионы, совесть и ответственность? Вы читали сообщение Павла Краснова?
читал и мнение генерала который не один год воевал на кавказе заслуживает внимания
а если у вас туго с мыслями зачем тогда вообще комментировать?

>>Вы и такие как вы хотите что бы в мире был порядок но за насилие которым создается этот порядок вы ответственности не хотите нести.
>
>Еще один специалист по мне нашелся. GhostGuest в бытность здесь прочил мне проблемы с мировоззрением. Вы, оказывается, в курсе моей точки зрения на порядок и несение ответственности. Вы уверены, что детально разобрались в том, что я думаю по этому поводу? А если не уверены, может, сначала спросить?
значит я не одинок в своем мнении. что ж это меня успокоило

От alex~1
К Meskalito (24.10.2002 17:09:20)
Дата 24.10.2002 17:17:32

>>>>Павел Краснов, вы пока разберитесь с уровнем компетентности предков, а я подожду результатов. Мне с вами, похоже, не по пути. Подожду-ка я с сотрудничеством - уж больно крут для меня ваш солидаризм.
>>>дело не в солидаризме а в понимании проблемы и в принятии ответственности на себя
>>>легко расстрелять миллионы по закону, но тяжело убить одного потому что ты знаешь что так надо. Закон освобождает совесть от ответсвенности.
>>
>>Чушь какая-то. Причем здесь лекарства, сладость, расстрелянные по закону миллионы, совесть и ответственность? Вы читали сообщение Павла Краснова?
>читал и мнение генерала который не один год воевал на кавказе заслуживает внимания
>а если у вас туго с мыслями зачем тогда вообще комментировать?

Да. Виноват. Больше не повториться. Не дело, согласен, со свиным рылом в калашный ряд.

>>>Вы и такие как вы хотите что бы в мире был порядок но за насилие которым создается этот порядок вы ответственности не хотите нести.
>>
>>Еще один специалист по мне нашелся. GhostGuest в бытность здесь прочил мне проблемы с мировоззрением. Вы, оказывается, в курсе моей точки зрения на порядок и несение ответственности. Вы уверены, что детально разобрались в том, что я думаю по этому поводу? А если не уверены, может, сначала спросить?
>значит я не одинок в своем мнении. что ж это меня успокоило

А Вы что, до этого волновались? Нервный вы какой-то. Всех чеченов со свету сживать для порядка на Кавказе - дело, требующее крепких нервов, умения и тренированности. Не боитесь, что Краснов вас отвернет по причине хлипкости нервной организации? "Таких не берут в миротворцы".

От Meskalito
К alex~1 (24.10.2002 17:17:32)
Дата 24.10.2002 17:48:29

>>>>>Павел Краснов, вы пока разберитесь с уровнем компетентности предков, а я подожду результатов. Мне с вами, похоже, не по пути. Подожду-ка я с сотрудничеством - уж больно крут для меня ваш солидаризм.
>Да. Виноват. Больше не повториться. Не дело, согласен, со свиным рылом в калашный ряд.
возражать надо аргументированно, а не падать в обморок как девственница при виде голого мужика

>А Вы что, до этого волновались? Нервный вы какой-то. Всех чеченов со свету сживать для порядка на Кавказе - дело, требующее крепких нервов, умения и тренированности. Не боитесь, что Краснов вас отвернет по причине хлипкости нервной организации? "Таких не берут в миротворцы".
я уже взял себя в руки и пожалел что с общечеловеком связался
говорил себе не надо и вляпался, вроде и ответить надо, но ведь все равно будет как об стенку горох

От Meskalito
Дата 24.10.2002 11:48:15

как решаются такие дела на кавказе?

я думаю что кровная месть это единственное средство для остановки террористов
не ты так твои родные ответят за твои дела

а войну надо было давно кончать
но дело в том что война может закончится только при согласии обоих сторон
а сейчас и чеченам (не всем конечно) и генералам она выгодна
перефразируя одну старую рекламу:
Война идет а денежки текут..
Хорошо папа....

От Фриц
Дата 24.10.2002 11:21:36

Угрозами Вы только спровоцируете

...создание эскадронов смерти.
>Кончат боевиков силой - ещё не то увидят. Отчаяние- страшная штука.
Русские долго терпят, но когда это самое отчаение наступит - с чеченцами случится то же, что и с русскими в чечне 10 лет назад. Им придётся поселиться в Турции, на правах курдов.

От Николай
Дата 24.10.2002 10:15:30

Re: Вы ещё

>Давно пора Путину быть поумнее Шарона и вести политические переговоры с Масхадовым, тогда не было бы акта в Дубровках...
>Кончат боевиков силой - ещё не то увидят. Отчаяние- страшная штука. А защищать своих подонков вроде Буданова- последнее дело.

А кроме Буданова другие фамилии слабо назвать ?!
Кто пальцы детям режет - Буданов или черные ?!
Акт отчаяния - скажите пожалуйста ! Кто им мешал жить по-человечески ?

Без всякого уважения к тебе , ублюдок .

Тьфу на тебя ,

От Администрация (И.Т.)
К Николай (24.10.2002 10:15:30)
Дата 24.10.2002 16:01:44

ВСЕМ: снизить накал эмоций. Николаю - предупреждение

за оскорбление участника.
Опровергать можно, но не оскорблять.

От alex~1
Дата 24.10.2002 11:10:26

>
>А кроме Буданова другие фамилии слабо назвать ?!
>Кто пальцы детям режет - Буданов или черные ?!

Мне недавно пришлось (по поводу ДТП) столкнуться с двумя отморозками (оба в жопу пьяные). Это просто человеческие отходы - поверьте на слово. При разборе (дело было долгое, успели протрезветь) из их задушевной беседы с инспектором выяснилось, что оба служили в Чечне. Мне даже страшно представить, на что этои двое способны, чувствуя себя в безнаказанности.

>Акт отчаяния - скажите пожалуйста ! Кто им мешал жить по-человечески ?

Не совсем прямая аналогия, но отзывы РФ-ских СМИ, по-моему, страшно похожи на то, что могли бы писать газеты Третьего Рейха по поводу бандитов-партизан.
Вам не следует брать такие образцы для подражания - есть силы, для которых вы, истинный русский, такой же недочеловек, как для вас - "черный". Аккуратнее, аника-воин.

И еще. Бандиты так себя не ведут - бандиты (чеченские и русские) обычно находятся в другом месте на Пролетарке - в казино (или ночном клубе Кристалл). В качестве дорогих гостей. И требуют бандиты не прекращения войны, а бабок и блядей.

Наконец, последнее. Ясное дело, кому, как не таким, как ты, знать, что такое "жить по-человечески".

От Рустем
Дата 24.10.2002 10:48:44

Читайте Франца Фанона , ребята

"Черная кожа, белые маски", не знаю впрочем, есть ли она на русском языке. Многое тога в психологии мятежных "черных"стнает понятнее... Кто же это ы нынешней России может жить " по-человечески? Дтей , полагаю бомбардировкой и артеллирийскими обстелами было изуродовано куда больше, нежели ножами бандитов. Вооще, сложно строить солидарное общество, когда несогласные именются ублюдаками, а национальные меньшинства - черными.
С коммунистическим приветом!

От Павел Краснов
К Рустем (24.10.2002 10:48:44)
Дата 24.10.2002 17:34:11

Вы это всерьёз, Рустем?

>"Черная кожа, белые маски", не знаю впрочем, есть ли она на русском языке. Многое тога в психологии мятежных "черных"стнает понятнее... Кто же это ы нынешней России может жить " по-человечески?

Вы или не знаете историю и не видите ничего вокруг, или сознательно искажаете факты.
Из вашего заявления следует, что чеченов назвали чёрными, вот они и восстали.
Это народ сотни лет зоологически ненавидевшей русских, как впрочем, почти всех окружающих. Мне ни один чечен не сделал никакого зла. Но от этого моё мнение о них лучше не становится. Вначале терские казаки веками прикрывали Южную Россию от зверья, потом это надо было решать радикально - и началась контртеррористическая оперция - кавказская война. Попутно решались и геополитические планы.
Русские - самый терпимый из народов, который я когда-то встречал. Но если началось "чёрные"- значит "достали". Раньше-то этого не было. Однако в Молдавии национализм был. Молдавский. И есть. В Литве был. Литовский. И есть. В Татарии национализм есть и был. Татарский, не русский. Справедливости ради скажу про Татарию, что не сильный и не паталогический. То есть в роли "черных" выступали и выступают русские. И это почему-то не вызывает у наших либералов и "коммунистов" никакого визга - всё в порядке вещей, а вот слово "черные" - эт да. Прямо в припадке заходятся. С чего бы это? Вы жили в Америке и "психология чёрных" - это совсем из другой оперы. И как с неграми обращались и что они из себя представляют, надеюсь, знаете. Это вообще не имеет к нам никакого отношения - другой мир, как Марс.
Если Вы имеете в виду бытовой "московский национализм", то есть зерно истины. Москвичи всех не любят - "лимиту", "иногородних", "чёрных"...
С советских времён, кстати.

За братство ли я народов. Да!
Солидаризм не подразумевает беззащитность, а напротив - жёсткое солидарное отстаивание своих интересов. И если поперёк этих интересов встанут "чёрные", "жёлтые" или "голубые", то если другого выхода не найти, увы следует применять жёсткие меры не сообразуясь с либерально-"общечеловеческой" лживой моралью, а лишь с интересами солидарного общества. Если же азербайджанцы, узбеки, американцы, хоть марсиане захотят сами жить в этом обществе по его законам, а не навязывать свои, то милости просим. В нашей песочнице такие правила. Не нравится - ищите другое место для игр. А то можно и совочком по кумполу.

С Уважением

От константин
Дата 24.10.2002 12:33:36

Не расходись дружок

>
Дтей , полагаю бомбардировкой и артеллирийскими обстелами было изуродовано куда больше, нежели ножами бандитов.
>

Детей было гораздо больше изуродовано наркотой, которую активно распостраняют люди не совсем славянских национальностей.

>С коммунистическим приветом!
Вы бы попробывали на своей фирме так повыступать году в 50-м. Вам бы быстро объяснили , для кого демократия есть, а для кого нет.

От BLS
К константин (24.10.2002 12:33:36)
Дата 24.10.2002 16:19:12

Re: Не расходись...

>Детей было гораздо больше изуродовано наркотой, которую активно распостраняют люди не совсем славянских национальностей.
А "ловят" их милиция и спецслужбы каких национальностей?

От Скептик
Дата 24.10.2002 11:09:52

Иди -к а ты на х-й мил человек (-)

От Администрация (И.Т.)
К Скептик (24.10.2002 11:09:52)
Дата 24.10.2002 15:49:20

Скептик на неделю "read only" за оскорбление участника и

и самовольное модерирование (только модератор решает кому участвовать в дискуссиях, кому нет).
Отягощение вины - мат, да еще в заголовке.

От Рустем
Дата 24.10.2002 12:09:16

Видна логика мысли....

Да и помимо работы Фанона "Колонильная война и психические расстройства", чувствуется, что "боевой товарищ изучил первоисточники..

От Скептик
К Рустем (24.10.2002 12:09:16)
Дата 24.10.2002 13:34:17

Ты еще здесь? Сказано же, иди. (-)

От Роман Ш.
Дата 24.10.2002 11:34:20

Помнится, давеча Вы злорадствовали по поводу терактов 11 сентября в Штатах...

...на амовских форумах. Теперь, кажись, наша очередь злорадствовать. Хотя всё это - детский сад, в обоих случаях явно видны ослиные уши спецслужб. Ни за что не поверю, что в Москве, где плотность ментов на 1 квадратный миллиметр - самая большая в мире, полсотни вооружённых до зубов чеченцев со взрывчаткой могут спокойно ездить по городу без разрешения сверху. Здесь Мухин с его статьёй "Спецслужбы" как нельзя вовремя

От Скептик
К Роман Ш. (24.10.2002 11:34:20)
Дата 24.10.2002 13:32:42

А вы то уже злорадствовали когда СССР разваливался (-)

От А. Решняк
К Роман Ш. (24.10.2002 11:34:20)
Дата 24.10.2002 13:18:54

к кому обращаются террористы

Террористы обращаются к проамериканским нашим политикам (Хакамаде и Явлинскому)

Требования вывести военные силы из Чечни.

На "шахматной доске" Бжезинского в контроле нефтепроводов и месторождений это всего навсего очередной шаг по ослаблению российских позиций, ослаблению вследствие этого позиций Евросоюза и усилению (продолжению агрессии) США в геополитике.

Про подчерк спецслужб можно только сказать, что корни тут прослеживаются, прослеживается и проамериканское "лобби" в них, точнее элементарный подкуп и измена (есть повод задуматься о новых правилах профотбора).

С уважением, Александр Решняк.

От Ignat
Дата 24.10.2002 09:59:03

А как Масхадов к этому событию относится? Вам, известна его позиция?

От Рустем
К Ignat (24.10.2002 09:59:03)
Дата 24.10.2002 10:03:54

Масхадов и чеченское сопротивление

Махадов формально отмежевался через Закаева. Ахмед Закаев сказал, что это - акт отчания и резултат политики Кремля в Чечне.
Аналогия с Арафатом и хамасовцами. Мол, наши отчаявшиеся отморозки. Масхадовцы пытались найти почву для переговоров последнее время.

От Ignat
К Рустем (24.10.2002 10:03:54)
Дата 24.10.2002 12:42:59

Re: Масхадов и...

Самое время Масхадову Вызваться стать переговорщиком.
Не, хочу заступаться за наши спецслужбы. Но, без чеченской диаспоры в Москве подготовка этого теракта тоже не обошлась. Так, что самое время добровольно выступить переговорщиками и ей

От Афанасий
К Рустем (24.10.2002 10:03:54)
Дата 24.10.2002 11:09:03

Скажи на милость!

>Мол, наши отчаявшиеся отморозки.

Звучит хорошо, пока не попытаешься выяснить, из-за чего они
так отчаялись. Тогда получается что-то вроде: "я у тебя кошелек
спер и жену изувечил, а ты еще и рыпаешься, дубина".

>Масхадовцы пытались найти почву для переговоров
>последнее время.

А зачем оно нужно России, переговариваться с Мосхадовым?
Это может быть интересно г-ну Е., г-ну П., г-ну Б и др.,
но России в целом это ни к чему. Каков будет subj. таких
переговоров?

>Вы ещё Освенцим предложите посроить для всех чеченцев

Злоупотребляющим темой Освенцима я бы засовывал в рот грязные
носки.

Кстати, по результатам переписи, отчаявшиеся чеченцы
приросли за двадцать лет вдвое и имеют в среднем по пять детей
на семью. Таковы последствия бомбежек, артобстрелов, и (по
Ковалеву) применения ОВ. Никакого сравнения с бывшими соседями
чеченцев. "Каин, Каин, где брат твой Авель?".

Что касается предложения о встречном взятии заложников, то
оно, как это ни смешно, не противоречит требованиям высшего
гуманизма, т.к. позволяет привести в норму ошалевших и
спасти человеческие жизни. Это хороший выход из плохой ситуации,
позволяющий к тому же сохранить лицо -- не поддаться на
требования негодяев, не бездействовать, и притом не совершать
грубо аморальных поступков. Естественно, такая мера не приносит
радости и оправдывается только крайними обстоятельствами.

В годы первой мировой войны встречное взятие заложников из
гражданских лиц довольно широко практиковалось на западном
фронте немцами и французами.

Короче, это слишком хороший выход для того, чтобы можно было
от наших властей ожидать его применения в чистом виде. Единственная
ситуация, в которой он может быть применен нашими властями -- в
качестве запала для вакханалии беззаконий против всех граждан.

Короче: сложно строить коммунистическое общество, когда глаза
отдельных коммунистов застилает национал-патриотический
угар.

С либеральным приветом

А.В.

От ИНМ
К Афанасий (24.10.2002 11:09:03)
Дата 24.10.2002 17:30:11

Re: В защиту Рустема

Зачем в запальчивости оскорблять человека, который пришел пообщаться с вами?
Зачем обвинять весь народ? Зачем всех чеченцев скопом причислять к бандитам и убийцам?
И наоборот, зачем русский народ виноватить в том, что в Чечне идет война?
Кто все это затеял? Кто развязал войну, которая кровавым следом тянется в нашей истории уже третий год подряд?
Чеченцы? Нет. Русские? Нет. Путин? Да. Вот с него и спрашивайте, вот его и оскорбляйте, (или возьмите хотя бы в заложники), раз уж вы такие храбрые ребята.
Войну надо кончать. Провокация этот захват или не провокация, - не столь важно в данный момент. Важно то, что войну в Чечне надо кончать. По любому.

От Афанасий
К ИНМ (24.10.2002 17:30:11)
Дата 24.10.2002 18:47:46

Re: В защиту...

По-моему, Вы перепутали меня со "скептиком" и прочими поэтами геноцида малых народов.
Я лишь задал несколько вопросов, на которые рассчитывал получить ответы от самого Рустема
(не дождался) и сделал одно резкое замечание, от которого не отказываюсь по существу,
хотя готов смягчить по форме.

>Зачем в запальчивости оскорблять человека, который пришел пообщаться с вами?
Покажите мне, где я перешел на личность Рустема. Все высказанное было сказано
в духе "не лицо, а просто литератор".

>Зачем обвинять весь народ?
Не грешил, батюшка.

>Зачем всех чеченцев скопом причислять к бандитам и убийцам?

Не грешил, батюшка. Должен признаться, что не все народы мне
приятны и милы одинаково, но я никогда не считал, что это
повод рвать на грудях рубашку, мешать жить окружающим и вообще
переходить к оргвыводам.

Однако, мораль отсюда извлекается не такая радужная, как может показаться:
из того, что я признаю принципиальное равенство всех народов и право
чуждых народов жить по своему усмотрению, никоим образом не следует,
что я считаю благорастворение воздухов состоявшимся, и готов обниматься
с лицами, вся деятельность которых откровенно враждебна по отношению ко
мне и моей стране (не только ее гнилому правительству).

Как истый либерал, я считаю свой образ жизни достойным самой серьезной
защиты от посягательств недостаточно еще приобщившихся к цивилизации
индивидуев.

Земля, знаете ли, слишком тесна для людей, которые стремятся
быть никем.

>И наоборот, зачем русский народ виноватить в том, что в Чечне идет война?
Действительно, зачем?

>Кто все это затеял?
В узком смысле слова, как я слышал, Старовойтова со товарищи много
сделала для раздувания конфликта в Чечне и Карабахе. Имеется в виду
финансирование и оружие. Но нацменьшинство с восторгом схватило наживку.
Дальше, как верно заметил товарищ Ланцелот, действует логика: "всех
учили. Кто тебя заставлял быть первым учеником, скотина?"

>Кто развязал войну, которая кровавым следом тянется в нашей истории уже
>третий год подряд?

Первая резня "русскоязычных" имела место в 1991 г. Не сужайте временные
рамки. Проходила она под водительством генерала Дж. Дудаева.

> Вот с него и спрашивайте, вот его и оскорбляйте, (или возьмите хотя бы в заложники),
> раз уж вы такие храбрые ребята.
Это мне? Без комментариев.

> Войну надо кончать. Провокация этот захват или не провокация, - не столь важно в
> данный момент. Важно то, что войну в Чечне надо кончать. По любому.

Если Вы просто ораторствуете, то продолжайте без помехи. Если же Вас интересует
мое мнение, то вот оно: ее не стоит заканчивать "по любому". Хотя бы потому, что
в таком случае либо она через год вспыхнет опять в Чечне, либо перебросится на
другие территории России. И, простите за цинизм, все чеченское ополчение вместе
взятое за все истекшие одиннадцать лет не сделало стране и сотой части того
ущерба, который ей нанес г-н Е. одним росчерком пера.

Страна не живет бытом военного времени (потому и возможны такие эпизоды, как сегодня).
Она расслабляется.

Что касается жестокостей руссиянских ЧОНовцев в Чечне, то я не сомневаюсь, что
их хватает. Такова новая российская армия -- не только с Чеченцами, но и со своими.
Не я ее такой сделал, я ей не горжусь и счастлив был бы обменять на какую-нибудь
революционную гвардию. Что есть, однако.

А.В.

От Ignat
Дата 24.10.2002 08:47:41

Re: Одобряю, но с уточнением

> Срочно арестовать
Не надо арестовывать, просто надо предложить, взять на себя посредников в переговорах об освобождении заложников и так, чтоб ник-то не отказался.
>1. всех авторитетов чеченской диаспоры Москвы
>2 всех старейшин тейпов
>3 всех, сколько -нибудь авторитетных чеченцев
>4 взять всех чеченцев находящихся в зонах за исключением боевиков их расстрелять если взрыв предотвратить не удастся.
5.Всех, членов семей чеченского руководства.
6.Всех членов чеченского руководства,участвующие в ведении боевых действий, которые добровольно изъявят желание по участвовать в переговорном процессе.
7. Всех по настоящему авторитетных религиозных деятелей Чечни.
> И насильно затолкать их в этот концертный зал.
Не насильно, а добровольно с какой-либо гуманитарной миссией например передача пищи, чтоб не нервировать лишний раз боевиков. Но, к каждому намазу группу религиозных деятелей, к каждому приему пищи группу желающих во все возрастающем объеме.
Или они их там уговорят
>Или по крайней мере взрывать не будут И тогда приштурме меньше наших погибнет
>Так ведь не сделают.... Ведь не по закону это... людей из постелей вытаскивать и засовывать к террорисам, пусть даже родственникам..

От Igor Ignatov
Дата 24.10.2002 04:57:18

Ре: Ето Вы не нам предлагайте. Путину направьте предложение.

И Лужкову. Или Вы xотите, чтобы именно участники Форума занялись бы высылкой?

От Meskalito
К Igor Ignatov (24.10.2002 04:57:18)
Дата 24.10.2002 11:44:47

а как вы думаете происходит кризис власти? именно так и происходит

власть постоянно осторожничая и не беря на себя ответственность в решении проблем дискредитирует себя до такой степени, что ее замена стеновится чисто технической задачей
сейчас самое время для проверки власти на вшивость - момент истины
хочет эта власть что либо сделать или просто зарабатывает себе и своим детям деньги на проживание за границей...

От Igor Ignatov
К Meskalito (24.10.2002 11:44:47)
Дата 25.10.2002 01:25:30

Ре: Так я с етим и не спорю

Я просто не понял к кому ети предложения направлены. Вернее понял так, что нам.