От Pessimist~zavtra
К Pokrovsky~stanislav
Дата 24.10.2002 00:40:46
Рубрики Россия-СССР;

Блин ну когда научимся

предже чем ляпнуть что нибудь - подумать, вспомнить недавное прошлое?

Пробовали уже, призывали бойкотировать американскую продукцию.
Ноль реакции. Русские на совместные действия (да что там, совместные бездействия!) не способны по определению.

>Интересно, а додумается ли хоть одно общественное движение, хоть один культурный, государственный или политический лидер призвать москвичей просто прекратить всякие деловые контакты с лицами кавказской национальности? Просто взять - и прекратить заказывать им что-то, покупать у них что-то. Я думаю, никакой операции по освобождению заложников в этом случае просто не потребуется. Террористы сдадутся по принуждению многонациональных кавказских диаспор.

От Pokrovsky~stanislav
К Pessimist~zavtra (24.10.2002 00:40:46)
Дата 24.10.2002 00:57:56

Re: Блин ну...

>предже чем ляпнуть что нибудь - подумать, вспомнить недавное прошлое?

>Пробовали уже, призывали бойкотировать американскую продукцию.
>Ноль реакции. Русские на совместные действия (да что там, совместные бездействия!) не способны по определению.

>>Интересно, а додумается ли хоть одно общественное движение, хоть один культурный, государственный или политический лидер призвать москвичей просто прекратить всякие деловые контакты с лицами кавказской национальности? Просто взять - и прекратить заказывать им что-то, покупать у них что-то. Я думаю, никакой операции по освобождению заложников в этом случае просто не потребуется. Террористы сдадутся по принуждению многонациональных кавказских диаспор.

Нет. Тут случай специфический. Под утро - СМИ настолько подогреют страсти, что на кратковременный - на несколько дней - достаточно массовый бойкот, похоже , можно будет подвигнуть москвичей. Импульс легче осуществим, чем длительная политика. Кстати, в случае заметного результата, данный бойкот мог бы придать людям уверенности, что и с импортом так можно бороться , причем не вхолостую.