От Максим
К Сергей Гусев
Дата 17.10.2002 04:16:34
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Школа;

Ооо... Нам с Вами точно не по пути (-)

От Miguel
К Максим (17.10.2002 04:16:34)
Дата 17.10.2002 04:23:20

Re: Лучше дайте ссылки

Привет!

Лучше дайте Гусеву ссылки на статьи "По следам Тухачевского" и "Стратегия и биология", а то я не помню, когда они были (если, конечно, помните Вы).

Заранее благодарен,

Мигель

От Сергей Гусев
К Miguel (17.10.2002 04:23:20)
Дата 17.10.2002 05:18:04

Ну дайте, дайте мне эти ссылки!

Торжественно обещаю прочитать.
И объясните же наконец: кому это со мной не по пути?!

От Дмитрий Кобзев
К Сергей Гусев (17.10.2002 05:18:04)
Дата 17.10.2002 15:54:42

Re: Ну дайте,...

Привет!
>Торжественно обещаю прочитать.
>И объясните же наконец: кому это со мной не по пути?!

Рекомендую сборник ParaBellum - читайте прямо сначала
http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/duel/parabell.htm

Указанные же статьи
По следам Тухачевского
http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/duel/glava04.htm
Понимай войну
http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/duel/glava06.htm

Дмитрий Кобзев

От Сергей Гусев
К Дмитрий Кобзев (17.10.2002 15:54:42)
Дата 17.10.2002 23:55:08

Так, ребята-демократы...

Прочитал статью про Тухачевского...
ЭТО БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ !!!
Это бред в каждом абзаце!
Плюс масса фактических ошибок.
Хуже резуна. Про того хоть знаешь, что враг, а Мухин вроде как свой. Нет, спаси меня, Боже, от таких друзей, а с врагами и сам управлюсь!

От Miguel
К Сергей Гусев (17.10.2002 23:55:08)
Дата 18.10.2002 01:23:06

Вдруг Митрич сказал: "Конкретнее!" (Г.Хазанов)

>Прочитал статью про Тухачевского...
>ЭТО БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ !!!
>Это бред в каждом абзаце!
>Плюс масса фактических ошибок.
>Хуже резуна. Про того хоть знаешь, что враг, а Мухин вроде как свой. Нет, спаси меня, Боже, от таких друзей, а с врагами и сам управлюсь!

Привет!

У Вас всегда аргументация такая - "Бред! Бред! Бред!" Если хотите опровергнуть Мухина, то вперёд и с песней по его _конкретным_ ляпам (которые действительно бывают), всякий раз показывая, что исправление данной мухинской ошибки с необходимостью влечёт необходимость поменять основной вывод (а вот это уже редкость). Для этого, конечно, нужно поработать, а кричать "Всё бред" - дольшого ума не надо.

Поразителен Ваш аргумент, что в чьих-то воспоминаниях заговорщики выставлены военными гениями, следовательно, они военные гении. Ведь конкретных примеров их гениальности, судя по цитатам, приведённым Добрыней, не водится. Получается, как с Берией, только наоборот: того все ругают последними словами, а результаты лучшие были у него. А Тухача все нахваливают, а вот Польскую кампанию он про.....

И ещё раз советую прочитать статью Мухина "Стратегия и биология" - о "подвигах" Тухача во время советско-польской войны.
Тухач был просто идиот.

С уважением,

Мигель

От Сергей Гусев
К Miguel (18.10.2002 01:23:06)
Дата 18.10.2002 06:04:08

Ё-моё! Достали!

Чтобы с песней пройти по всем мухинским ляпам, придется написать большую статью. Ограничусь одним примером. Мухин пишет, что созданные по инициативе Т. мехкорпуса были ни в звезду, ни в Красную Армию и затем красочно описывает, как 22го июня 8й мехкорпус Рокоссовского пешком торопится к указанному рубежу.
1. Мехкорпуса образца 41г никакого отношения к Т. не имели. Мехкорпуса "имени Т." были расформированы "по итогам войны в Испании". Новые корпуса формировались в 40,41гг ПО ДРУГИМ ШТАТАМ, поэтому за них уже расстрелянный к тому времени Т. никак не отвечает.
2. Корпус Рокоссовского шел пешком, потому что по мобплану должен был получить транспорт из нар. хоз-ва, на что времени, естессно, не было. При чем тут Т.?
И так вся статья! Я вас убедительно прошу с Мухиным больше не беспокоить.

От Дмитрий Кобзев
К Сергей Гусев (18.10.2002 06:04:08)
Дата 18.10.2002 08:37:18

Эмоции (c)

Привет!
>Чтобы с песней пройти по всем мухинским ляпам, придется написать большую статью.
покажите хотя бы _один_, который влияет на окончательный вывод

"Если подвести итоги поражений и тяжелых потерь в Великой Отечественной войне, то главной будет единая, комплексная причина - генералы всегда готовятся к прошедшим войнам. И генералы Красной Армии, как и генералы всего мира, готовились к прошедшей войне, (если только их не поглощала борьба за кресла и погоны). Исключение составили только немцы."

>Ограничусь одним примером. Мухин пишет, что созданные по инициативе Т. мехкорпуса были ни в звезду, ни в Красную Армию и затем красочно описывает, как 22го июня 8й мехкорпус Рокоссовского пешком торопится к указанному рубежу.
>1. Мехкорпуса образца 41г никакого отношения к Т. не имели.
Мехкорпуса "имени Т." были расформированы "по итогам войны в Испании". Новые корпуса формировались в 40,41гг ПО ДРУГИМ ШТАТАМ, поэтому за них уже расстрелянный к тому времени Т. никак не отвечает.
А что, это как-то отменяет тот факт, что Тухачевский призывал создавать мехкорпуса, не позаботившись, скажем, заказать хотя бы один бронетранспортер для перевозки пехоты?
Странные у вас опровержения.

>2. Корпус Рокоссовского шел пешком, потому что по мобплану должен был получить транспорт из нар. хоз-ва, на что времени, естессно, не было. При чем тут Т.?
А почему вы решили, что Тухачевский тут непричем?
Если мехкорпуса были плохо организованы как при Тухачевском, так и после - это как-то обеляет Тухачевского?
Они были при Тухачевском еще хуже - недаром их расформировали.
Технику-то для корпусов он заказывал.
И чем бы помогли грузовики в корпусах? Не предполагали мы пехоту на грузовиках возить.

>И так вся статья! Я вас убедительно прошу с Мухиным больше не беспокоить.
С водой легко и ребенка выплеснуть. Покажите, скажем, как его ляпы отражаются на окончательных выводах.

Дмитрий Кобзев

От Miguel
К Сергей Гусев (18.10.2002 06:04:08)
Дата 18.10.2002 06:43:59

Re: Ё-моё! Достали!

Привет!

Лень вникать в суть вашего примера, но написан он пока плохо: для того, чтобы убедиться в Вашей правоте, я должен лезть в статью Мухина и проверять, правильно ли Вы его поняли. Учитесь у Мухина, как излагать точку зрения противника и потом её критиковать. Что касается мехкорпуса Рокоссовского, то, во-первых, как следует из воспоминаний то ли самого Рокоссовского, то ли из книги Баграмяна "Великого народа сыновья" (не помню), вооружение корпуса не было завершено к моменту начала войны, т.е. корпус не получил всей причитавшейся техники. И вообще, под руководством Рокоссовского он и так хорошо воевал.

Пишите большую статью и высылайте на gazeta@duel.ru. И не забудьте после каждого ляпа подытожить: таким образом, такой-то мухинский вывод надо заменить на противоположный. Пока что Вы ничего путного против его книг не сказали, включая не очень удачные аргументы про то, почему простили Мерецкова и не простили Павлова или про то, что отсутствие связи не мешало-де воевать (если это было Ваше - не могу найти того постинга).

С уважением,

Мигель