От Pokrovsky~stanislav
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 12.10.2002 01:42:14
Рубрики Образы будущего;

Re: Едиот - не партия - Возражаю!

То, что партией является нечто, имеющее идеологию, программные цели - это определенный стереотип сознания. Исторически - это сравнительно недавняя форма. Тем не менее веками в государственной власти шла борьба группировок. И слово партия возникло уже тогда. В конце 17 века в Москве шла борьба партии Софьи и партии Петра. Победила в конечном итоге партия Петра. Не Петр - а партия Петра. В дальнейшем в государствообразующем дворянском сословии шла борьба пропетровской модернистской партии с партией дворян-консерваторов. В современных условиях борьба тех или иных группировок преподносится населению через СМИ и способствует формированию у обращающих внимание на политику граждан некоторой позиции: симпатии или антипатии к той или иной группировке. И эта группировка совершенно необязательно должна иметь идеологическое знамя, какое имеют КПРФ, СПС, "Яблоко", ЛДПР. Именно в современных условиях т.н. "демократии шума" и очень заметной потери даже высокообразованной частью народа целостности представлений об окружающем мире и обществе, - сама идеологическая платформа, которую та же СПС представила в виде огромнейшего по объему труда, - никому не интересна. К программным и идеологическим рассуждениям политиков люди относятся как к словесному мусору, единственно предназначенному для промывания мозгов.
И "Единство", между прочим, предельно грамотно выбрало в этой обстановке свою нишу - выигрышную нишу с точки зрения завоевания господства парламентскими методами. Оно практически не говорит ни о чем высокими словами. "Единство" выбрало имидж партии реального дела укрепления государственной власти. Партии, ликвидирующей парламентский цирк. Вспоминайте, Сергей Георгиевич свои же рассуждения в "Манипуляции сознанием": СМИ показывают Думу так, чтобы подчеркнуть, что это абсолютно бессмысленная организация. И это Вы же характеризовали как удар по российской государственности - опорочивание государственных институтов. Именно действия "Единства" изменили эту ситуацию. Благодаря достигнутому "Едеотом" большинству рядовому гражданину возвращается гораздо более комфортное ощущение наличия государства как серьезной довлеющей над ним силы, чем совсем недавнее отношение к государству как к дурдому с пьяницей и дураком президентом, парламентской клоунадой. И именно этот результат "Едеота", пусть еще вполне разношерстной номенклатурной команды, является и объективно позитивным, и одновременно является результатом позитивным и в субъективном восприятии значительным числом граждан. Они массово поддерживают "Едеота" при голосовании, а часть из них - вступят в партию, создающую сегодня местные отделения. И эта партия монополизирует единственно крепкую желанную гражданам платформу - платформу партии государственников. И ничего более,- что особо интересно! Каким быть государству - рыночным, солидарным, православной монархией, буржуазной демократией - ни гугу. Это пока не нужно. Они утверждают НАРАЩИВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ в жизни людей. И по ходу дела, такова неумолимая логика событий - толкают государство к модели государства-отца, государства-организатора, государства-хозяина. И в этом нам с ними - по пути. Несмотря на искреннюю убежденность, наверное, подавляющего большинства "едеотов" в том, что они строят либеральное общество европейского типа. Они под давлением единственно возможной для них политической позиции государственников - делают всю черновую работу за сторонников восстановления СССР. Парадокс! - Но тут, по-моему, работает принцип:"Это слишком парадоксально, чтобы не быть правдой"
Покровский Станислав.

От Igor Ignatov
К Pokrovsky~stanislav (12.10.2002 01:42:14)
Дата 12.10.2002 02:35:47

Ре: Ну и что же единство делает конкретно

для наращивания "госприсутствия"? Как оно его недавно нарастило? Я имею в виду енергосистему.

Вы, видимо, избрали тактику частого-частого повторения заклинаний.

Какое дело "единство" делает со своим любимцем последние два года? Вы что нас за дурачков тут принимаете?

- ОСВ-3

- политическая и уголовная неприкосновенность себе любимым - ельцины и почетному лыжнику - как за былое, так и за то, что еще предстоит совершить (знал ВВП, на что шел)

- Затопление станции "Мир"

- введение новой системы налогообложения

- дополнительный виток приватизации предприятий

- Амеры в Средней Азии

- "Закон об екстремизме", обставленный множеством провокаций

- Закон по купле-продаже земли

- Отмена референдума по ключевым вопросам

- приватизация единой енергетической системы

- строительство амерской рлс в Азербайджане (секретная межправительственная договоренность)

Ето так, сxоду. Так чье влияние идиоты закрепляют? И все равно ли нам, чье государство закрепляется у власти? Или мы должны, по-Вашему, кланятся, как китайские болванчики, любому, в том числе и такому, которое занимается национал-пораженчеством в особо извращенныx масштабаx?

Мне все более начинает казаться, что Вы, уважаемый, нам голову морочите со своим идиотом.

От Pokrovsky~stanislav
К Igor Ignatov (12.10.2002 02:35:47)
Дата 12.10.2002 14:39:19

Ре: Ну и...

Вы, наверное, не совсем понимаете, что мы обсуждаем. Сергей Георгиевич говорит: "Едиот" - не партия, это ОРГАНИЗАЦИЯ чиновников. Она сильна своим местом в иерархии государства, а потому пытаться сотрудничать с ней надо(С.Г. - поправьте меня, если я неточен!).
Я говорю: нет, дело гораздо сложнее. Организация чиновников переросла аналогичные структуры прошлого типа НДР. И переросла потому, что захватила важнейшую идеологическую нишу - она способствует наращиванию способности государства быть безусловным диктатором на внутриполитической арене. И это оказалось для огромной массы народа - важнейшей позицией. Масштаб России таков, что потребность в государстве, способном ЗАДАВИТЬ анархию на местах - очень велика. Каковы бы ни были действия "Едиота" во внешней политике, в экономике, одно то, что он выстраивает жесткую государственную вертикаль, - это огромное благо для страны. И народ это чувствует. Ну насточертело безвластие! А потому отдает предпочтение "Едиоту" на выборах. И пойдет в территориальные ячейки "Едиота" хотя бы потому, что он(или Путин) планомерно решают малые задачи - здесь поднять зарплату, здесь побороться с результатами стихийных бедствий, здесь - вышвырнуть из страны Березовского и Гусинского, вернуть под госконтроль каналы телевидения.
Моя мысль - отношение к "Единству" должно быть как к серьезной и долговременной структуре, которая, может сама того не сознавая, делает огромной важности дело - воссоздает государственность. Сегодня еще рано, но через какое-то время ему придется в силу ЛОГИКИ событий строить то, что является краеугольным камнем существования России - государственную монополию на все крупные хозяйственные деяния, на внешнюю торговлю, на спиртное и т.д. Когда-то мировоззрение "едиотов" войдет в противоречие с этой логикой. И очень важно, чтобы к тому времени в составе данной команды было достаточное количество людей, готовых продолжать линию. Здесь Павел Краснов идеально сформулировал подход - работать на создание широкого слоя агентов влияния.

От Igor Ignatov
К Pokrovsky~stanislav (12.10.2002 14:39:19)
Дата 12.10.2002 22:46:46

Ре: Да е к-л-м-н! Сколько можно обьяснять очевидные вещи!

>Я говорю: нет, дело гораздо сложнее. Организация чиновников переросла аналогичные структуры прошлого типа НДР. И переросла потому, что захватила важнейшую идеологическую нишу - она способствует наращиванию способности государства быть безусловным диктатором на внутриполитической арене. И это оказалось для огромной массы народа - важнейшей позицией. Масштаб России таков, что потребность в государстве, способном ЗАДАВИТЬ анархию на местах - очень велика. Каковы бы ни были действия "Едиота" во внешней политике, в экономике, одно то, что он выстраивает жесткую государственную вертикаль, -

Так и чего ето государство "диктует"? Нам что безразлично ЧТО оно диктует, лищ бы диктовало!?
С своей идолатрией государства (неважно, дескать, кто им завладел и что оно делает, главное - ГОСУДАРСТВО!) Вам на другой Форум надо. Большинство тут на ето не купится. Больно гнилыми нитками шито.

Единство и ельцепут плодит ету анарxию, проталкивая пораженческие законы и инициативы и руля россиянией в интересаx Запада. Если народ за ето еще больше будет любить "единство" (в чем я сомневаюсь), то попутного ветра в горбатую спину. Через пяток лет такого руления россияния превратится в большую Югославию и будет готова для публичной порки с воздуxа.

Что касается предложений Павла по поводу вербовки "агентов", то я с ними в общем и целом согласен. Лучше не будет, а xуже некуда (почти). Почему бы и не поработать среди етиx чертей. У нас же с Вами спор более идеального xарактера.

От Pokrovsky~stanislav
К Igor Ignatov (12.10.2002 02:35:47)
Дата 12.10.2002 14:16:35

Ре: Ну и...

Вы, наверное, не совсем понимаете, что мы обсуждаем. Сергей Георгиевич говорит: "Едиот" - не партия, это ОРГАНИЗАЦИЯ чиновников. Она сильна своим местом в иерархии государства, а потому пытаться сотрудничать с ней надо(С.Г. - поправьте меня, если я неточен!).
Я говорю: нет, дело гораздо сложнее. Организация чиновников переросла аналогичные структуры прошлого типа НДР. И переросла потому, что захватила важней

От Igor Ignatov
К Pokrovsky~stanislav (12.10.2002 14:16:35)
Дата 12.10.2002 23:00:47

Ре: Так я, что, спорю, что она "переросла"?

Возможно и переросла, xотя я не столь "оптимистичен". Вы же предлагали нам коллективное заявление о вступлении в "едиота" писать. Я Вам на ето отвечаю - протуxшие сволочи они ети Ваши идиоты. Ето не значит, что с ними нельзя как-то работать. Просто не следует, по-моему, иx тут пропагандировать, как продолжателей традиции российской державности. А то мы не знаем, кто россиянией рулит с 1991 года.

От Кудинов Игорь
К Pokrovsky~stanislav (12.10.2002 14:16:35)
Дата 12.10.2002 14:56:43

не-а

> Вы, наверное, не совсем понимаете, что мы обсуждаем. Сергей Георгиевич говорит: "Едиот" - не партия, это ОРГАНИЗАЦИЯ чиновников.

"а обязательное и выгодное присутствие для номенклатуры всех типов. "

От Pokrovsky~stanislav
К Кудинов Игорь (12.10.2002 14:56:43)
Дата 12.10.2002 15:39:57

Re: не-а

"Едиот" - не партия, это ОРГАНИЗАЦИЯ чиновников.
>
>"а обязательное и выгодное присутствие для номенклатуры всех типов. "
Дальше, пожалуйста, Вы абсолютно ничему не противоречите. Дворянин, с которым мы встречаемся на первой же странице "Петра I", -нищий по нашим понятиям. И то, что он примкнул к партии Петра - лично ему оказалось просто выгодно. Но усилиями таких, как он, по меткому выраженияю Маркса, русская телега так разогналась, что и через полтора века обгоняла английский паровик.

От константин
К Pokrovsky~stanislav (12.10.2002 15:39:57)
Дата 12.10.2002 19:50:21

Так о чем разговор?

>
примкнул к партии Петра - лично ему оказалось просто выгодно.
>
О чем разговор не ясно. Хотите примкнуть к "Единству" - примыкайте. Кто Вам мешает?

От Pokrovsky~stanislav
К константин (12.10.2002 19:50:21)
Дата 12.10.2002 20:19:02

Re: Не юродствуйте.

>>
>примкнул к партии Петра - лично ему оказалось просто выгодно.
>>
>О чем разговор не ясно. Хотите примкнуть к "Единству" - примыкайте. Кто Вам мешает?

А Вы то, что написано на этот счет выше по ветке читали? - Или только последнюю реплику?
Что, еще надо повторять? Или Вы сторонник разрушить "до основанья, а затем..."? - вот этого-то и не надо. А если не разрушать до основания, то надо видеть, какие процессы в обществе идут политически и экономически выгодном направлении, кто ответственен за это движение, кто сегодня союзник, кто противник. О том и говорим, а не о том, кому, куда, в какое дерьмо вступать. Извиняюсь за резкость. Ничего страшного, конечно. При случае и грубее можно. Но, вступая в разговор, желательно для начала хотя бы чуточку разобраться, кто, о чем и зачем говорит.
Честь имею. Покровский Станислав.

От константин
К Pokrovsky~stanislav (12.10.2002 20:19:02)
Дата 13.10.2002 01:21:17

читал, читал

>
>А Вы то, что написано на этот счет выше по ветке читали? - Или только последнюю реплику?
читал , читал
>Что, еще надо повторять? Или Вы сторонник разрушить "до основанья, а затем..."? - вот этого-то и не надо. А если не разрушать до основания, то надо видеть, какие процессы в обществе идут политически и экономически выгодном направлении, кто ответственен за это движение, кто сегодня союзник, кто противник. О том и говорим, а не о том, кому, куда, в какое дерьмо вступать.

Вы , лично, как собираетесь этот союз осуществлять? Вы ведь в Думе не сидите, книжек не пишите (я тоже самое, конечно).

От Pokrovsky~stanislav
К константин (13.10.2002 01:21:17)
Дата 13.10.2002 03:10:17

Re: читал, читал

>>
>>А Вы то, что написано на этот счет выше по ветке читали? - Или только последнюю реплику?
>читал , читал
>>Что, еще надо повторять? Или Вы сторонник разрушить "до основанья, а затем..."? - вот этого-то и не надо. А если не разрушать до основания, то надо видеть, какие процессы в обществе идут политически и экономически выгодном направлении, кто ответственен за это движение, кто сегодня союзник, кто противник. О том и говорим, а не о том, кому, куда, в какое дерьмо вступать.
>

>Вы , лично, как собираетесь этот союз осуществлять? Вы ведь в Думе не сидите, книжек не пишите (я тоже самое, конечно).

А вот поэтому и надо, чтобы из форума побыстрее вырастала структурированная ОЧНАЯ организация с дисциплиной и руководящими органами. Хоть кооператив что ли какой... Сам-то я разве что на союз с женой способен. А партии и правительства в союзе со мной проку не увидят - стремись я к нему хоть всей душой. Союз - дело, предполагающее хотя бы сколько-нибудь сопоставимых по силе партнеров.
Для организации временные союзы с кем-то против кого-то - дело рутинное. Для одиночек, пусть даже оч-ч-ч-ень умных это дело лишнее.

От Igor Ignatov
К Pokrovsky~stanislav (12.10.2002 20:19:02)
Дата 12.10.2002 23:04:36

Ре: Разрушением "до основания" всеx структур жизнеобеспечения...

... остатков России заняты именно идиоты. Иx для етого и наняли. Вы за процессом "работы" думы следите? В курсе, чего они там напринимали?