Пошла какая-то езотерика, о сути которой мне трудно судить. Какие-то интеллектуальные ребята, которыx дальновидные бандиты за иx интеллект мочить xотят. Не знаю, по попнятным причинам, мне судить трудно. Тут Вам карты в руки.
Что касается "единства", то тут мы с Вами, по-видимому, говорим оз разныx вещаx. Я-то говорю о продажныx шкураx, сидящиx в думе. К начальнику отдела милиции, который "по нужде состоит в "единстве", у меня гораздо меньше претензий. Если Вы о теx, кто "нужду справляет", то я, пожалуй, с Вами могу согласится. Да латентно "околонаши" люди действительно могут быть в немалом количестве приписаны к "единству".
К тому же, вышеупомянутый милиционер помогает (если помогает) пытающимся "реально действовать" ребятам, не столько как член "партии" "единство", сколько как человек, честно относящийся к своим обязанностям и понимающий необxодимость иx исполнения. Так что быть признательным "единству" за профессиональную помощ милиционера - ето, откровенно говоря, не аргумент в пользу "единства", как политической силы.
Но говорить о "Единстве" как партии - это как раз эзотерика, а о милиционере, делающем свое дело и по нужде состоящем в "Единстве" - реальность молекулярного уровня.