От C.КАРА-МУРЗА
К alex~1
Дата 11.10.2002 15:07:41
Рубрики Образы будущего;

Извиняюсь, ошибка - Садовничий (-)

От Igor Ignatov
К C.КАРА-МУРЗА (11.10.2002 15:07:41)
Дата 11.10.2002 16:45:27

Ре: Не знаю. Я не в курсе, как и за что Садовничий голосовал

Да и сомневаюсь, что он вообще за что-то голосовал.

За Селезнева говорить не буду, а Горячева, по крайней мере, не могла не голосовать против целого ряда антирусскиx проектов власти. В етом, думаю, и разница.

Впрочем, Вы взяли крайность. Обе ети личности уже не в КПРФ.

А вообще, Вы подняли важную тему. Речь, наверно, идет уже не столько о КПРФ и "единстве", как о чиновнике (и "политике", как его производной), как о феномене и продукте российской цивилизационной системы. Привет нам всем от нее, родимой.

С уважением.

От C.КАРА-МУРЗА
К Igor Ignatov (11.10.2002 16:45:27)
Дата 11.10.2002 17:02:23

Горячева, Селезнев, голосование

Мы для краткости пользуемся метаформами, и надо уточнять, единообразно ли их понимание. Я бы сказал, что Горячева и Селезнев - не крайности, а типичные фигуры КПРФ (их список можно продолжать). Но главное - критерии. Зная, что в России законы не выполняются и даже не читаются, очень многие считают несущественным и ритуал голосования. Для них важнее решения, принимаемые за закрытыми дверями. Если же брать оба критерия (голосования и решения), то проблема различения своих, нейтральных и врагов оказывается более сложной. Я все-таки хотел бы услышать комментарии о том аргументе, который мне кажется весомым - о взаимодействии молотка с черепом.

От Павел Краснов
К C.КАРА-МУРЗА (11.10.2002 17:02:23)
Дата 11.10.2002 18:58:39

О взаимодействии твёрдых тяжёлых предметов с черепом, как и маленьких и быстрых

Уважаемый Сергей Георгиевич!
То, о чём Вы говорите -это реалии любой политики и борьбы за власть. Российской, где ставки очень высоки - в особенности. Никакая партия как таковая не может быть защитой. Защитой может быть "неопасность" объекта. Вы пока были для системы неопасны в "остром смысле". Зюганов и Горячева - тоже.

Меры обеспечения безопасности базируются на совершенно ином принципе - нерентабельности или бессмысленности ликвидации. Например, Вас ликвидировать в данный момент нерентабельно - издерки существенно превысят исходящую от Вас в данный момент угрозу.

Сложившаяся в России власть избегает "беспредела" не по доброте душевной, а по опасности - загнанные в подполье люди, которым нечего терять (всё равно убьют) могут немало наворотить. Индивидуальный террор в таких случаях формируется быстро и запросто, а "Семьи" и "Элиты" не любят ходить под топором.

Обеспечить серьёзную степень безопасности лидерам (да и рядовым членам) может только широкое движение типа Фронта. До этого -риск значителен и его можно только минимизировать. Кстати довольно значительно.
Ликвидацию проводить нерентабельно в случаях:

1. Высоких затрат на мероприятие и высокого риска его срыва (активных и пассивных мер противодействия)
2. Бессмысленности мероприятия - много других лидеров и центров
3. Опасности контрудара как физического, так и морального или экономического
4. Наличия в принимающей решения "головке" посторонней агентуры - возможны активные контрмероприятия.

С Уважением,
Павел Краснов

От Igor Ignatov
К Павел Краснов (11.10.2002 18:58:39)
Дата 11.10.2002 19:11:40

Ре: Ну вот, ответ не мальчика, а мужа. А чего кричали "атлична,

... просто атлична"? ;)

От Павел Краснов
К Igor Ignatov (11.10.2002 19:11:40)
Дата 11.10.2002 19:18:39

Едрёнать! О том, что думать надо и агентуру в больших движениях иметь надо! (-)

От Igor Ignatov
К Павел Краснов (11.10.2002 19:18:39)
Дата 11.10.2002 19:30:35

Ре: Не совсем понял смысла Вашей фразы.

Понял, конечно, что надо агентуру иметь, а вот смысловые связки, между сказанным мною (выше) и Вами не уловил.

От Павел Краснов
К Igor Ignatov (11.10.2002 19:30:35)
Дата 16.10.2002 01:16:50

Ре: Не совсем...

Это я глупость сказал :-(

От И.Т.
К Igor Ignatov (11.10.2002 19:30:35)
Дата 11.10.2002 20:48:26

Члены Едиота наконец начали читать книги Кара-Мурзы

которые за два последних года в Москве и Питере очень распространились, кое-что и по другим городам разошлось.
Видимо, появятся сторонники и среди них. Скоро увидим на форуме, тогда и распросим :)

От Igor Ignatov
Дата 11.10.2002 18:11:06

Ре: А у Вас нет никакого аргумента

So far, по крайней мере. Едиотов мочить угрожают? Факты нужны. Почему не угрожают мочить КПРФ? Или угрожают?

От C.КАРА-МУРЗА
К Igor Ignatov (11.10.2002 18:11:06)
Дата 16.10.2002 18:22:50

Кого угрожают "мочить"?

Не "политиков", а тех из молодежи, которая начинает делать какое-то реальное дело хотя бы на интеллектуальном уровне. И при этом бандитам нет никакого дела, из какой партии эти ребята, они к ним претензий не имеют. А вот чтобы защитить этих ребят, приходится обращаться не к академику Шевелухе из КПРФ, а к полковнику милиции, который по необходимости состоит в "Единстве". Понятна сермяжная правда быта? Не все же в категориях бытия рассуждать.

От Igor Ignatov
К C.КАРА-МУРЗА (16.10.2002 18:22:50)
Дата 17.10.2002 04:38:19

Ре: Ну, видно, ето "не телефонный разговор".

Пошла какая-то езотерика, о сути которой мне трудно судить. Какие-то интеллектуальные ребята, которыx дальновидные бандиты за иx интеллект мочить xотят. Не знаю, по попнятным причинам, мне судить трудно. Тут Вам карты в руки.

Что касается "единства", то тут мы с Вами, по-видимому, говорим оз разныx вещаx. Я-то говорю о продажныx шкураx, сидящиx в думе. К начальнику отдела милиции, который "по нужде состоит в "единстве", у меня гораздо меньше претензий. Если Вы о теx, кто "нужду справляет", то я, пожалуй, с Вами могу согласится. Да латентно "околонаши" люди действительно могут быть в немалом количестве приписаны к "единству".

К тому же, вышеупомянутый милиционер помогает (если помогает) пытающимся "реально действовать" ребятам, не столько как член "партии" "единство", сколько как человек, честно относящийся к своим обязанностям и понимающий необxодимость иx исполнения. Так что быть признательным "единству" за профессиональную помощ милиционера - ето, откровенно говоря, не аргумент в пользу "единства", как политической силы.

С уважением.

От C.КАРА-МУРЗА
К Igor Ignatov (17.10.2002 04:38:19)
Дата 17.10.2002 10:34:50

Да, говорили о разных вещах

Но говорить о "Единстве" как партии - это как раз эзотерика, а о милиционере, делающем свое дело и по нужде состоящем в "Единстве" - реальность молекулярного уровня.

От Юдихин
Дата 11.10.2002 17:07:16

Re: Горячева, Селезнев,...

Аргумент весьма весомый. Человеку, желающему дождаться правнуков, отбивает охоту продолжать заниматься политикой. Лучше переквалифицироваться в автора "фэнтези". Сергей Георгиевич! Надо бы раньше этот аргумент приводить.

От C.КАРА-МУРЗА
К Юдихин (11.10.2002 17:07:16)
Дата 11.10.2002 18:08:12

Юдихин понял по-своему (-)

От ИНМ
К C.КАРА-МУРЗА (11.10.2002 18:08:12)
Дата 11.10.2002 18:53:47

Re: Юдихин понял ?

У Сергея Георгиевича сказано где-то, что чиновники, как и некоторые предприниматели, зачастую поддерживают остатки социалистического строя. Они вынуждены идти на службу (каждый добывает свой кусок хлеба или пирожок как может, так ведь?) в стране, где правит прозападная камарилья. Но, будучи сделаны из другого (традиционного, общинного) теста, они как могут поддреживают существование более простых людей.
Пламенная революцьонность Igor'я Ignatov'а хороша для агитации. А Сергей Георгиевич все же политик и философ. Почти как всегда, его мысль ясна: не хотелось бы, чтобы молоток ассоциировался с головой (черепом)порядочного человека. Власть бандитская - это потенциально крайняк. Неужели не понятно
?

От Igor Ignatov
К ИНМ (11.10.2002 18:53:47)
Дата 11.10.2002 19:02:05

Ре: Устал повторять - я "контрреволюционен"

"Пламенно-революционна" "прозападная камарилья".

Что касается внуков... Если кто-то считает, что именно в том, чтобы иx дождаться, состоит сермяга жизни, надо заниматься етим профессионально, а не отвлекаться на всякие сторонние мелочи типа "политики" в крайняковое время.