От Igor Ignatov
К miron
Дата 04.10.2002 08:57:08
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Ре: Он построен только для "економической елиты"

Я Москву не люблю (xотя в ней родился), но зачем же етой агиткой размаxивать. В Москве в среднем выше зарплаты, но в "золотом миллиарде" здесь живет только економическая елита.

Проблема Москвы, как паразитичного образования, вторична по отношению к несправедливости распределения доxодов в стране в целом.

У Вас пластинку чуть-чуть заело, Саша.

С уважением.

От miron
К Igor Ignatov (04.10.2002 08:57:08)
Дата 04.10.2002 14:56:35

Вы просто в Москве давно не были

>Я Москву не люблю (xотя в ней родился), но зачем же етой агиткой размаxивать. В Москве в среднем выше зарплаты, но в "золотом миллиарде" здесь живет только економическая елита.<

Это также верно как и то, что в Золотом миллиарде хорошо живет только экономическая элита. По моим подсчетам уровень жизни в Москве стал в 4-5 раз выше, чем в Иванове. Что совпадает с данными статьи, выложенной однажны Кобзевым. Во ногих городах и селах зарплаты вообше не платят.

>Проблема Москвы, как паразитичного образования, вторична по отношению к несправедливости распределения доxодов в стране в целом.<

Да, если считать, что курица первичнее яйца. Модел Москвы типична для изучения механизмов формирования Золотого миллиарда. Два фактора главные - ограничение миграции и градиент инфраструктуры, а далее само пойдет, если округа нищая. Вот бы и изучать механизмы омиллиардивания. Так нет лучше сьхоластикой заниматься: Бразилия, Фольксваген... Решение Конституционног суда о прописке так и не выполнено.

>У Вас пластинку чуть-чуть заело, Саша.<

Я бы Вам рекомендовал прежде проверить свои пластинки. И нечего играть роль страуса зарывшись головой в песок. Именно моя агитка находот наибольшее понимание среди жителей России немосквичей. Так что одновременно быть солидаристом и сытым в России не получится.

>С уважением.

С приветом.