Во-первых, уволить можно и человека с пожизненным наймом. Правда, в Японии, как говорят, это пости исключительное событие. Пожизненный найм - это не гарантия, а срок контракта и правила продвижения по служебной лестнице и роста зарплаты.
Во-вторых, по-Вашему, получается, что однодневный контракт более рыночный, чем годовой, а годовый - более рыночный, чем трехлетний, и так далее?
>Во-первых, уволить можно и человека с пожизненным наймом. Правда, в Японии, как говорят, это пости исключительное событие. Пожизненный найм - это не гарантия, а срок контракта и правила продвижения по служебной лестнице и роста зарплаты.
Что же это в Японии безработица имеется - причем почти такая как в остальных странах? Или не всем такой контракт дают, или все же увольняют?
>Во-вторых, по-Вашему, получается, что однодневный контракт более рыночный, чем годовой, а годовый - более рыночный, чем трехлетний, и так далее?
Считают-то они вот как (далее беру на себя наглость приписывать оппонентам свои предубеждения): чистый рынок - это когда капиталист отнимает ВСЮ положенную зарплату, оставляя рабочего подыхать с голоду (как в странах "третьего мира"). Если он все же платит что-то - как у себя дома - то это уже нечистый рынок, государственное влияние налицо, причем как раз по примеру СССР, чтоб ситуацию удержать. Но все равно сущность его (капиталиста) остается прежней, и он не может оплачивать рабочему ВСЮ добавленную стоимость, хотя та по праву и должна принадлежать последнему. Это и называется диалектика.
>>Во-первых, уволить можно и человека с пожизненным наймом. Правда, в Японии, как говорят, это пости исключительное событие. Пожизненный найм - это не гарантия, а срок контракта и правила продвижения по служебной лестнице и роста зарплаты.
>
>Что же это в Японии безработица имеется - причем почти такая как в остальных странах? Или не всем такой контракт дают, или все же увольняют?
Я не понял, это вопрос ко мне, тонкая ирония, совсем толстая ирония или Ваше мнение о том, как должны мне задать вопрос "они"?
На всякий случай отвечаю (уж Вам или "им" - не знаю.) Да, не всем дают.
>>Во-вторых, по-Вашему, получается, что однодневный контракт более рыночный, чем годовой, а годовый - более рыночный, чем трехлетний, и так далее?
>
>Считают-то они вот как (далее беру на себя наглость приписывать оппонентам свои предубеждения): чистый рынок - это когда капиталист отнимает ВСЮ положенную зарплату, оставляя рабочего подыхать с голоду (как в странах "третьего мира"). Если он все же платит что-то - как у себя дома - то это уже нечистый рынок, государственное влияние налицо, причем как раз по примеру СССР, чтоб ситуацию удержать. Но все равно сущность его (капиталиста) остается прежней, и он не может оплачивать рабочему ВСЮ добавленную стоимость, хотя та по праву и должна принадлежать последнему. Это и называется диалектика.
Рю, Вас в вашем запале заносит едва ли не дальше, чем Игоря (правда, в другую сторону). Ну что Вы так кипятитесь? Посмотрите на Дм. Ниткина. Он тоже не в восторге от нашего календаря. Да, да, и не первый год. Но он не позволяет себе срывы. :)