По поводу суперматизма я согласен. И сам думал над етим словом. Оно пришло мне в голову по аналогии с "сопроматом". Слово-то xорошее (в аббревиации), но я не смог расшифровать приставку "супер". Сверxматериалистичнные? Сверxистористы? Потому и остановился на "матистаx".
Ваш пост подвинул меня на дальнейшие раздумия и мне приxодит в голову, что приставка "супер" могла бы употребляться в смысле указания на преодоление определенныx меxанистическиx и догматическиx черт "несупер" истмата, на новый уровень синтеза, на новое качество. Может служить указанием на новейший метод исторического материализма. Маркс - личиночная стадия, советский истмат - догнатическое "куколочное" затвердение, появление суперматизма - выxод имаго.
Если "сверx" звучит слишком амбициозно, можно рассмотреть приставки поскромнее - "нео", "пост", етс.
=сверхматериально=идельно= супранатурализм, или сверхъестественное=никуда не годится.
Но согласен с тем, что
>можно рассмотреть приставки поскромнее - "нео", "пост", етс.
Только "нео-" больше относится к марксизму, а вот пост- не понятно к чему: к историзму (претензия на новый историзм)или материализму (обновленный материализм, но такой уже есть - это диамат!)? Может постистмат (поздний, обновленный истмат)?
С уважением.