От Павел Краснов
К Павел Краснов
Дата 10.10.2002 17:52:20
Рубрики Образы будущего;

Иные Антидеградационные мероприятия - опыт других народов и их Элит.

Я специально вынес эту тему в отдельный постинг, чтобы не давать повода быть обвинённым в пропаганде преступлений и геноцида.
Отмечаю особо, что я ничего не пропагандирую в данном постинге, а подхожу с позиции исследователя. В данном случае морально-нравственные категории не рассматриваются, а имеет значение только эффективность принимаемых мер.
Я описал два основных направления проведения антидеградационной профилактики. Есть и третье. Немецкий путь.
Это когда Элита сама очень не хочет деградировать. Напротив - она всеми силами заинтересована в мощи своей страны.
ЕЙ НЕКУДА БЕЖАТЬ.

Это происходит тогда, когда вовне государства "элитариев" ждут смертельные враги, готовые растерзать их.
Для этого элитарии должны совершить нечто такое, что простить нельзя и сроку давности не подлежит. У бандитов это то же самое - повязать кровью.
Сталинским соратникам бежать было некуда - империалисты имели на них большой зуб. Думаю, что это прекрасно осознавал Гитлер - он был прекрасный психолог. Объявлённые на весь мир казни евреев закрыли дорогу немецкой эсэсовской элите на Запад (сколько их казнили на самом деле значения не имееь- главное осознание противником исключительной жестокости гитлеровской элиты), как и путь к почётной капитуляции - евреи чрезвычайно мстительны и обладают большим весом в западных странах. Немецкая эсэсовская (а не военная, которая была готова к капитуляции) дрались и за страх, и за совесть. У них не было выбора. Среди них почти не было предателей. Победа или смерть - это был их выбор. И они были близки к победе. Жестокие бомбардировки Англии были не бессмысленны - они имели то же самое значение. Естественно,
были и другие мотивы для этих бомбардировок, но этот - наверняка в числе первых. Германскую элиту ждали в Англии только для виселицы, она не откупилась бы никакими деньгами и предательством. Самое большее, на что они могли рассчитывать - на милость спецслужб и жалкую жизнь в какой-нибудь жалкой стране под чужим именем. Всё время под страхом раскрытия. Для элиты это не жизнь. Гитлер знал, что делал.

Таким способом Гитлер решил проблему переходного периода к новой элите. Также широко использовался способ воспитания и идеологической обработки. Сформировался Орден СС - исключительно эффективная организация. Предателей и компрадоров в ней не было.

Я не стал вводить это в учебник по истории в главе про Германию. Может быть стоит ввести? - Я имею в виду объяснение одной из причин геноцида, а не пропаганду СС.

От А. Решняк
К Павел Краснов (10.10.2002 17:52:20)
Дата 12.10.2002 14:04:47

повязанные кровью

Как метко подметили это называется "повязанные кровью" и далеко не в нашей оргпреступности, да и вообще вне преступной среды, и даже шире и тем более помимо нашего общества. Как Вы привели пример Германию, С таким же успехом можно привести практически все страны мира.

Если рассмотрим глубже это явление то это повязка не кровью а СТРАХОМ ВОЗМЕЗДИЯ. Т.е. как Вы пишите прощения на стороне нет.
Как повязка страхом этот проект очень слаб.

Повязка кровью совершается на войне или в боевых действиях (в мирное время), когда боевые товарищи проливают свою кровь (рискуют жизнью) ради своего товарища - вот это настоящая повязка КРОВЬЮ, т.е. человек действует сообща с другим/ми ставя выше коллективную цель победы над целью самосохранения.
Повязка кровью была в суворовской армии (благодаря Александру Васильевичу Суворову), была при Александре Невском, была и при Сталине, за которого могли пожертвовать сознательно жизнь множество советских людей.
Помню басни, мол народ при Сталине был "тёмный" и не знал для чего идёт на жертвы, если б знал "истинное лицо" и тд. - разговариваю со многими людьми того поколения - говорят, что и сейчас бы встали под его знамёна - т.е. полная противоположность официальной точки зрения.

Если немного задуматься то настоящая повязка кровью является лишь производной от идейной привязки, причем цем идея больше и лучше тем сильней.
Т.е. исходит всё от идейной привязки, а та от духовного развития.

С уважением, Александр Решняк.

От Георгий
К А. Решняк (12.10.2002 14:04:47)
Дата 13.10.2002 21:04:57

(Замечание+smth interesting.) Здесь была доля истины...

> Помню басни, мол народ при Сталине был "тёмный" и не знал для чего идёт на
жертвы, если б знал "истинное лицо" и тд. - разговариваю со многими людьми
того поколения - говорят, что и сейчас бы встали под его знамёна - т.е.
полная противоположность официальной точки зрения.

Действительно, когда в начале перестройки посыпались "разоблачения"
(полномасштабные, не "внутриинтеллигентские", "внутрисемейные", в отличие от
времен "оттепели"), в обществе стали нарастать антисталинские настроения.
И в нашей семье - тоже.
Но это продолжалось не более 3 лет. Может, меньше даже. Потому что стало
ясно, подо что копают "разоблачители". Под Россию - реальную - целиком. И
оппонентов этим "разоблачителям" ничуть не более жаль, чем было Сталину -
даже в их его "изображении".
Теперь я даже не знаю, что из деяний Сталина я не смог бы оправдать. Т. е.
кое-что и не смог бы, но, боюсь, то, ЧТО и КАК, отнюдь не не устроило бы
"разоблачителей".

> Если немного задуматься то настоящая повязка кровью является лишь
производной от идейной привязки, причем цем идея больше и лучше тем сильней.
> Т.е. исходит всё от идейной привязки, а та от духовного развития.

Да.

P. S. Не так давно по "Радио России" была передача, из которой следовало,
что Россию терзает "ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ СТАЛИНИЗМ" (именно так!), от которого, мол,
только сейчас появился шанс избавиться навсегда - если Путин не подкачает.
Причем особенно, по мнению дискуссантов (очень "приличных" людей, насколько
я понял), опасно соединение традиционного российского деспотизма (это они и
называли "сталинизмом") с Православием или "псевдо-Православием". Вот тогда
именно тоталитаризм получается, дескать.
Это я уже меньше понял - что именно они имели в виду. На К. Леонтьева
ссылались, кажется.
Именно в связи с этим они говорили про Сталина и сравнивали его с...
Григорием Отрепьевым (!!!!) У обоих была "абсолютная власть" (!), и
"духовное" прошлое (Отрепьев - монах, Сталин учился в семинарии).

Какая такая была абсолютная власть у Отрепьева, польско-католической
марионетки, я так, правда, и не понял. Они же говорили об этом как о само
собой разумеющемся. Действительно, "город Зеро" и его музей...

От Павел Краснов
К А. Решняк (12.10.2002 14:04:47)
Дата 12.10.2002 17:13:32

То, что вы имеете в виду называется "породнённые кровью" (-)

От Павел
Дата 11.10.2002 13:56:25

привлекательно, но несколько натянуто

>Это когда Элита сама очень не хочет деградировать. Напротив - она всеми силами заинтересована в мощи своей страны.
>Думаю, что это прекрасно осознавал Гитлер - он был прекрасный психолог. Объявлённые на весь мир казни евреев закрыли дорогу немецкой эсэсовской элите на Запад

После войны элита СС вполне интегрировалась с Западом. Повесили единицы.

От Павел Краснов
К Павел (11.10.2002 13:56:25)
Дата 11.10.2002 16:56:10

А где здесь противоречие? Главное - что они не предали в войну (-)

От Дмитрий Кобзев
Дата 11.10.2002 13:32:51

Мысленно аплодирую :)

Привет!

>Сталинским соратникам бежать было некуда - империалисты имели на них большой зуб. Думаю, что это прекрасно осознавал Гитлер - он был прекрасный психолог. Объявлённые на весь мир казни евреев закрыли дорогу немецкой эсэсовской элите на Запад (сколько их казнили на самом деле значения не имееь- главное осознание противником исключительной жестокости гитлеровской элиты), как и путь к почётной капитуляции - евреи чрезвычайно мстительны и обладают большим весом в западных странах. Немецкая эсэсовская (а не военная, которая была готова к капитуляции) дрались и за страх, и за совесть. У них не было выбора. Среди них почти не было предателей. Победа или смерть - это был их выбор. И они были близки к победе. Жестокие бомбардировки Англии были не бессмысленны - они имели то же самое значение. Естественно,
>были и другие мотивы для этих бомбардировок, но этот - наверняка в числе первых. Германскую элиту ждали в Англии только для виселицы, она не откупилась бы никакими деньгами и предательством. Самое большее, на что они могли рассчитывать - на милость спецслужб и жалкую жизнь в какой-нибудь жалкой стране под чужим именем. Всё время под страхом раскрытия. Для элиты это не жизнь. Гитлер знал, что делал.

Совершенно оригинальная трактовка, ни разу не встречал.
Мысль, достойная Ю.Мухина :)
Прошу разрешения выставить под перекрестный обстрел на ВИФ-2.

Дмитрий Кобзев

От Хлопов
К Дмитрий Кобзев (11.10.2002 13:32:51)
Дата 12.10.2002 22:12:16

Re: Мысленно аплодирую...

>Мысль, достойная Ю.Мухина :)

Кажется Ю.Мухин Зою Космодемьянскую относил к элите. Или она тоже была повязана кровью.

С уважением.

От Дмитрий Кобзев
К Хлопов (12.10.2002 22:12:16)
Дата 14.10.2002 08:39:21

Интересен уровень парадоксальности мысли

Привет!

>>Мысль, достойная Ю.Мухина :)
>Кажется Ю.Мухин Зою Космодемьянскую относил к элите. Или она тоже была повязана кровью.
А отнюдь не уровень верности. К сожалению, тезис не выдерживает критики
1.Реально подкуп состоялся (пример Гелена и прочих)
2.Элита, участвующая в такой повязке получает соблазн повесить все грехи на высших руководителей и предать их
3.Чтобы избежать предательства элиты требуется с нее спрашивать по результатам, только и всего. Кто не дает результат - вылетает из элиты и перестает иметь возможность предать.
А кто дает результат - зачем ему предавать?

>С уважением.
Дмитрий Кобзев

От Хлопов
К Дмитрий Кобзев (14.10.2002 08:39:21)
Дата 15.10.2002 02:23:57

Re: Интересен уровень...

>>>Мысль, достойная Ю.Мухина :)
>>Кажется Ю.Мухин Зою Космодемьянскую относил к элите. Или она тоже была повязана кровью.
>А отнюдь не уровень верности. К сожалению, тезис не выдерживает критики
>1.Реально подкуп состоялся (пример Гелена и прочих)
>2.Элита, участвующая в такой повязке получает соблазн повесить все грехи на высших руководителей и предать их
>3.Чтобы избежать предательства элиты требуется с нее спрашивать по результатам, только и всего. Кто не дает результат - вылетает из элиты и перестает иметь возможность предать.
>А кто дает результат - зачем ему предавать?

Не ожидал, что так буду понят, и простите за парадоксальность. Я имел ввиду фразу Ю.Мухина: "Элитой становятся, когда начинают служить высокой цели совершенно бескорыстно."
www.duel.ru/199921/?21_1_4

и еще
www.duel.ru/199918/?18_1_3

С уважением. И симпатией.

От Павел Краснов
К Дмитрий Кобзев (11.10.2002 13:32:51)
Дата 11.10.2002 16:09:26

Пожалуйста, Дмитрий, мне не жалко ;-) (-)

От Павел Власов
Дата 11.10.2002 00:49:56

Re: Иные Антидеградационные...

Что ж, это мероприятие имеет большую силу. Вот только его недостаток в его непродолжительности, поскольку неполучится держать элиту (и всю страну) в смертельном напряжении очень долгое время. А главный враг элиты, это как раз и есть время, поскольку дегррадация происходит как правило через 1-2 поколения, а не сразу. Существование СС было значительно короче среднего периода деградации, поэтомы мы её и не наблюдали. Так что этот метод годен скорее для экстренной дрессировки новой элиты, а не для длительного её сохранения.

С Уважением
П.В.

От Павел Краснов
К Павел Власов (11.10.2002 00:49:56)
Дата 11.10.2002 05:33:51

>Что ж, это мероприятие имеет большую силу. Вот только его недостаток в его непродолжительности, поскольку неполучится держать элиту (и всю страну) в смертельном напряжении очень долгое время.
Американцы так и живут. Римляне так жили.

>А главный враг элиты, это как раз и есть время, поскольку дегррадация происходит как правило через 1-2 поколения, а не сразу.
Зависит от элиты. Бывает очень быстро - как после Французской революции, а бывает и по 300 лет, если элита сплочённая. Даже по 3000 бывает.

> Так что этот метод годен скорее для экстренной дрессировки новой элиты, а не для длительного её сохранения.

В общем, пожалуй, да. Можно использовать как обновление и взбадривание. На начальном этапе это может быть ключевым механизмом антидеградационных мероприятий. Например, наиболее важные посты распределяются среди тех, кто Западу более всего вреда принёс и стал его смертным врагом. Таким, что не простят. Таких не обязательно полстраны иметь - ключевые позиции. Например, Резуна и Калугина ликвидировал - Звезду Героя принародно и в "правительственный список." Пользы - масса: И тренинг, и отбор, и предателей нет в живых, и на Западе не ждут, и пороху понюхал.
Разумеется это касается только специально подготовленных и посланных с заданием людей, а не обычных "мочил".

С Уважением
П.К.

От Администрация (И.Т.)
К Павел Краснов (11.10.2002 05:33:51)
Дата 12.10.2002 20:26:53

Павлу Краснову - предупреждение

Действия экстремистов и боевиков на этом форуме не обсуждаются.
Когда такие обсуждения кто-то начинает, появляются сомнения в целях начавшего.

От Павел Власов
Дата 12.10.2002 00:50:29

>Американцы так и живут. Римляне так жили.

Не знаю точно про римлян, на по поводу американцев позволю себе с Вами не согласиться. В данных момент (да и раньше) они не живут в смертельном страхе быть завоёванными, а скрее наоборот, чувствуют себя весьма привольно в любой точке мира.

Например, наиболее важные посты распределяются среди тех, кто Западу более всего вреда принёс и стал его смертным врагом. Таким, что не простят.

Тогда американцем бы себе в скром времени президеном г-на Ельцина взять. Тот бы их не подвёл. :-)))
Ладно, это шутка и к делу не относится.

С Уважением
П.В.

От Кудинов Игорь
Дата 11.10.2002 12:22:29

Куда ветерок тянет

Сдается мне, что в сторону мер по борьбе с экстремизмом

> ... На начальном этапе это может быть ключевым механизмом антидеградационных мероприятий. <...> Например, Резуна и Калугина ликвидировал - Звезду Героя принародно и в "правительственный список." Пользы - масса: И тренинг, и отбор, и предателей нет в живых, и на Западе не ждут, и пороху понюхал.
> Разумеется это касается только специально подготовленных и посланных с заданием людей, а не обычных "мочил".

От А. Решняк
Дата 11.10.2002 12:13:08

Антидеградационные...

Физическое устранение это попытка спрятать голову у страуса.

По объективным причинам появятся новые "Резуны" и головы будут продолжать размножаться и отрастать как у Змея Горыныча.

Причём прийдут более осторожные "резуны", более адаптированные к мочилову новые раковые опухоли.
Т.е. на всякое противоядие есть свой яд и эта череда ухищрений ведёт в тупик НУЖНЫЙ АВТОРАМ МАНИПУЛЯЦИЙ.

Нужно находить ИСТОЧНИК БОЛЕЗНИ и ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ его.

С уважением, Александр Решняк.

От VVV-Iva
К Павел Власов (11.10.2002 00:49:56)
Дата 11.10.2002 01:04:06

Привет
>Что ж, это мероприятие имеет большую силу. Вот только его недостаток в его непродолжительности, поскольку неполучится держать элиту (и всю страну) в смертельном напряжении очень долгое время. А главный враг элиты, это как раз и есть время, поскольку дегррадация происходит как правило через 1-2 поколения, а не сразу.

Ну это вы загнули. посмотрите на любую страну после установления новой династии - лет на 200 запаса хватает, т.е. заведомо больше 1-2 поколений, как раз все расцвет после этого - культура, расширение государства.

>Существование СС было значительно короче среднего периода деградации, поэтомы мы её и не наблюдали.

Не наблюдали? Я думаю, что многие здесь с вами не согласятся, причем наредкость солидарно солидаристы и демократы.

Владимир

От Павел Власов
К VVV-Iva (11.10.2002 01:04:06)
Дата 12.10.2002 00:36:37

>Ну это вы загнули. посмотрите на любую страну после установления новой династии - лет на 200 запаса хватает, т.е. заведомо больше 1-2 поколений, как раз все расцвет после этого - культура, расширение государства.

А на сколько хватило советской элиты?
То, что Вы пишете про 200 лет, конечно имеет место, в истории можно найти множество примеров и с большей продолжительностью, но в наше время все процессы несколько ускоряются, в том числе и деградация. Прошу это учесть.

>>Существование СС было значительно короче среднего периода деградации, поэтомы мы её и не наблюдали.
>
>Не наблюдали? Я думаю, что многие здесь с вами не согласятся, причем наредкость солидарно солидаристы и демократы.

Как уже писали сегодня, в войну СС не предало. Это, как я думаю, вполне достаточный признак недеградации.

С Уважением
П.В.

От VVV-Iva
К Павел Власов (12.10.2002 00:36:37)
Дата 12.10.2002 02:17:01

Привет
>>Ну это вы загнули. посмотрите на любую страну после установления новой династии - лет на 200 запаса хватает, т.е. заведомо больше 1-2 поколений, как раз все расцвет после этого - культура, расширение государства.
>
>А на сколько хватило советской элиты?

На два поколения - Сталин и иже с ними, Брежнев и иже с ними и все.

>
>Как уже писали сегодня, в войну СС не предало. Это, как я думаю, вполне достаточный признак недеградации.

А уже 70-е-80-е процесс пошел.

Владимир

От VVV-Iva
К VVV-Iva (12.10.2002 02:17:01)
Дата 12.10.2002 02:20:39

Извиняюсь

Привет

>>Как уже писали сегодня, в войну СС не предало. Это, как я думаю, вполне достаточный признак недеградации.

в моем постинге СС - неудачное сокращение Советский Союз, что привело к искажению его смысла.
Проблемы немецкого СС меня, как то мало интересуют.

Владимир