От user
К Silver1
Дата 10.10.2002 23:44:17
Рубрики Образы будущего;

Re: Очень просто


>Контроль осуществляется через конкретных людей , т.с. народных представителей . Вопрос в том , что это за люди ? Окуда они берутся ? В чем их суть ?

Как вы, должно быть, знаете, есть идея на выборах еще и оценивать результат действия выборной власти. Таким образом, контролировать будет численное большинство, а не конкретные представители. В плане этой идеи легко дать ответ на ваши вопросы.

>А сам народ , как по вашему он может влиять на ВЛАСТЬ непосредственно ? А ? Через выборы ? А кто их проводит ?
Проводит выборы, как и любую масштабную акцию в государстве сама власть, тут никуда не деться.

>Кто организует промывание мозгов в СМИ ?
Власть и промывает. Другое дело, если избиратель лично стал жить хуже, то никакая промывка не поможет.

Кто считает голоса ?
Тот, кто проводит выборы, тот и считает, хе-хе.

>Кто может оспорить результаты ? Много вопросов - один ответ . Все это элита , точнее элиты . Они бывают и конкурирующие .
Тут вы толже правы, особенно в слове "конкурирующие". Откуда конкурентам взяться? Ответ прост - из народа. То есть конкурент действующей официальной элиты - часть народа. Вот так народ может оспорить выборы. Технически это может быть суд. Если суд не помогает, то есть еще много известных способов. Например, террор, как бы это кого ни пугало. Таким образом, ваши слова о том, что "благоглупости о народном контроле над элитой надо забыть" я все еще не вижу обоснованными, вы, уж, извините.
Будьте здоровы.

От Игорь С.
К user (10.10.2002 23:44:17)
Дата 11.10.2002 09:52:01

Резервную элиту - в народ!

Мне кажется можно концепцию, которую Вы защищаете представить следующим образом: Имеем (создаем) элиту с большим запасом - двойным, тройным. Часть элиты - руководит, остальные - в "народе". Они и проводят выборы, организуют оппозицию и т.д. Вполне возможно подумать над принудительной ротацией элиты - скажем после 10 лет элитной

От Игорь С.
К Игорь С. (11.10.2002 09:52:01)
Дата 11.10.2002 09:55:01

Сорвалось, продолжение

Мне кажется можно концепцию, которую Вы защищаете представить следующим образом: Имеем (создаем) элиту с большим запасом - двойным, тройным. Часть элиты - руководит, остальные - в "народе". Они и проводят выборы, организуют оппозицию и т.д. Вполне возможно подумать над принудительной ротацией элиты - скажем после 10 лет элитной службы 2 года - в "народе". Что -то подобное, любоптсва ради отмечу, существует в американских университетах. Там (не уверен что везде, но в некоторых местах - точно) профессор раз в 5-6 лет должен идти на год поработать в научную лаборатории - я так понимаю, чтоб не отрывавлся от жизни...



От user
К Игорь С. (11.10.2002 09:55:01)
Дата 11.10.2002 11:01:57

Re: Сорвалось, продолжение

Вовсе нет, я не предлагаю руководителей менять. По идее, чем опытнее человек, тем лучше. Так что, принудительная смена идеологически неправильна. До тех пор, пока власть добивается результатов, ее нужно оставлять на месте. Опасность отрыва элиты от насущных проблем предлагается решать введением обратной связи. Элита должна действовать для народа, следовательно, оценивать ее действия должен сам народ, а не какой-то дядя (когда мастер пришел чинить вам телевизор, именно вы будете оценивать работает/не работает). Сейчас этой оценки нет, есть просто перевыборы. Предложение состоит в том, что одновремнно с выборами происходит оценка действий власти. Такое есть даже в кооперативах. Вот этот механизм предлагается внедрить на государственном уровне.