От Дмитрий Кобзев
К miron
Дата 09.10.2002 15:54:58
Рубрики Образы будущего;

Элиты бывают разные

Привет!

>>Если это напрягает - скажите, буду использовать политкорректные термины. Мирон, например, обижается и считает флеймом :)<
>Мирон обижаться перестал :).
Это хорошо.

>>А основное достоинство руководителя - профессионализм. Идеология и прочее к делу отношения не имеют. Условно говоря, можно ькупитьь профессионала для выполнения определенной работы.
>>Не надо нам вождей и отцов нации. Просто потому, что они не воспроизводятся автоматически. Нам нужны управленцы-профессионалы.<
>
>А вот тут Вы противоречите Мухину. У него император на всю жизнь.
Император - не отец нации и не вождь, а элитный суперпрофессионал управления, который просто выполняет то, что ему предпишут в виде законов депутаты - совесть нации.
Так что не противоречу.
И _только_ он несменяем пожизненно. Всю остальную вертикаль сменяют начальники когда потребуются. Император - министров, министры - замов и т.д. Критерий - один - справляешься с работой и не нарушаешь УК - будешь работать при любых депутатах.

>И отцы нам тоже нужны.
Вот функции отца у Мухина я как-то не заметил. Что входит в
функции отца? Совесть нации - депутаты - есть, а вот отцы...?

>Главное, чтобы не ташили потом вместо себя своих сынков.
Пусть тащат, если сынки справляются с работой. А вы просто предлагаете судить - сынок - на лесоповал? А если сынок - гений управления?

>Народ, как справедливо отмечает Скептик и Мухин, это обыватель или быдло.
Ничего подобного. Это, может, скептик говорит. И обыватель и быдло - это разные вещи. Мухин называет народ скотом и обывателем, но не быдлом. Обыватель (скот в терминологии Мухина) характеризуется тем, что пойдет туда, куда его поведут лучшие люди, если им в руки дать СМИ и возможность своим примером показать правильный образ жизни.
Быдло, насколько я понимаю - воинствующий скот, который _активно_ противодействует росту своей культуры.
ТАк что с определением Скептика народ-быдло не согласен ни я, ни Мухин.

>Ничего он сам не справится. Однажды в 1991-1993 году он уже справился. Нет поводырь народу нужен всегда.
Не поводырь, а управленец, который организует народ на защиту себя самого в тех случаях, когда индивидуально или в небольших группах народ не справляется сам.
А вести управленец будет туда, куда нужно народу, а не этому 'поводырю'.

>Другой вопрос, чтобы поводырь не узурпировал власть для своих сынков. Переоцениваете ВЫ, Дмитрий, народ.
См. выше. Народ часто обманывают - заставляют его принимать решения, в которых он некомпетентен - поэтому возникает ощущение, что народ - идиот, сам выбирает самоубиственные решения.
А это не так.
Народ в виде депутатов-совести нации указывает, куда желает идти, поручает управленцам организовать себя на достижение поставленных целей и судит потом совесть нации-депутатов - туда ли завели.

>А в остальном согласен.
ОЧень рад. Лишь бы Лом не обиделся на жесткую критику.
Но вообще - странно, или он не читал Мухина, или не понял совершенно :(

Дмитрий Кобзев